三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

平静喜悦是最大的利世

要好好地反思。
真是化性................
当我们无法改变世界的时候,发现唯一可以改变的是自己的心性,内心才是最大的世界!原来幸福就在自己的心里!我会拥有一颗平常心,好好的生活,好好的微笑的,感受平常而美好的生活
平静喜悦是我一直追求的,可是很难做到

呵呵   说得好啊

建议大家收录 音版的帖子 汇成一本散文集,就叫——

《慧语随观》《清凉集》《照物随心》《生命的慧观》《挲婆净语》之类吧

呵呵
平静喜悦是从心而生的,可是为什么我常常做不到?当一切外在的快乐事件都消逝,内心空得很.

每天上班,下班时满心的疲倦(身不累);回到家陪着孩子也是状态一般,找不到内心的平静喜悦.周末时候全家人在公园里或静坐看书或和孩子追逐,内心快乐愉悦.可为什么回到家时候,就会觉得无聊?在家里静不下心,心里总是向外窜.

在家里,我们全家都不看电视,电脑也很少用.孩子单独玩耍时候,我们都看书看报.可是,还没没来由地觉得内心空.或许,在家里,我真的要让自己再忙起来.做手工,养花,诵读,歌唱 滋养自己和孩子的心灵

说的太好了

“看清了这些,就不必捧他们的场。在一切生活都不改变的情况下,先有颗自然的心。你依旧上班下班,好好工作。只是不会放逐自己的心灵和身体,去追求感官的享受。不需要时尚,不需要奢华,平静而喜悦的生活,尽力的去爱自然,关注心灵,人生的价值在于奉献而不是索取。”

病由心生,很多时候心不静,身体也跟着受罪。为什么信佛信教的人们可以避免很多的灾难,还有人有了宗教信仰以后身体越来越好,就是因为心静了,心静了,身体也就安宁了。

我是不羡慕那些达官显贵们的,权多,钱多,如果不懂得尽职尽心运用这些钱权来做真正有益的事,最终受损的一定是他们自己甚至后代。不要羡慕他们眼下的风光,你以为他们得了,却不知他们比你失去的很多。比起车子房子票子位子,拥有一颗平常知足感恩的心,才是真正的拥有,真正的“得到”。
禅音说得很对啊,震撼了我的心灵,我把它发给身边更多的朋友,希望他们有缘感悟。
原帖由 doudougo 于 2008-6-23 10:22 发表
平静喜悦是从心而生的,可是为什么我常常做不到?当一切外在的快乐事件都消逝,内心空得很.

每天上班,下班时满心的疲倦(身不累);回到家陪着孩子也是状态一般,找不到内心的平静喜悦.周末时候全家人在公园里或静坐 ...

你家的精神氛围很不错啊,这是我所追求的,以前我多么迷恋电视带来的麻木和所谓的乐趣,某一天,我终于反省了,不再留恋于五彩缤纷,无聊的娱乐节目和冗长的电视剧,我开始静心读孔子,老子和南怀瑾,开始听佛乐。我要把这些好的东西,感召我未来的生命,让他平静快乐的出世入世,也真心希望我老公在支持我的同时,自己也能做到。
经常有人问:“为什么只找自己的错,不看别人问题?”
                     “为什么只找别人的好处,无论亲疏爱憎?”
                     “为什么要学圣贤?”
                     “为什么要简单淡泊,戒杀放生?”
                     “不学又怎样?”。。。。。。

最起码,可以回答:“人生的平静、喜悦、健康。。。将由此而得;不学,所以人生才多病多恼多苦”。

拥有一个圆满幸福的人生,难道不是大家的共同梦想吗

不需要时尚,不需要奢华,平静而喜悦的生活,尽力的去爱自然,关注心灵,人生的价值在于奉献而不是索取。”
人若自守,周遭必自化
.........
禅音姐姐说的这些一句句精华让我心灵感悟了很多,我想未来的人生有你的激励会更加幸福知足的。谢谢
      愿禅音姐姐六时吉祥,增福增慧!阿弥陀佛!
践行太难,时常去充当别人的警察,反而,没有管住自己!
"在一切生活都不改变的情况下,先有颗自然的心。你依旧上班下班,好好工作。只是不会放逐自己的心灵和身体,去追求感官的享受。不需要时尚,不需要奢华,平静而喜悦的生活,尽力的去爱自然,关注心灵,人生的价值在于奉献而不是索取。"
原来脾气一直不好,总是间歇性的跟木木发发火,自己好像没觉得怎样,可是我父母如果跟我一样跟木木发火,我就接受不了了,心想为什么不能跟孩子好好说呢。

原来所有的根源在这个帖子里找到了,首先做好自己,太重要了。

写的真好

每次看都有收获!改了错还感觉很舒服.抄了片段在本上有空了读读
每日三省吾身
原帖由 禅音 于 2008-6-18 22:20 发表
我也是个毛病和习惯很不好的人,每当看别人的错误时,我有时就会想起自己何尝不是如此呢?人可以容忍自己一生一世,为何对别人就那么愤愤不平呢?自己家里的活还没干完呢,去别人家里指手画脚干吗?

而且,别 ...

是啊,人总是轻易原谅自己的过错,而对他人苛责。做好自己比什么都好。