三七养生

三七养生加入
楼主: jokii

我的胃是什么毛病请大师指点

裘万吉又出来骗人了,大家小心
惠磊国 发表于 2017-1-26 10:01

说话要有证据。你可以列举事实和理论证据,让大家看看是不是骗人。

标题

回复 5# 裘万吉 裘万吉出来骗人挺勤快的

标题

回复 15# 三七生 我的和我的朋友生病了都是2015年的事情,当时我们都是男性,26岁。我是怕冷,手脚冰凉,气短,精神萎靡,脸色黄睡眠差,不思饮食,尿频,大便不成型,舌体淡红庞大,舌苔厚白。给我用了三幅温胆汤合桂枝龙骨牡蛎汤而后用小建中汤有时加黄芪,吃的我尿频的厉害,都躺在床上不想动了。还一个月收500块。总之就是这样的中药思路。我是虚寒体质。
2当我吃了两天桂枝龙骨牡蛎汤后挺好,我介绍我的朋友也去找他,也是受500元,我的朋友脸色红,精神萎靡,手脚热,气短,口臭,舌质红舌苔黄腻,烦躁,睡不着,喜欢喝凉水。食量大,偶尔腹胀,大便一天虽说三次,第一次多,第二次和第三次少而不成型,竟然给用四逆汤,有的时候加葱。用的是人参。
注:从那以后自己开始学中医。觉得辩证和中药,不对症。

标题

回复 10# 盾盾宝 这是裘万吉骗子的思路,若是那样的症状,对于裘万吉,一定是建中汤。
我觉得附子理中丸和桂附地黄丸比较合适。
回复 18# 惠磊国
惠磊国朋友,我在一个月中没有调理好你的身体,这是真的。但那时的情况是,我分析了你的病情后说可以调理,但没有说一个月内就好,记得当时你说让我先给你开张方,在去镇里抓药时再给我汇调理费,在我给你开了方后,你又说不想调理了,我说没关系,那么,这张方就送给你吧。后来,你又说,能否先帮你看好,再感谢我。我说你先吃2付开给你的温胆汤和桂龙牡汤方再说,结果你服用这药后回话说,服了这药效果很好,真是神了,各种症状都大有改善,于是才要求继续调理。调理期结束后,后来记得你也曾经发过信息有问题要咨询我,但在我问你具体问题的时候,你却又没有回音了。就这样后来也就没有联系过。
回复  盾盾宝 这是裘万吉骗子的思路,若是那样的症状,对于裘万吉,一定是建中汤。
我觉得附子理中丸和桂附 ...
惠磊国 发表于 2017-2-5 16:59

我发一个例子给你看看,是不是只会用建中汤。至于没有调理好你的这个自说是·一天24小时都躺在床上的你,的确是我的水平还不够好,我深表歉意。

中正-和平-健康  8:14:59
全脑音乐教育 2016/04/23 22:26:37
袭万吉先生您好!有个问题想请教一下,我家孩子4岁半,这段时间晚上都说喘气费劲,气从下面升不上来,这种能调理吗?感觉跟肾不纳气不太一样,孩子很明确的说是上不来不是下不去。
中正-和平-健康 2016/04/23 22:30:06
出生时间和时辰
全脑音乐教育 2016/04/23 22:31:25
哦!太好了。2011年10月30日上午十点30分
辛卯:28--410--39V--28--115.
全脑音乐教育 2016/04/23 22:31:32
男孩
全脑音乐教育 2016/04/23 22:34:25
阴历是10月初4
全脑音乐教育 2016/04/23 22:42:06
易口渴,晚上喝很多次水
全脑音乐教育 2016/04/23 22:46:10
大便正常,小便今天黄,平时正常。周末在家时正餐吃的不多,但在幼儿园吃的挺多的。现在出汗正常,去年冬天很长一段时间入睡盗汗。
全脑音乐教育 2016/04/23 22:47:35
脚没注意过,小手这几天不热乎。
全脑音乐教育 2016/04/23 22:49:21
7-8天前口腔上颚发白有红点,幼儿园让喷了什么健的一个喷的药。扁桃体肿大有快两年了。
全脑音乐教育 2016/04/23 22:51:49
孩子先天体质弱,从小脾虚,但接触中医了所以没吃过西药几乎没去过医院。
全脑音乐教育 2016/04/24 09:01:35
先生早!今天早上孩子起床留鼻血了,尿有些黄。
全脑音乐教育 2016/04/24 09:01:45

