三七养生

三七养生加入
楼主: 米菲妈

儿童脑震荡后遗症求助中医治疗

回复 15# 米菲妈

孩子右耳边痛, 其实就是小柴胡症, 受惊后有的孩子气会散, 夜晚阴气重的时候容易睡不好, 用收惊的办法也许能解决. 有的孩子容易紧张, 气会郁, 就会烦躁不安, 大发脾气, 这时候用小柴胡效果好.
做了脑电图后说有异常,中午做了恐怖的脊穿,说没问题,结论是病毒性感染,孩子打了两天的消炎针、抗病毒针,依然不吃东西、咳嗽。
病毒性感染不知道是检查出病毒了得出的结论还是猜测的出来的,如果是实验性的西医治疗就得开始考虑下一步的打算了。还可以跟三七先生咨询一下,我们这里的先生也说不定谁能有这方面的经验呢。还有就是燕果说的“用收惊的办法也许能解决”,这是一条很重要的路子。生命是复杂的,哪一魄受了伤害或惊吓都会体现出异常。情况紧急的时候妈妈的内心祈祷非常重要,从心灵深处去呼唤孩子。
回复 18# 柴胡宝妈

也不知道是怎么得出的结论,我估计是猜的吧,因为看见孩子的口腔上颚有白点、喉咙红肿,请问“如果是实验性的西医治疗就得开始考虑下一步的打算了”这个下一步打算能说具体点吗?是出院后的调理还是什么?还有三七生有问诊单吗?收惊一法孩子的奶奶已经做过了。谢谢!
我说的考虑下一步指的是如果西医治疗没有任何效果得考虑出院用其它方案。
可以给三七先生发短消息,说一下孩子情况,如果接诊的话三七先生会告诉你怎么做的。
一定会走出困境的,要有信心。
做了脑电图后说有异常,中午做了恐怖的脊穿,说没问题,结论是病毒性感染,孩子打了两天的消炎针、抗病毒针 ...
米菲妈 发表于 2014-4-5 18:22

脊穿,我无语了。这就是我说的为什么反对西医检查,过度检查后你还是一头雾水,而且检查带来的伤害远大于原来问题的伤害。我觉得这原本是一包小柴胡颗粒能解决的问题。折腾这么多后就不知道了。
回复 21# 燕果

是啊,当初我这么抗拒来医院也是有这方面的顾虑,还有一个原因就是一来医院我之前所有的坚持就会白费了。当初发烧已经正治好了,是烧好后头晕、不吃东西等原因一直不好才送医院的,现在不见她说晕了,但咳嗽不减反而更厉害,一咳脸红汗泪上冲且紧,应该几副中药就可以了,可关键是孩子不肯吃东西,在医院起码有营养针打。现在想想是不是因为孩子嘴不舒服不肯吃东西呢?
刚才孩子在咳醒的时候说了一句“我不好得了了”,这是她第二次说这句话了,第一次是没来医院前。心好疼,好难过。
刚才孩子在咳醒的时候说了一句“我不好得了了”,这是她第二次说这句话了,第一次是没来医院前。心好疼,好 ...
米菲妈 发表于 2014-4-6 05:47

我觉得孩子不吃东西是因为焦虑。大人在焦虑的时候也不想吃东西。你们大人先要平静下来,让她知道医院检查了,她没有问题,吃好睡好就好了。陪她一起做她喜欢的事情,大人之间的交谈也轻松一些。

咳嗽上气找先生问诊吧,我觉得问题不大。
回复 24# 燕果

今天是入院第三天,已用上监测和吸氧,依然不吃东西,精神一天比一天差,今天上午睡了一上午,做了一大堆检查到现在也说不清到底什么病,只说结合脑电图异常和发烧头晕怀疑是脑炎?脑炎还是我自己连蒙带猜出来的。孩子她爸经多方咨询,说没什么大问题但要慢慢恢复。网诊毕竟有它的局限性,不能直观,一切只能靠我这个中医门外汉口述,所以也是我现在不敢问诊的原因,只能出院后再慢慢调理。
想念孩子叽叽喳喳的说话声,恍如天籁!
回复  燕果

今天是入院第三天,已用上监测和吸氧,依然不吃东西,精神一天比一天差,今天上午睡了一 ...
米菲妈 发表于 2014-4-7 00:12

孩子算起来已经两周没吃东西,气血极虚了。如果是脑炎,怎么可能脊穿正常呢?你能在孩子住院的医院找到一个好中医大夫妈?我不觉得西医有任何办法,希望孩子一切平安,早日康复。

我自己分析,孩子开始的情况,脾气躁,发烧,不欲食,头晕,都是少阳症的症状。两周以后现在的情况,元气已经大伤,需要先根据身体虚弱情况补气血,等孩子精神恢复了,在治疗别的。
回复 26# 燕果

谢谢!
昨天孩子肚子痛又做B超了,说有点肺炎,三个钟头用了两次开塞露,第二次拉了一些泡沫出来,现在还是打消炎针,虚得她身上头上的汗没停过。我在这里找不到相信的中医。
哎 可怜的孩子 信 不信 区别是不是很大呢
回复 25# 米菲妈
孩子呼吸也有问题吗?为什么要吸氧? 这样一步一步的, 就真的到时候你想出院你自己都不敢了, 你会觉得离开吸氧机不行,离开这不行离开那不行, 最后看着孩子一点点的蔫.警示楼里这样的例子可不少. 到什么时候父母都是孩子的一片天, 不是别人能代替得了的. 既然医院不知所以然,为什么在这棵没有希望的树上打转转. 营养液在家里不可以打吗? 其它的脑炎也好,什么炎也好,中医网诊是没有问题的. 吃药有问题还可以贴肚脐啊,我的意思是总会有办法的. 而在医院里估计什么也做不了. 但说实话,大人倒是比较轻松. 
回复  燕果

谢谢!
昨天孩子肚子痛又做B超了,说有点肺炎,三个钟头用了两次开塞露,第二次拉了一些 ...
米菲妈 发表于 2014-4-7 12:16

可以在用消炎药的同时,赶紧问诊先生们,准备好备用方案。孩子如果还有烦闹就还在柴胡症的范畴,我想到的是去黄岑,生姜,大枣,加白芍,干姜,牡厉的柴胡汤变方,有畏寒加桂枝。如果安静无力不闹了,就更严重了。