三七养生

三七养生加入
楼主: 濡沫斋

孩子个头瘦小怎么办?

我家也是瘦小型的,四岁四个月才一米,体重才28斤,还是男孩,高度倒是一般吧,只是这体重,呵呵,真的有点瘦,不过挺机灵的,双眼炯炯有神的,跑得起我都赶不上,喝牛奶的倒是块头大,可是走路慢吞吞地,眼神也没那么机灵,一点也不羡慕。不过那些长得快的家长还是有点得意啊,总在有意无意地流露出满足的神情,呵呵,每每有人说这孩子读中班吧,那家长就得意地说,哪啊,我们才小班,跟小旺仔是一个班的,然后人家再看看我家的,鲜明的对比啊
有时候个子高也不是好事情,亲戚家的孩子因为个子高上小学总是坐最后一排,把她妈急坏了。
昨天在女儿幼儿园的家长QQ群上,发表了一下少喝牛奶的意见,马上我就变得非主流了……
回过头来看这件事也是如此,我们的孩子长得非主流,也不说明孩子就不健康啊。牛奶、酸奶大家都在喝,也不见得都对吧。
我女儿在班上是个子最矮小的,可是孩子在班上也没有任何问题啊,一样和其他孩子玩乐、成长。
问题是我们大人受不了人家看我们那种“非主流”的眼神而已。
这种心态到底是担心谁啊??
我女儿也瘦小得很,,在这个图表里是15%的位置,可是实际生活中我还真没见她比谁高,一直都是最矮的。
我女儿小巧玲珑,现在2周岁,刚去做了常规体检,身高83厘米,中等水平;体重20斤,中等偏下,就是100个小孩里只有3-25个小孩像她一样。
小脸瘦一点,不过现在不是流行瘦脸么,还显得眼睛更大更亮了;衣服脱光了,有时我妈说像非洲难民,但我看她长长的手脚、运动起来又异常灵活,摔跤也没别的胖子痛,爬起来还特别快,越看越觉得也很好看捏

而且小区里那些娃娃,一去检查都是超标,需要控制饮食的。老和超标的比,标准的也自卑了,这真是自找阿 反正西医生说,我们女儿不吃肉不吃奶粉不补任何补品,这个水平也不算低了。我如同领了圣旨,带回家给我老爸老妈看检查结果,家人皆大欢喜
原帖由 两只花鼠鼠 于 2010-6-13 16:50 发表
我女儿也瘦小得很,,在这个图表里是15%的位置,可是实际生活中我还真没见她比谁高,一直都是最矮的。

我觉得,那就是身边小孩超标的都太多了
如果你也是住在商品楼小区里的,就更是如此了。有点钱又爱点小孩的,万一爱的方法不对,或是爱随大流,那家里小孩一般都会以超标为荣嘛
原帖由 乐哈哈 于 2010-6-15 15:19 发表
我女儿小巧玲珑,现在2周岁,刚去做了常规体检,身高83厘米,中等水平;体重20斤,中等偏下,就是100个小孩里只有3-25个小孩像她一样。
小脸瘦一点,不过现在不是流行瘦脸么,还显得眼睛更大更亮了;衣服脱光 ...

我家小孩也是2周岁,和美满家这个身高体重差不多,我还以为肯定是中下水平呢,想不到身高还是中等。我姐说现在哪有瘦得这么可怜的孩子。我找到一个了。
原帖由 xss 于 2010-6-15 15:54 发表

