三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

益生日记

我也是全局金土,五行缺水,怎么个方法能补水啊,不会是多喝水吧?
求全不如求缺!说得太好了
追求尽善尽美,这是一种痴心妄想。完美的事物是不属于我们这个世界的。就好像吵吵闹闹的夫妻还能过一辈子的道理一样。求全当然不如求缺。所以,当你耿耿于怀自己的某些不如意时,尽请您退后一步,想一想,本是一身生,相煎何太急?

呵呵。说得好。时刻菩提心,奔向完美国。
真好,能跟禅音学到不少东西,谢谢分享
快来更新啊,不是日记么,咋变成月记啦。

棉田感悟

实实在在的干了数天的农活。日出而作,日落而息。真切感到了什么叫通体舒泰。

我们吃的简简单单,日复一日的白菜南瓜馒头小米玉米,但我们吃的津津有味,精力无限。每日醒来,身体是在微笑中复苏,站到院子里,最让我感慨的,怎么这么舒服,连最小的脚趾头都是带着笑容醒来的。正如在城市里浑身无力的醒来是正常现象一样,生存的环境就决定了生存的状况。你在一个不健康的环境里就不要用健康来要求身体。
多日不见,甚是想念 ,来论坛看不到禅音的字总觉得缺点啥,呵呵
这种生活并不是每个人都有条件过的呀。

好高兴 又看到禅音老师了

每天都要惯例的上来看一下,发现禅音老师好久没来了,真是空落落的,今天又等到了,好高兴,能认识先生和禅音这样智慧的朋友,真是无比幸福!
多日不见,甚是想念
从禅音姐姐的字里行间可以看出姐姐是个感情细腻、豁达明白又心清如水的奇女子。
看了姐姐的文字心情总会平静下来,就像是被品德高尚的人感化了一样,我努力向音姐学习。
收益不浅,谢谢

冬日偶记

随着隆冬的来到,我也变的越来越懒,呵呵,也许象内经中所说,若有私意,并不想写任何东西,即使心里有。

早上6点起床,先打坐看了一会《大宝积经》,天大亮时,反倒困了。接着睡吧,在美梦中醒来,梦里我在熬香醇的姜枣红糖水,呵呵,一看到了10点,赶快行动,过了十点如果还不补充上能量,一天都是受损的,所以,不吃早饭的确伤身体。巳时相当于节气中的小满,身体应该是小有所得的。我喝了粥,啃了一个饼,在梦的诱惑下,又煮了些红糖姜枣水喝,我在满室的阳光中,复苏了。

坐到沙发上看《寿命是自己一点一滴努力来的》,阳光不可浪费,我拿一个放大镜,对着自己的足三里,边看书,边搞我的无烟阳光灸,呵呵,真的很有创意呢,烫了就赶快移走放大镜就行,当然也不能搞太久。

马上就要到冬至了,相当于一年中的子夜了,是很重要和特殊的时刻,熬夜是万万不能的,而我则是想睡就睡了。还有就是男女房劳,冬至前后一定要避免。《寿康宝鉴》中写的很清楚。希望大家都能好好保重。
哈哈,放大镜的无烟阳光灸,有创意,俺也试试。要多写啊,写的越多,俺们收获越多,哈哈,支持!
我是一个新人,,,就在一周前无意中闯入三七养生网,,发现真是受益无穷,好象找到了精神上的寄托,,也找到了人生可以努力的另一个方向........现在每天喝喝山药粥,,,,天天报到养生网,,一日不来总觉得少了什么似的.....看来我真得中魔了.....晚上睡觉前还要捉摸捉摸经络穴位,发现祖国中医的伟大之处,,,,自已的身体日胜一日,脸色也有了十几年来没看到过的光泽....真是心中有无限的感慨....谢谢养生网,谢谢禅音姐姐提供给了我们人生真谛的一个好平台...