三七养生

三七养生加入
楼主: 长风

附子理中丸和桂附地黄丸

苦空大师:现已停药4天,舌苔大有好转,口气也轻了。但手心脚心出汗且无晨勃,看了三七生在交流室的回复,准备服用麦味地黄丸和桂附地黄丸。不知可否?如果可以的话,这两样药该如何服用?期待大师的答复!
苦空老师你在线呀,指点一下吧。不胜感激!
原帖由 长风 于 2008-12-27 14:09 发表
但手心脚心出汗且无晨勃,看了三七生在交流室的回复,准备服用麦味地黄丸和桂附地黄丸。不知可否?如果可以的话,这两样药该如何服用?

对证即可用。一般可一样半丸。按用桂附的时间即可。

回复 #18 苦空 的帖子

多谢大师!
最近几天一直在网上搜三七先生的帖子,发现先生的理念很重要,就是注意节制和生活调养,也发现三七先生从2002年起一直在默默为网友提供无私帮助,对于伤精,我觉得最主要的用药就是 附子理中丸和桂附地黄丸,我一定试试!!!感谢!
还想请教一个问题,吃什么补什么有依据吗?我在杂志上看到猪腰子和黑豆治肾虚腰疼,我就吃了4个,感觉很好,不过是不是会有副作用?请各位师傅帮忙解释一下???
原帖由 pydtg 于 2009-1-2 22:51 发表
还想请教一个问题,吃什么补什么有依据吗?我在杂志上看到猪腰子和黑豆治肾虚腰疼,我就吃了4个,感觉很好,不过是不是会有副作用?请各位师傅帮忙解释一下???

本论坛反对吃动物,害处极大的缘故。再多看看吧。

新春祝福

苦空大师您在我记忆的画屏上增添了许多美好的怀念,似锦如织!请接受我深深的祝愿,愿所有的欢乐都陪伴着你直到永远。
惭愧!看来您是一位感恩心强的人。愿在下也能具备如是美德!
祝您在新的一年进入更加美好而光明的境地!直至尽未来际、增上吉祥!
苦空大师:学生又回来了。经过一个冬季的调理身体明显好转。但一直是无性欲(基本没有性生活)无晨勃,心中甚是苦闷。且最近几天又稍感腰疼乏力。不知该如何调理。望明示
帮顶

回复 #25 长风 的帖子

您可读一读《曾国藩治家全书》;参加五明佛学院佛法学习班;阅读《中医几度秋凉》;练习瑜伽术和太极拳;写写软硬笔书法并抄写一些经典。其它正常按论坛里的养生法来生活与饮食。

回复 #27 苦空 的帖子

多谢大师!

请苦空大师指点,伤精服药

我的病因是因为年少无知纵欲过度(手淫),伤精造成的,有医生诊断为脾肾阳虚,通过治疗,现在的主要症状是:脱发(头顶已秃)、白发、阳痿早泄、有白痰、大便次数多(尤其早起的时候)不成形,舌苔前半部分淡红,后半部白、厚,舌根有突起,我通过医生指点自己学习用了一个药方,想请先生看看是否对症,北五味子5淮山药15芡实10党参10茯苓15白术10莲子10甘草8干姜8白芍10桂枝6黄芪10肉桂6黑附子15当归6菟丝子15远志10巴戟天10黄精10杜仲10陈皮5半夏8山茱萸 10薏苡仁10黄芩6吴茱萸5,恳请先生给与指点!!谢谢

回复 #29 xl7764 的帖子

抱歉,没能力指点这个方。只能忠告不要妄服药,最好细将这里的重要帖的道理看明白,没有可靠明医开方情况下,或自己按主帖里的指导而自我斟酌审慎适当用主帖里提供的药方,更重要的是多运用药以外的健康方式来调养自己。单纯靠药,希望不大。照我所言,希望则大。
实在想问药可去下面诊室。