三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

性格刚强的女人难有幸福人生

我在心界……老公在志界和意界之间。
今天妈妈病了,老想些很负面的东西,什么脑血管爆裂之类的,我听了就很火大,说话就大声了。然后老公私下又教育我……
他说从来都是把气吞下去自己受,但是觉得没有惹我生气,大家都开心,于是心里就会很舒服。我一听很佩服,心不动,真正的养生之道哇,相比我真是形而下了。
心里舒服了,就算受气也没有伤害了。
感谢老公,他是菩萨派来化我的!

回复 #15 资质鲁钝 的帖子

回复 #16 moccadoll 的帖子

感谢老公,他是菩萨派来化我的!
咱网站上不乏性格刚强的女人。
       唉,我妈妈就是性格刚强的女人,我差不多也要步她的后尘了。
昨天看了,不停的在想---真是的。
完了完了,我也是吗?
小学时,考试就要考第一,考第二会伤心很久,
长大了心里还是倔强得很,从来不向人低头,不认输......
各位前辈可要帮帮我啊!
老公也是很软弱的人,从小什么事都由老妈帮忙,婆婆就是很强势的人,结婚后还是这样,我不坚强怎么行,我不做谁来做,有时候让他去做,可又看不惯,无论带孩子还是生活有时候都觉得很累,想做个温柔的女人,有人疼,有人分担,多好 可日子还得过啊

回复 #22 湘叶 的帖子

湘,有时是我们不会后退,总以为我们的是对了,按照我们自己的目标来要求,其实要是降低一下目标,给他做事和成长的机会,一切都会变的,就是我们自己不肯放下哈,不好说是谁成就了谁
我和老公就是都还在身界,所以感觉很痛苦,虽然来37很久了,也试着化性,但总觉得无论自己怎么改变,老公都没有什么改变。就像资质鲁钝说的,如果不是来37,早就放把火把家庭烧了,就是最近一直都有个想法:关系如此不好,很想带着儿子消失,重新上个户口,离开这里,回老家。但又克制着自己,自己也有很多不好的地方,是要继续化性,但老公实在是个心眼很小的男人。我确实有点瞧不起他,前两天我怀疑我是否又怀孕了,给他说,他居然问我“:这跟我有什么关系?”我无语,回他一句,是和你没关系,你老婆天天在外面偷人。我能说什么呢,我该怎么化性才能改变现状呢?
我和老公在意界和心界之间吧,我也有些要强了,不过老公很能包容我的火,加上一直在化性,我们也算是比较幸福的吧。

回复 #24 葵花籽 的帖子

原帖由 葵花籽 于 2010-5-25 11:06 发表
我和老公就是都还在身界,所以感觉很痛苦,虽然来37很久了,也试着化性,但总觉得无论自己怎么改变,老公都没有什么改变。就像资质鲁钝说的,如果不是来37,早就放把火把家庭烧了,就是最近一直都有个想法:关系 ...

无关系,您老公看不起自己

回复 #24 葵花籽 的帖子

我觉得你家相公是不会表达,不会说话的那种人。估计也是独生子女家庭,要不就是家里的老幺。从来只会接受不会付出,或者说不知道怎么付出更恰当一些。
其实,冷静下来想一下,你又何尝不是一样,一样不会表达一样不知道怎么付出。因为懂你心的只有你。
要想老公也心疼你,慢慢变得“懂事”体贴,那么你就要研究研究怎么去懂老公的心。
其实别人认不认识你,不重要,重要的是你自己认识自己吗?想要认识自己就要不断后退,退到局外来审视自己和老公,你会慢慢发现原来老公还有这些优点,慢慢发现自己的吹毛求疵。
就像你说的,告诉老公自己是不是“怀孕”了,目的是想要得到老公的关心,但是老公不知道做出什么反应才和你的心意,所以匆忙之下说了句令你生气的话。其实不要怪老公,因为生气都是你自己招的,为什么我要这样说?请不要生气。
因为你越是想要得到的越得不到,越是想要改变的越改变不了。
相由心生,境随运转。
你反抗的、怨恨的、生气的、不满的事情越多,那么相对而来的冲击就越大,比如:老公的“冷言”。
有人说男人是小孩,需要宠着哄着,在我看来男人也需要一个宽松的环境,一个心灵上的宽松。
我想你家相公平时一般不会主动找你聊天,因为他怕你,因为他一说话你就会反驳他(我猜的哈),其实在你看来,对就是对错就是错,老公的话不对就要纠正,可偏偏他错了都不认(这是你最痛恨的,这也是我猜的),结果是大家闹个不欢而散。
这样的事情多了,老公也不知道应该怎么和你相处,应该怎么和你聊天。因为他怕你会不高兴。
我以前和我家那位也是这样的,身上的刺多到不能碰,这些刺其实就是因为我太在乎得到老公的关心才长出来的,怄气冷战也好,吵架打架也好,无非是为了让对方在乎自己,他为什么不在乎我?为什么呢?
会不会是我太贪心了呢?
你说呢?
他是志界,偶尔心界;而我是意界与心界之间。我属火性,外柔内刚。以前恨起心来也很绝。近年来用了不少功夫修,继续努力,真的可以改变!

谢谢资质鲁钝,你说的有些道理,我老公是独生子,我觉得他就知道享受,不懂得付出,我们的却沟通得很少,因为更多时候,我可能就只是就事论事,他就开始骂人了,我很想变得柔和,但也要有个过程,往往我一听他骂人,就忍不住了,于是战争就开始了。就我看来, 他总是很在乎细枝末节,我又比较粗心。还有也有些心结,于是总是吵架。我应该放开,尝试放开,又放不开。化性的路还很长!