三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

岁末畅言-------继续说点废话

音的文字总是让人看了还想再多看几遍,每次都受益匪浅。

谢谢音,以后多点废话哦!我们喜欢看!
回味无穷,让人反思。谢谢禅音老师!
呵呵,禅音的“废话”说得太有水平了!赞叹!
如果家里多几个孩子,大概就不会是现在这种状况了,归根到底,还是社会原因,
现在家家只有一个孩子,家长的精力全部集中在这一个宝贝身上,发个烧,打个喷嚏,立刻就围过来4个老人,两个年轻人,正如禅音所讲,家长是不允许孩子生病的,如果生了病,也要把症状在最短时间内压下去,只要表面上看起来没有症状,才能达到家长的满意。其实现在的孩子真的很可怜。
这些“废话”太让人受益了!~
在学习!

六,社会为什么会这样

有谁想过,为什么社会是这样?为什么医院是这样?

我总说,什么样的百姓感召什么样的社会,什么样的病人感召什么样的医生。社会的问题就是我们的问题,不是把问题一推到社会或是体制上,好像人就可以逍遥其外而不受任何影响了。其实,社会什么样,每个人都是需要买单的。这个跟每个人有切肤之痛。解决的办法呢?也很简单,再大的问题,都可以用最小的转变来解决。所谓芥子纳须弥也。还是《古老阳光末日》里的办法,从自己的心做起。

我很喜欢赵文竹先生的两句话:天地有一丝正气,宇宙就不会爆炸;世上有一个君子,人类就不会灭亡。如果想让社会变的温馨,让各种制度都能合理而人性化,如果你想,就从自己的内心开始。良民多了,社会自然安乐。此天下兴亡,匹夫有责之理也。

同样,教育、医疗的问题都是这样。骂是没有用的,受到的都是该得的,做不到感谢也要做到平静。受不了自己吃亏受害的人,总是有吃不完的亏,受不完的害。坦然的受了,也许就一笔勾销了。
玉颜 该用户已被删除
反反复复地读禅音的帖子,太好了!如果禅音自谦为“半文盲”的话,相信会有很多人暗自惭愧呢!
这样的废话,没事请多说些!
看音的文字,如进入清凉世界
写的真好,看着就觉得心里有种很平静的感觉.再多写些吧.

写得真好!做到这些很难但很必要!感谢您的盘点!