全脑音乐教育 2016/04/24 09:01:57

全脑音乐教育 2016/04/24 09:04:43

中正-和平-健康 2016/04/24 09:06:07
小朋友长得一表人才。
全脑音乐教育 2016/04/24 09:11:39
。孩子今早偶尔会长吸气,但他没觉得啥,说气能上来。就是晚上说气从下面上不来,好奇怪。
全脑音乐教育 2016/04/24 09:13:57
晚上会蹬被子,时间长了冷了就喊盖被,今年春天没有正儿八经的感冒过。
全脑音乐教育 2016/04/24 09:20:55
好的
中正-和平-健康 2016/04/24 09:35:21
桂枝2克,生白术3克,茯苓3克,泽泻5克,猪苓3克。3付,水适量烧开后煮3-5分钟,为一次,一天三次。空腹服为佳。禁食牛奶,生冷食品,和过于油腻食品及气味过于浓厚食品。
全脑音乐教育 2016/04/24 09:35:26
转账好了。
中正-和平-健康 2016/04/24 09:35:47
好的
全脑音乐教育 2016/04/24 09:36:37
好,我就去买药。谢谢先生!
全脑音乐教育 2016/04/26 09:39:42
先生您好!一会可能我大孩子的美术老师加您QQ,您帮通过一下哈!
全脑音乐教育 2016/04/26 09:41:35
孩子吃了您开的药好多了,昨晚上都没提说气上不来的事。晚上我在跟您详细反馈。
中正-和平-健康 2016/04/26 12:39:59
好的
全脑音乐教育 2016/04/26 22:25:22
先生您好! 孩子依所开药方吃药3天,头两天明显感觉正餐吃的多了 ;脸色似乎好看了;小便颜色正常不黄了;关于吸气问题,今晚的情况是,孩子坐在我腿上我给他读书时他一会儿一长吸一口气,其他时候还算正常,偶尔长吸口气。这几天都没说气上不来难受之类的话,说明这现象好了很多。感觉上长吸气和气上不来不一样似的;
全脑音乐教育 2016/04/26 22:29:15
还有一个变化,孩子这几天睡觉前竞没有拉我的手,以前每天要睡时都必须拉手,这几天都没提这个事,难道是入睡快了想不起来了?好奇怪。
全脑音乐教育 2016/04/26 22:31:13
只是每天睡眠都是晚上十点来钟,以前也是甚至更晚。
中正-和平-健康 2016/04/26 22:31:53

中正-和平-健康 2016/04/26 22:33:01
晚上还口渴喝水有改善吗
全脑音乐教育 2016/04/26 22:34:09
今晚还说右鼻孔疼。口渴喝水改善了不少,基本属于正常了。
中正-和平-健康 2016/04/26 22:39:01
那再服用一下下方,
全脑音乐教育 2016/04/26 22:42:16
好的
中正-和平-健康 2016/04/26 22:42:42
生地8克,山茱萸4克,山药4克,丹皮3克,茯苓3克,泽泻3克,桂枝1克,附子1克。2付
全脑音乐教育 2016/04/26 22:44:09
好,煮法和以前一样吗?
中正-和平-健康 2016/04/26 22:44:24
水适量烧开后15分钟
全脑音乐教育 2016/04/26 22:45:35
好的,明白了。谢谢先生。

中正-和平-健康  9:57:41
全脑音乐教育 2016/04/29 07:19:57
先生早上好!孩子两天的药方吃完,把情况反馈一下。孩子深吸气现象还有,盘腿坐着的时候频繁些。其他方面还行。以前尿尿用瓶接的话会有泡沫,今早发现泡沫少了很多。其他饮食方面都挺好的。
全脑音乐教育 2016/04/29 07:20:17

