三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

吃饭大事

其实,花心思去做一个有创意的菜也不完全是浪费时间啊,起码享受了创造的过程和劳动成果啊,爱美食也是一种爱生活的方式啊,参考枣子树的笨鸟和土豆泥的《两个素食者的创意厨房》

回复 #16 绒绒 的帖子

同意这样。快乐和枷锁是两码事,任何事情都是这样。乐之最好。
我家早上是小米粥。晚上一般是热面条汤或疙瘩汤。老公有时觉得单调,他做菜一定会放酱油,香油,不过对于我不放肉没有什么微词。呵呵
我在吃上,有爱家人的心,
但经常没耐心
順應自然 ,簡單生活。
我也是早上小米,糙米,大米一鍋煮,好了娘兒倆一人一碗。感覺這樣煮更有米的香味。
这个过于简单的饮食,我做不到,身体和心性都接受不了。
接受禅音老师的思想,现在我家就是一菜一汤,或是两菜没汤,以前是中午吃得撑到晚上胃都胀,现在好多了。
吃的简单,吃的健康,吃的快乐,何乐而不为哪
以前总以自己会吃自居。还曾为婆婆不大会做饭的事情生了很久的气,觉得自己受虐待了。

现在吃素一个月了,突然觉得什么菜都挺好吃的,对于婆婆做的有些搭配比较“奇怪”的菜,也能吃得很开心。还跟婆婆说以后买菜就买最便宜的当季菜就行啦!婆婆也很高兴,因为她不用勉为其难给我做鱼了,呵呵,真好。吃饭真的是件很简单的事儿,是我们人为弄复杂了。

感激这里带给我的一切!
我们现在也吃得很简单,吃了一个多月素了,天天都是杂粮,馒头,素饺子,又简单又快乐1
自己带孩子,饭都快吃不上了,真是素的连油都没了,现在看什么都像狼
我们家素食一个月了,上次去朋友家吃饭,小家伙不停的喊要吃鸡要吃肉,笑死了。
我估计是比较嘴馋,我喜欢换着花样吃,比如今天黄豆小米浆+馒头,明天花生小米浆+粽子,后天改淮山小米糊糊+饺子。。。。。。看来我是很折腾的一个人
回复 28# 缇缇

多好呀。
回复 28# 缇缇

我家也是,要不雨晨两天就吃厌了。