三七养生

三七养生加入
楼主: 陌上花开

四季花语

昨天我从山上回来,就感冒了,到了今晨,感觉感冒已经很重了。呵,还陌上花开缓缓归呢,是喜悦太过了,身体细胞都承受不了啦。早上很早就醒来,却赖在被窝里,想着这真好,都说世事无常,青春易逝,可这几度夕阳红,青山还依旧在呢,这春天的山岗,这春天山岗上的松花林,会年年都有,年年不变啊,这陪伴人一辈子的还是有不变东西的呵。
        不变的,还有什么呢?不变的还有人的情感,就如这春天对人的情谊,就如这人如春天的情谊。是的,春天般的情谊,就如麦兜说的一样,在春风里徐徐行走。一如亲情、友情;一如对生活、对工作,对我们不变的信仰。
        还有呢,还有爱情,时下,我们怀着深深的爱恋吗,仿佛没有了时间。

原帖由 陌上花开 于 2010-2-3 10:24 发表
我就是那样,每次走入林间,我就傻了,忘我,忘情,愚痴。山是认得我的,接纳我的,它的美可以走入你的眼睛,也可以走入你的心里,让你陶醉,甚至获得一种归属感,安全感。
      而海则不是这样,我去年去海南 ...

喜欢有山的地方,在大山的怀抱里,有种被融入的感觉,确实如此!

俺也喜欢有海的地方,俺迷恋海的深魅!

可惜,俺地处中原,此处没有山也没有海,只有一望无际的田野,春天的时候,站在田边,也是喜悦的忘乎所以!

哈哈,楼主,不介意俺在您的地盘发个掩饰不住的喜悦表达吧?

回复 #17 爱子心切 的帖子

让我们一起分享享受大自然的喜悦!

回复 #15 陌上花开 的帖子

姐姐,我和你的感觉很相似啊,或许和童年的生活环境有关吧(老家有许多小山脉),与海相比,我更喜欢山,骨子里觉得山更仁厚,安全。每每回到山野,回到自然的怀抱,就觉得喜悦,宁静,踏实,类似你说的忘我,忘情,如痴如醉。

春天真的来了,路边的三叶草己绿油油一片了,再过些时候,该开出粉紫的小花啦,春天真很好,我们同欢笑。

回复 #18 陌上花开 的帖子

呵呵最初看到“四季花语”这个标题的时候,俺的小心脏“扑通”狂跳了一下。

一路看下来,越看越喜悦!

大自然真是美,造物主真是神!
今天还有让大家分享的呢。
      今天是集市,到街上买菜,看到一个买草根树皮的摊子上有杂草卖,用草绑着一把一把的,共有六种植物,其中有松树叶、有冰片叶、有九岭光叶,还有三种,我叫不上来的,当时是问了但记不得了,下次一定记着问问。这杂草是用来熬水洗澡的,主要作用是活血、止痒、消炎,特别是做月子的人,皮肤瘙痒的人用了最好。我们这里凡坐月子的几乎都要用二、三次的。我心里想不止这些的,这几种杂草都带有特别的清香味,这添一身的香气就是一种很美妙的好处啊。其实这种杂草一年四季只要集市天都有卖的,只是现在的季节现在的心情我特别注意它而已。一元钱我买了一把,中午熬了一大锅,掺了太阳能热水泡了一个澡,洗了头。我是先净身后泡的,好舒服啊。今后一定经常泡泡。
      这大自然真好,真美妙!

真是羡慕死陌上开花,我怎么从来都不曾有与天地同在的感悟啊?我从小是在山里长大的,却对大山没有什么感觉,现在离开家乡的山山水水很多年了,还真有点怀念,现在我们这里,虽然也有座高山,叫做骊山,近处也有个湖,叫芷阳湖,但是它们都早就被圈起来卖门票挣钱了,骊山门票45元一张,芷阳湖门票20元一张,所以这平时的日子里只能呆在水泥房里啊
              春 之 韵

正开花的松树

南方,一地落叶也是春的象征

一株开花的树

松林和蓝天相应

落地有声

一地落花

绵绵不绝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
云南那么暖和了,真好。北京刚还下了小雪呢。
要到五月才会有陌上JJ描述的那么热闹美丽的春天。
原帖由 陌上花开 于 2010-2-3 10:34 发表
昨天我从山上回来,就感冒了,到了今晨,感觉感冒已经很重了。呵,还陌上花开缓缓归呢,是喜悦太过了,身体细胞都承受不了啦。早上很早就醒来,却赖在被窝里,想着这真好,都说世事无常,青春易逝,可这几度夕阳 ...

哈哈,这也是咬春吧,让春天咬了一口
“虚邪贼风,避之有时”,贼风,我看中医书上多半指春风。不会是少出门,少吹风吧?我们这有树林和高山阻挡,风不大。特别是在山上,有风的时候,仰头听松树林的沙沙声,低头听落叶的簌簌声。阳光温暖又热烈,有风有微微的风吹着就更惬意了。
哇,姐姐的照片真是漂亮啊!

羡慕的很呢,呵呵现在中原还是光秃秃的树干和大地呢。

期待中原的早春过后枝丫露尖尖角,柳树的点点绿意。呵呵
呵呵,有美文、有美景,这帖真让人享受啊!
照片里哪个是芒果花?

回复 #29 jingetiema 的帖子

不好意思,没有照芒果花,上贴里照的都是山上的。这芒果树多生在农家庭院里和房前屋后。我忘了照啦,等中午补,晚上来看哦!