三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

学会说“是”

俺也经常对老公说不,试试禅音姐的方法
原帖由 bababibobu 于 2010-1-20 20:09 发表
以后找老婆就要多个条件了:知道三七网凤仪阁不?知道禅音姐不?什么?不知道?哦,再见

你以后直接在三七网征婚好了

可爱至极

禅音功力的确深厚,看韩剧也能有如此收获。我不看韩剧,怕耗费精气。有好朋友看韩剧是专看服饰,耳环。

听一个厉害的亿万富翁太太说过,做女人的四项基本原则:1,打不还手 2骂不还口 3,百依百顺 4,坚决不离婚。当时全场爆笑,后来一直琢磨,此中有真意啊!成功的女人,柔顺啊。
好,我也要学 “是”
嗯,对,是,我也要试试!

理性重建

老公今天有件事情很不开心,从道理上,的确是他做的不够好,但从情绪上,他也的确是真的很难受。我本能的开始说他,“这样做不是很妥呢,你应该怎么怎么样。”,老公表示并不能接受,突然之间,我想起了我的游戏规则,立马停止,说到:嗯,是的,你的确是很难受,我可以理解的。老公就开始很有安全感的表达,然后,他就没啥事情了。我也没有给他提什么建议。其实,在他情绪没有平复之前,所谓的建议也是很难收效的,无非更容易引起争执。何必呢。

谁知仅仅过了20多分钟,他突然主动说到,我这样做还是不妥的,我来怎么怎么样吧。(这个就是我希望他能做的,结果,我没说,他自己很高兴的就选择去做了。)哈,真是很妙。

回复 #23 禅音 的帖子

禅音姐,你这算不算已退为进呢?

丈夫说啥,我都很快“嗯”、“哦”。但没转身就忘记了,日久丈夫没气要求我了,只能说:我要告诉你爸。我当场暴笑。

回复 #25 三彩风车 的帖子

以前看音姐都是“先生、先生”的称呼,现在猛的换成“老公”,看着还真不习惯呢 ,不过感觉离我们距离更近了

回复 #27 jingetiema 的帖子

哈哈,是的。这样一目了然。
把老公当孩子,准没错
嗯, "那几天的感觉是很轻松,很无我,很顺畅,很自在,很能融入别人,善解人意,总之,感觉很好。”太好了!原来融入别人的秘方是这个,还把我想得头都大了。

这个帖子看得好开心,好轻松!一步一步分析自己来化性对我来说好难,这个简单易行得多,我先从这个开始。谢谢禅音哦!

从明天开始,我的口头禅就是:嗯、对、是。

原帖由 qinglian 于 2010-1-20 14:34 发表
可爱的禅音啊,真是越来越爱你了

因为觉得自己太强硬,有意放松自己。近段时间在看《说不出的爱》,看过之后印象最深的是小俊怡的“是”,而那种整个社会崇尚晚辈对长辈的毕恭毕敬风气,尤其是媳妇在家中任劳任怨的这一点特别值得我们思考!