三七养生

三七养生加入
楼主: 莲花仙子

媲美,也看看我家的屋前屋后~~

不错,是哪里啊?
我家的旧居,住了十多年,泥砖瓦房,在新房的左边往下,在田上建成的。那时很苦呀,上面住人,下面住的是鸡鸭猪牛,那时父母靠的是养鸡鸭猪加种田送我们读书。多少众生才成就的我呀,怎不忆苦思甜,怎不热泪盈眶。感恩呀,感恩!所以要忏悔,要学佛,要诵经。我妈还是很精进的,天天吃素念佛,老太太很让我感动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
意犹未尽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
原帖由 了生脱死 于 2009-3-25 22:20 发表

不错,是哪里啊?

在粤西一山区,呵呵。
上了一晚图片,总算上完了。大家觉得还满意的话就是对我的最大鼓励。
我有空,要去楼主家吃水果

照片P1000654.JPG中那棵小植物的果实是不能吃的,另外有一种花和这个差不多,但个头很矮结紫红色果实的才能吃,我小时候放牛就满山找这个小紫球吃(还有桃金娘的果实也吃了很多)-- 太贪吃了!

齐齐去楼主家吃水果
真不错呢。风光不错,水果也不错。呵呵

能问下楼主那边垃圾处理得好吗?我们这边农村垃圾似乎没人管似的,破坏了自然的田园风光。

回复 #24 悠悠娘 的帖子

我们家这里方圆2公里内只有我们一户,因此不存在垃圾处理不好的问题。我们家一般没什么垃圾,偶尔有的塑料袋废纸什么的一般我妈会连着地上的草屑树叶一起焚烧。中国的农村绝大部分是很脏的,牲畜粪尿到处都是,垃圾也乱扔,这个问题不是一天两天能解决,关键还是需要一颗与自然息息相通的心。农村的人很多不觉得自己生活在农村,天天吃着自己种的菜,天天呼吸着清新的空气是一种幸福,以生活在农村感到自卑,又怎么能让他们发自内心的对环境如安金磊般的态度呢。我们家20年前也是生活在村里,村子不大,200人左右,但是就是环境弄得很糟糕,睡觉的时候都能闻到粪尿的味道才决定搬迁。这十几年来,我们村的人很多都到离村10公里外的城镇里买地建楼了,他们喜欢城市的繁华和方便,现在我们村的常住人口只有几十人了,但到了城镇的一部分人依然每天风雨无阻的回村种田种地,甚至有的依然养猪,只是把睡觉的地方放在了城镇。当我花了几年的功夫让父母住上梦寐的房子以后,很多人都为我们感到可惜,可惜了这楼房了,要是建在城镇,该是多么的好呢。我们听了一笑而过,还没人能体会我们对土地的那份情感。
再顶
我们家这里方圆2公里内只有我们一户,
-------------------------------------------------------
那治安很好呀。
羡慕,室外桃园一样。
难怪以莲花仙子自居。

回复 #23 了生脱死 的帖子

举双手同意
辛苦了,传了这么多漂亮的照片
真是世外桃源般的生活呀
羡慕