三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 睿睿0802

原来是脚气患了

我以前就是鹅掌风呐,一年就发作一回,一发作就是一年···什么方法都用了,最后发现原来喝姜枣汤最有效!
湿脚气主要表现为多汗瘙痒湿烂,治疗可以使用川椒20克黄柏30克白矾40克水煎去渣泡脚,每天一次,效果良好。我曾经使用此方剂治愈很多例患者。
——此方是健康天使的,楼主可以试试,去年使用的人,反馈效果好。
http://bbs.tianshiysw.com/bbs/di ... p;ID=139&skin=1
谢谢各们的热心的指方,都是熟悉的脸孔,让我激动不已啊,我去年用的是地榆10克;防风10克;苦参10克;红花15克;皂角30克。用陈醋泡,效果很好,惊奇的发现,对我的灰指甲也有帮助,好了很多,想着今年再泡一剂;原帖在这里http://www.37ct.com/viewthread.p ... 9%E6%B8%AF%E8%84%9A
儿子脚气又患 了
在这里作个记号,好像每年的这个时候都会发,前一个礼拜刚发烧,好了后就开始排湿了
回复 20# 睿睿0802

请问您家宝贝脚气好了吗,也是用这个方子泡脚吗,我家孩子也是08年5月的,右脚趾间溃烂,不知和您孩子的症状是否相同,试过醋泡,可孩子拒绝,很疼。
回复 21# 跃来跃好

是的,用这个药方泡脚,如果有溃烂,可能会更疼,建议溃烂面用面粉先敷好些,再用这个药方泡;我自己也用,刚开始那个滋味用什么词也来形容也不为过,作用是蛮好的
回复 22# 睿睿0802

谢谢您的回复。我也用过面粉,可孩子脚趾间常流水,面粉敷了过会儿脱了鞋再看成了面浆,您是怎么弄的呢,是我敷的面粉太少了吗?
还有您的意思是先用面粉将脚趾间溃烂面敷好,再用此药水泡是吗?单用面粉可以将溃烂面敷好吗,现在孩子的脚趾烂的严重,真是有些不忍睹,另孩子常在凌晨一点多使劲用脚蹭床,估计很痒,其它时间倒未觉他痒。给按过肝经,但作用似乎未见,仍在坚持按,脚气已快一月,脚趾烂也半个月了。
记下,回头来抄方子
我也得留个记号,孩子八岁半 也是发现长脚气了。哎 疾病都年轻化了。
脚气又犯了,每年时间都差不多,右脚第三个脚丫有水泡,我把它挤破,出了好多水,但还是刚开始,脚丫底部还硬邦邦的,估计还会痛几天,过半个月要参加学校运动会;我给挤破是不是破坏了,原来用的药方不知道还能用不,因为已经破了