三七养生

三七养生加入
楼主: 惜明

来点反对的声音

孙老师又没有东西可以卖,能卖的就只有他自己了,他群里的群友们要买药,还都是推荐到一元堂来购药的,这个还是我去了北京之后拜访他们才了解到的,我们可是一点风声都没有收到过,所以,迄今为止,一毫都没有给过孙老师呢,我就请他吃了顿饭,这个“提成”是不是太寒酸了?他们夫妻还热情的带我们去长城了呢,哎,真是羞愧呀,我出门命好,总是遇到贵人,陪吃陪玩就算了,到了沈阳,音姐不但陪我吃,带我玩,还跟我睡,三陪了都我呢,临走还三光政策:拿了2套德音的动画版DVD,一套古装线版《伤寒论》上下册,还有5袋不含添加剂的超级美味小饼干,还有····
我支持一元堂。
一元堂的悠然老师确实是个好老师呀,给我们传播最简单最容易理解的健康理念,就如一杯温水的理念,能懂其中道理并能自我调理或者帮助身边的人的又有几个??

一元堂的药材,地道放心,上次我还没付钱就给我发过来了,我心想,咋就不怕我黑了这药呢,起码几百元钱呢,后来想想,老师他们是信佛的,我不能做坏人。
呵呵,走过路过看过就可以了~别人的事情何必挂在心上呢
还是努力提高自己吧,那才是真的!
在现在这种模式下,少数思维较单纯(说形象点就是一根筋、一条道走到黑)的人如接受了悠然子的理论,加上那些助手或热心人的打气助威,很可能走上不归路的。
------你担心这个的话,就放心吧。一来能上网的人多半不傻,根据我这3年的经验,尤其是在三七网一年多的学习,我发现到精得跟猴一样的人更多,同一个问题能发信息把所有老师乃至不是老师的混的比较脸熟的人都问过一遍的,这样他(她)选择的空间可大了,自己琢磨之后,胆小的就不会用药了,胆大的就会继续刨根究底的问到满意了,感觉安全了,放心了,基本这个时候,他(她)的病要么好了,要么已经变了,最后要么不了了之,要么就去医院就医了,真正能潜心归置一个先生学习问诊的极为少数!

真有一根筋的人,也见过,但这样的人不会闷在家啦死嗑药的,要是去医院那也是死路一条的,论坛里有这么多的文章可以比较的看,群里也有各种声音各自的见解在讨论着,能成为助手的,一是有悟性的,二是发心为大家服务的(不是为一元堂赚钱的,一元堂的助手完全是没有任何的经济报酬,全是自己的发心在做事),三是不断学习成长提高的,进步越快的,越是谨言慎行,有疑虑就会请教陈老师的,不是想当然的热情高涨毫无责任心的胡说一气。
具体行为可以看一元堂的助手讨论帖,以及身心收获版里大家自己讲述的故事。

陈老师除了出门讲课的这段时间,每天都在网络上工作,每天工作时间长达14个小时,甚至半夜接听电话那是常有的事情,所以这次网站被黑,我是很开心的,一点都不焦急,难得过上清净的日子,大伙自己多看书多总结思考其实进步反而是最快的说。

看到孙老师更疲累,一元堂好孬还有一群说得过去的助手,能帮助大家解决些头疼脑热的家常问题,可是孙老师就只能一个人当三个人用,他上班时间又长,路程又远,早上5点起来出发,坐地铁一个小时到达单位,时常要忙里偷闲的用手机上网回复,下班又是一个小时【孙太说他从来都是站的,好几本书是在挤地铁的时候看完的),回到家都是8点多,没有任何娱乐和社交应酬,吃完饭就扑在电脑上回复问题。这样优质的老师没有用一套有效的机制保护他的身体健康,提高他的工作效率,请问中医前辈王正龙,一源先生的悲剧还要发生多少起才能让大家学会珍惜眼前人?

模式大家可以都不喜欢,但是我首先要保证的就是,我们现在所做的事情,是在节约老师的体能精力上让更多的人受益,节能社会嘛。全部的人都受益那是天方夜谭,佛祖讲法也就几十年,能渡化的也只能是有缘人,无缘之人见面就绕弯走开的,以前我也天真的要求陈老师要面面俱到,后来我意识到那是神仙都做不到的事情,就随缘放下了,这样的心态更有利于帮助那些真正需要我们帮助的人。
没想到孙先生这么辛苦,上班这么远,先生要保重啊。
这个提问的人,只是一个典型的聪明的中国人其中的一个。正因为太过聪明了,反而错过该认真面对的东西。有时候我真希望自己能做一根筋直到底的人,呵呵~
用陈老师的话:我绝对拥扶你的说话权。香香,我捡的好吧。用自己的话:楼主,你为中医做过什么?先做好自己吧。
我知道自己是半桶水,也尽自己的能力帮忙解答,安抚新手妈妈,没讨一分钱,虽辛苦,但快乐。我想一元堂的助手们都是这样辛苦的快乐着。大家为什么快乐???
楼主,你学佛这么久了,快乐吗???
香香提到孙老师一人买身法,我就想到去上海听课,对孙老师的第一印象:脸有潮红。相火不位之象,可见孙老师有多辛苦,而陈老师脸色就好看多了,可见助手们的威力。我是欣赏一元堂的运作模式的,至少不累死自己。保命第一,别的后谈。
回复  资质鲁钝
嘻嘻,聊聊嘛。真正的中立是不言或者歪楼,比如我这个回帖:) ...
bababibobu 发表于 2010-8-23 11:36

悟空,你又调皮捣蛋了!
回复 22# 晴暖香

支持香香。
  每次看到香香的长篇大论总是自以为是地认为你是个说话干脆,性格外向的北方女生,那天在陈老师的博客里面看到你的照片,和我想象的不一样。典型的南方女生,娇小甜美。 好吧,我承认我在拍马屁!
支持老师们,你们辛苦了! 我希望有更多的中医高手、中医高悟性者帮老师们的忙。
香香说的真是痛快!
老师们的确很辛苦很辛苦,如果可能的话,我也想成为那个“热情高涨”的人
不会拐弯抹角,直说了:我反对一元堂的运作模式!
先是一套一套的理论灌输,然后发展半桶水水平却热情高涨 ...
惜明 发表于 2010-8-21 20:49

很是同意楼主的意见
重要的是医术
在这里才知道孙老师这么辛苦,就连家里的老人都说,孙老师帮大家网诊是做好事。既然一个人的力量有限,为何不发动大家学习?一直感叹孙老师的药见效快,真是神奇。虽然中医不是那么容易学的,努力去学,总比什么也不做好吧。