三七养生

三七养生加入
楼主: 后小子

今天去了福利院精神科

回复 #15 铁观音茶 的帖子

您可以着急,可以烦恼,但是同时,您一定要了解和关心您孩子的心理状况,想想她快乐吗?她信任您吗?她爱你吗?你们的关系亲密吗?我想,这个比分数要重要的多。古老师好像说过的,关系比分数重要。

回复 #11 资质鲁钝 的帖子

我没望女成凤,只想她健康、能独立。我如想和别人孩子比,我宁愿再生一胎。她虽有疾,但不算严重,只要配合调理加锻炼一定能全好。我看别家孩子都很懂父母心,我家的,喂个药也要哭哭泣泣的,一年多了,还如此。拉筋、按摩全不让,软硬不吃。别人是恨铁不成钢,我是恨提心出来,她当狗肺。
最近我看了《培养不娇气的女孩》,除了物质方面,点出的缺点,她有大半,这样下去,她将来怎办?我想她学会照顾自己,坚强,不娇气,我们两又扭起来了。

回复 #17 三彩风车 的帖子

信书不如信孩子, 把那个书放一边去.

回复 #4 三彩风车 的帖子

对不起,三彩妈妈

我的话惹来了烦恼。

请你把烦恼放下吧。它从哪里来,你就还安放到哪里去吧、
我就是经常对身边的环境和身边的人要求苛刻,但自己却眼高手低,从而弄得自己十分焦虑的人。在三七看帖,收到的启发很多,但是要做到真的太难。我觉得自己不是自信不够,不是不懂道理,是真的病倒骨髓了,有时候觉得自己都快没救了,是真正意义上的精神病人。人,最大的敌人就是自己吧。
      还是要坚持化性,就是死也要挣扎一下。

回复 #18 姜与炙甘草 的帖子

书是一本好书,不偏不倚,是我没把度掌握好。什么都要一个过程,我努力尝试。我家出了个娇惯的80后,我不想女儿成她样子。

回复 #19 后小子 的帖子

没事,问题早发现比粉饰太平的好。

回复 #22 三彩风车 的帖子

忏悔能消业障。
业障消除的一天就是你真正放下的一天。
也是孩子恢复健康的一天。
让我们一起忏悔,一起种福田。

回复 #23 资质鲁钝 的帖子

忏悔二字对我来说,好怪,没啥觉得啥要忏悔的,是不是死跷跷?

回复 #24 三彩风车 的帖子

忏悔自己怀孕了还深更半夜打游戏.

回复 #25 姜与炙甘草 的帖子

我这人呀,滴二点眼泪,睡醒就忘了。生活习惯改好多了。
别人常说我啥啥,我还记不起来:“有吗?”“有”“哦”。我觉得自己只能干出这种程度的坏事,还要忏悔呀?
我昨晚看了赵老师的现世因果教育,我远没达到这级呢。

回复 #27 三彩风车 的帖子

赵老师是谁? 贴帖.
http://www.tudou.com/playlist/pl ... 45850489&cid=25
你看看有什么感觉,青蛙还知道自己是哪人氏,牛魔王还被人杀。她丈夫丁点不信,还笑呢。呃~~~我也不信。
也许三彩你比我接触佛法早,比我接受王凤仪的理论早,但是我是真正从忏悔上面得了好处的。不过从另一个侧面也说明,我是个糊涂妈妈,糊涂女儿,糊涂妻子。
孩子身体不好,我自以为是的治;其实也谈不上治疗,就是极力抵制西医,和妈妈和丈夫发生激烈冲突,结果发高烧的是孩子,伤心的是妈妈和丈夫。我是真正搅局的人。
还有这段时间在养精室看帖子,了解到其实因为我和她爸爸孕前不良生活习惯,导致种子质量低下,再加上没到预产期就剖腹产,孩子先天肾气和中气不足,其实都是我们大人的错。生下来以后,我是虚寒体质,脾胃虚,没有母乳,孩子一直吃奶粉,怎么好得起来?都是大人的错,大人不懂事啊。
就像你说的,我们都没有望女成凤的心,只是想她可以健健康康,最最简单的要求,我觉得我们自己先要健健康康的,孩子才会健康。身体也包括心理。如果你说,我已经够健康了,那么我相信孩子也不会差到哪里去。
在我的家里,孩子是阳气,外公外婆是阴质。我是中轴。我们一家的升降就是我在调。