三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 禅音

歪打正着

原帖由 禅音 于 2010-4-8 19:23 发表
呵呵,其实,我真的想告诉大家,中医没有那么难的。

中国的东西妙就妙在模糊之美,没有一定的东西,得意就可忘形,得神就可忘招。

不是死记硬背,生搬硬套的知识,是生命观。

比如补阳,可以用各种方式 ...

禅音师兄我看好你起码一百岁,
我的生命则是给自己折腾得够呛,用得够废,我还会一直折腾下去。想想真对不住我这个身体老兄。
我要死的那天,你一定要来给我念阿弥陀佛……

回复 #16 寻找中医 的帖子

“我要死的那天,你一定要来给我念阿弥陀佛……” 那路费谁给报销咯?
原帖由 晴暖香 于 2010-4-9 10:33 发表
“我要死的那天,你一定要来给我念阿弥陀佛……” 那路费谁给报销咯?

到大老板阿弥陀佛那里去算总帐……
暖香你真逗。

不过仙气我是不会吹了,恪守老夫子教诲:不语怪力乱神。俺要努力坚持科学发展观,跟和谐社会相和谐。哈哈。
财迷……(我暗骂一声……呵呵)
嗯,暖香适合修藏传佛教的财神法(心里暗想……)

回复 #20 寻找中医 的帖子

人家小眼睛嘛,见钱眼开法可以省去割双眼皮的巨资呀!美容贪靓都要节约成本的!
原帖由 晴暖香 于 2010-4-9 11:15 发表
人家小眼睛嘛,见钱眼开法可以省去割双眼皮的巨资呀!美容贪靓都要节约成本的!

回复 #11 禅音 的帖子

呵呵, 音姐的养生已经上境界了, 到了活学活用, 随心所欲的地步了, 谢谢您的心得哦, 让我们在黑暗中摸索的人们看到了温暖的灯光.

我也要向这个境界努力挺进.
真是好啊。我好好学习。

回复 #23 姜与炙甘草 的帖子

哈哈,老姜夸我呢。其实是我这种人难得深入,只好这么糊弄自己和朋友喽。
比如养阴,同样是条条大路通罗马,比如闭目静养,静坐,哪凉快待哪,来酸甘的东西收收。      
感觉累了就别硬撑,生病恶心就别吃油腻生冷,怕光的躲着点,哪疼哪痒了,揉揉挠挠,有胳膊有腿,有指甲有肉的,就是最好的工具。
禅音 发表于 2010-4-8 19:23

说的是呢,我家孩儿,老师就给开的养阴的方。怕光嘛,每天早上不让拉开窗帘