全脑音乐教育 2016/04/29 07:21:00
生地8克,山茱萸4克,山药4克,丹皮3克,茯苓3克,泽泻3克,桂枝1克,附子1克。
这个药方还继续吃吗?
中正-和平-健康 2016/04/29 07:27:06
这样吧,早上,与中午用第一张方,下午5-6点钟及夜睡前用这方2加瓜蒌仁2克。吃两天。
全脑音乐教育 2016/04/29 07:29:28
发现孩子睡觉的时候有时候会有稍微鼻塞的感觉,就是鼻子呼吸不是十分顺畅的感觉。我想可能是有时候踢被子没及时盖上有点着凉。一般到早上就是鼻子呼吸了。
全脑音乐教育 2016/04/29 07:29:48
好的,先生。
中正-和平-健康 2016/04/29 07:32:09
这样,方2先不要吃。
全脑音乐教育 2016/04/29 07:34:43
哦!方1早中晚这样吃是吧?
中正-和平-健康 2016/04/29 07:36:15
用下方,桂枝3,生白芍3,炙甘草2,杏仁3,厚朴2,鲜生姜3,红枣,1个撕开。3付。其他方先不用
中正-和平-健康 2016/04/29 07:36:52
单位克
全脑音乐教育 2016/04/29 07:37:20
哦!好的,先生。
全脑音乐教育 2016/04/29 07:39:23
水煮开再煮五六分钟?
全脑音乐教育 2016/04/29 07:39:52
饭前饭后都可以吧?
中正-和平-健康 2016/04/29 08:41:54
嗯,但以空腹为好。
全脑音乐教育 2016/04/29 08:43:31
好。正在给孩子喝呢!尽量空腹。
中正-和平-健康 2016/04/29 08:45:17
凡服药基本都是空腹最好,即两餐之间。
全脑音乐教育 2016/04/29 08:48:40
哦!知道了。就是孩子去幼儿园有时候时间安排上不太方便。不过会尽量安排好的。
中正-和平-健康 2016/04/29 08:50:09
没时间的,则任何时间服都没关系。
全脑音乐教育 2016/05/02 08:41:56
先生你好!孩子吃药方三天(用下方,桂枝3,生白芍3,炙甘草2,杏仁3,厚朴2,鲜生姜3,红枣,1个撕开。3付。),我把孩子现在的情况跟您反馈一下。
1、孩子晚上睡觉时鼻呼吸比以前顺畅,仰睡时打鼾声音小很多。因为孩子扁桃体肥大有可能腺样体也肥大所以睡觉仰睡时呼吸不够顺畅打鼾。
2、长吸气深呼吸的现象看不出明显改善,稍后我发段视频您看看。这种不知道是不是肾不纳气。
3、昨天下午孩子爸爸带孩子出去玩,孩子出了很多汗,玩的时候就有点流白鼻涕。今早早起咳嗽几声。嗓子略微有点红,这个春天好像都这样。
拜托您帮看看。
全脑音乐教育 2016/05/02 08:42:21

中正-和平-健康 2016/05/02 08:53:11
按一下他的腹部看看是舒服还是不舒服,肚脐两边有没有绷紧的筋
全脑音乐教育 2016/05/02 08:57:38

全脑音乐教育 2016/05/02 08:59:44
站着的时候按孩子说没有不舒服。躺着多按几下,他就不让按了,说疼。好像有筋的感觉。
全脑音乐教育 2016/05/02 09:02:25
早上醒来我要给他捏脊,两回他就不让捏了说疼。以前捏过,那时下面不疼,上背部有点疼。
全脑音乐教育 2016/05/02 09:03:17
今早说下面也疼。所以也没捏几下。
全脑音乐教育 2016/05/02 09:11:18
长吸气深呼吸的现象去年冬天有过一段时间,那时比这次还严重些,还爱挤眼睛,春节前感冒发烧了一次,感冒好了这毛病就好了。
全脑音乐教育 2016/05/02 09:15:42
那时还吃了一星期蒸山药。
中正-和平-健康 2016/05/02 09:48:58
用下方,生黄芪2克桂枝3克生白芍6克炙甘草2克生姜3克红枣1个撕开,山药10克。3付。
全脑音乐教育 2016/05/02 09:50:22
好的先生,我给孩子配药去,有问题再跟您请教。
全脑音乐教育 2016/05/02 09:51:31
熬药方法和以前一样就可以吧?煮开后3到5分钟。
全脑音乐教育 2016/05/02 09:55:18
Ok
全脑音乐教育 2016/05/03 08:11:42
先生您好!孩子昨天晚上睡觉时咳嗽,今早醒来也一直咳嗽。我猜想可能是昨天他姐姐偷偷给他几颗榴莲糖导致的。鼻子有时通气有时不通气。您看正在喝的药方需要加点啥吗?还是这样就可以?
中正-和平-健康 2016/05/03 08:16:59
深吸气有好转吗?
全脑音乐教育 2016/05/03 08:18:48
深吸气感觉有好转,早上没看见深吸气。
中正-和平-健康 2016/05/03 08:20:14
生姜加倍用
全脑音乐教育 2016/05/03 08:20:26

全脑音乐教育 2016/05/05 07:15:53
先生您好!药方(生黄芪2克桂枝3克生白芍6克炙甘草2克生姜3克红枣1个撕开,山药10克)吃了3天,孩子的情况好转很多,深吸气已经不明显了,大体应该算正常了。咳嗽稍微有一点也无大碍的样子。我们明天早上就走了,今天还可以吃一天药,还吃昨天的药方可以吧?
全脑音乐教育 2016/05/05 07:17:26
孩子的身体整体改善了很多,真是非常感谢您!
中正-和平-健康 2016/05/05 07:22:11
可以
中正-和平-健康 2016/05/05 07:23:30
祝旅途愉快!
全脑音乐教育 2016/05/05 07:40:28
好的,谢谢先生!