我家小孩也是2周岁,和美满家这个身高体重差不多,我还以为肯定是中下水平呢,想不到身高还是中等。我姐说现在哪有瘦得这么可怜的孩子。我找到一个了。

我家女儿也是两周岁,和乐哈哈家的身高体重差不多,我没见到一个比她矮比她瘦的,身上的搓衣板也像非洲难民一样。虽然跑得很欢,可是下盘不稳,邻居家的比她小一个月的妹妹比她高4厘米,走路稳稳的,很少跑。我觉得还是人家的正常一点。
哈哈哈,我偷懒了,没说全,要不xss妹妹更美了。医生说是中等还偏上点儿!
是北京海淀妇幼医院的儿童发展中心的医生说的,算是西医院里比较正规的了,可信度颇高
耐不住家人、朋友、陌生人的一再嘀咕,我心里也觉得我闺女铁定是缺钙缺铁之类的。尤其有一阵子特别没信心,觉得这孩子给我养砸了。只是个性执拗,既然吃素了也就将就吃着吧。
结果这次检查——上一次是闺女8个月大做的检查,中间一直没去——钙刚好压底线,不贫血,铁锌偏低一点,人家正规西医说了,还不需要到吃药补哦,就是食疗一下,多吃点黑木耳得了。
医生原话说的,虽然我从没听过不给孩子吃肉吃奶粉的,不过从你检查结果来看,孩子挺健康的,的确不需要特别地补充什么营养。还说了,个头矮一点跟出生就矮、以及父母都是南方人有关。
原帖由 两只花鼠鼠 于 2010-6-15 20:15 发表

我家女儿也是两周岁,和乐哈哈家的身高体重差不多,我没见到一个比她矮比她瘦的,身上的搓衣板也像非洲难民一样。虽然跑得很欢,可是下盘不稳,邻居家的比她小一个月的妹妹比她高4厘米,走路稳稳的,很少跑。 ...

很少跑,是不是跑不动啊?
我闺女也爱跑,有一阵子也爱摔,吃了几剂三七生先生那个针对缺钙的、补肾的(我自己认为的哈)食疗方,后来好像也没啥事了。
我家脱光了也是个非洲难民似的,哈哈哈。不过我老公说,这样更惹人疼爱嘛
我家女儿也很瘦小,昨天去做入托体验,3岁2个月,身高92厘米。体重22斤,医生说身高体重都不达标,属中下水平。要加强营养。家人都说怎么这么瘦啊,对我不给女儿喝奶,不给女儿多吃肉很不了解,说我死心眼,婆婆也一直对我很有意见,经常趁我不注意就塞一块肉给女儿吃,偏偏女儿又爱吃肉,来者不拒。郁闷啊……
我家蛋蛋马上一周岁了,在同一个小区里的比他还小一个月的孩子都比他高上半头甚至以上,他也比较瘦,不过他比较灵活,虽然不会走路,爬的相当快,而且反应都是很不错,我比较接受他瘦小的现实,呵呵。。
因为我本人比较高大且壮,所以把蛋蛋衬得特别瘦小,好像所有营养都给我吸收了,蛋蛋好像被虐待了一样;还有一个原因他爸爸的家族都比较瘦小,我是唯一一个个头比较高的了,我接受他瘦小的体质。
嘿嘿在三七里面什么都有共同语言。

我家小子入托体检,2周10个月,身高92.5厘米,中等。
                                          体重13.4公斤,中等偏下。

小区的老人们知道我很少给孩子吃肉,不喝奶粉,经常给我讲他们的育儿经。

婆婆回家也经常给我说的,某某孩子喝什么牌子奶粉身高多少,某某孩子可喜欢吃肉了,你看力气多大......
我女儿三岁二个月. 96CM 30斤.  在班上算前四名吧.   
二岁多时也很瘦小. 后来用中药调了一下脾胃.  哇一下可以一觉睡到天亮. 吃饭更是比我吃还多.
从二岁到三岁,一年时间,马上猛长. 同期的小孩就没她长得快. 平时我们也不吃牛奶,大部分是素食..每回让她喝点牛奶,或是酸酸乳的.她就会生病.不是拉肚子,就是过敏什么的.    肉也不是很经常吃太多.   偶尔吃多了.就咳嗽什么的.

但是另一个同班的小哥哥.比她大半个月.人家长得快.一米多个子了.   没法比呀. 呵呵.身体壮得跟牛一样.