三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 寻找中医

"客观实在"的概念在量子力学里的终结

恰好也在看湖南教育出版社的“第一推动”系列丛书。
我正在看的书是《上帝与新物理学》。
《上帝掷骰子么》也是计划中要看的书。
看这些书,对原来看似天经地义的一些概念,冲击很大。很吸引人。
还有说法是:当科学家哼哧哼哧爬到山顶时,发现哲学家和宗教学家已经在那里等候多时了.........
尽管我倾向于基督教,但我非常敬佩佛教的智慧,以后也要多看看佛教的书。
原帖由 濡沫斋 于 2009-10-22 14:55 发表
尽管我倾向于基督教,但我非常敬佩佛教的智慧,以后也要多看看佛教的书。

不是咬文嚼字啊,但是我的确有点看不懂这句话。

佛法是在讲述一门学问,佛教是后期有人在佛的概念上树立的一门宗教,好像不是一码事,在我看来。

不过宗教到底是啥定义,怎么起作用,有什么用,我的确是分不太清;谁能聊聊。
境随心转 法门不二。佛陀在《金刚经》中立一门 又破一门,破一门再立一门,破了又立,立了再破就为了去掉人们的所有的不同层次的我执,回归本我自性。

如能理解 到没有时间的层次再来看宇宙将是何等的简单,没有时间就没有距离,一切尽在眼前。