标题

回复 20# 裘万吉 是的,和你联系你了。2016年上半年给你打电话,说了情况,2015年过年感冒了,吃了龟龄集胶囊,伤了肺,想咳没有力气咳嗽,无痰,喉咙干,鼻子干。脸色黄,不思饮食,睡眠差,全身乏力,气短,精神萎靡。怕冷,手脚冰凉,舌苔厚,薄黄,心烦,大便不成型,一天一次,心神不宁,两眼无神,说话有感冒的声音。你就说黄芪建中汤。
而后我2016年秋天只能自己摸索,找庄先生看,效果挺好,党参 甘草 干姜 麦冬 五味子 菟丝子 枸杞,效果挺好,用量小,人烦好多了。虽然最后没有好,我自己按庄先生方法,附子理中丸加菟丝子3 枸杞2 麦冬2 五味子1。吃了一段时间,喉咙干,好多了。现在用中成药善后,好的差不多了。开太阴降阳明,补土生金,补其水木。
我发这个就是为了给你一个镜子,看看自己,也想照亮别人。既然你学中医,心不要黑。若是心都黑了,我们中国的中医怎么发展。

这个事儿吧,没治好也别埋怨。医生总不能包治百病。

当然,作为医生,若病人说没治好,[size=14.0000009536743px]钱退患者就不会抱怨了,简单。   技不足,德补之,可无咎乎。

标题

回复 23# ttxxhh 裘万吉看病实在不行,只能纸上谈兵而已,一个假好人。我发布这个只是为了照亮别人。
回复 24# 惠磊国

医生真不能包治好病,而且没有面诊难度更大。

回复 24# 惠磊国

兵可以谈,纸上的真实的都可以。毕竟一医成名万屠夫。
    但这个兵没谈好,劳而无功,作为医生功的那一部分的报酬就别收啦;

至于劳的那部分消耗,医生收点不多的"网络挂号费"也未为不可,毕竟凡夫也是要生存的;
    不管是否有效,能收些[size=14.0000009536743px]挂号费,这已经比工农好不少了;[size=14.0000009536743px]工农辛苦劳作还可能颗粒无收,谁给报酬啊。
行骗是主观意图问题。

水平是客观能力问题。

定价是自我判断问题。

没看好病,可能是水平所限,也可能有其他原因。收费按质论价,成交则双方认可,贵贱不能一概而论。哪方面都不涉及主观行骗,请不要轻易定性,否则有诽谤之嫌。

标题

回复 27# 三七生 谢谢你。
回复 21# 裘万吉
小建中汤是降胆经的药,好好看看各家名著。我的体质是什么体质,以前说的那么明白,就是在这里说的也是很明白,我的体质虚寒,你没有给我用过干姜。你以为说话没有力气,就是小建中汤?这次回复,大家可以看看我的体质。再者和我朋友的体质。我都不明白你是怎么辩证的。当时也有舌苔照呀?
你首先不要网珍了,好好学习。这是建议。不然你会耽误很多病人。
回复  裘万吉
小建中汤是降胆经的药,好好看看各家名著。我的体质是什么体质,以前说的那么明白,就是在这 ...
惠磊国 发表于 2017-2-7 22:47

惠磊国朋友,我也不想给你多说,首先在给你看病的开始,你是先免费吃了我开的方药2付后,觉得效果太好了,然后再要求我接着给你继续调理的。我没有治好你的病是真的,但我也没有说一个月包治好你的病,所以我以为我是没有对你产生欺骗的。你认为我水平差,那是你以为,但并不表示真的是这样。天津的一位朋友,从他自己和儿子经我调理以后,因为效果太好了,后来他就陆续介绍他的家人及朋友给我调理。他的父母及兄弟,侄子,岳父母及内弟的等,基本上效果都良好的,所以他非常感激我,至少不需要不远千里上门求医,将钱都花在路上的开销了,费时费钱。你这样信口开河的说我是骗子,可能会让某些本来与我有缘的朋友,因为听了你的言论而错过了机会也未可知。所以我在此只作小小的提醒,对待任何事,都不要有偏激心理,要实事求是,不然可能就犯了对人及对己都不利的错误。像你这样,以后假如又要求医于人,知道你的谁还会愿意呢?至于我,是不会在意的。因为就以上的情况来讲,欺骗行为根本不成立。再说本来你对我有什么看法或要求,应该在调理期结束时就提出,如果你是因为经济困难原因,认为是白花了这点钱心疼,你可以讲出来。又何必要在过了几年以后的今天再用这种方式来对待呢?当然你现在讲出来了,所以我多少还是要表示一下,为了能平复一下你对我的不平之心,不然情绪多了是要伤身的。当然从你的话中也得知你自学有成,最后还是自己将自己调理过来了,我在此为你高兴,愿你学有所成,也希望你一切顺利。