三七养生

三七养生加入
楼主: 3阿哥

腹股沟淋巴肿大外阴溃疡

回复 11# 菩提的微笑

首先谢谢你这么诚恳直白地说这情况。不过这种人太多了。你就那么强硬得说不可以用这种西药。。。谁知道是不是病人自己偷偷的用这西药,让3阿哥也不好拒绝。如果像你这么说的那么多的病人像这网站上的都不用西药,那多好。可是病人不像你说得那样长的。呵呵,又罗嗦了一番。
回复 16# 3阿哥

阿哥,前些日子俺老妈腿疼,让她网诊,不咋相信,俺也没办法。看她疼得难受,俺就跟她商量要不针灸一下看看咋样,老妈同意。俺就带着她在俺家小区附近找针灸门诊,原来不注意,不咋看哪里有针灸门诊,这次俺是有所感触,转了一大圈,在一家社区门诊看到有针灸这一项,就带老妈进去看了一下,扎一下吧。进去后检查了一下,在腿上扎了5个针。让俺有点别扭的是,那大夫跟俺聊,说要是回家后感觉腿疼不见轻的话,他那里还有种藏药,止痛效果特好。俺问他,药哪里出的呀,他也说不上来,说是他自己买回来的,没啥药厂名,人家自己配的小丸子,问他是中药成分还是西药成分,他也支支吾吾的说不清楚。俺当时有些感慨。带老妈回家后再也不想去那里了。俺觉得现在的针灸大夫比中药大夫还要少。俺认为针灸有时比中药救人还要及时。比如突发的情况下,针灸这东西快呀。又简单,随身携带又方便。中药也好,俺这身体就是先生的中药调理好的。俺原来一身病,十二指肠球溃疡,胆囊炎,双肾结石,膀胱炎。俺觉得那时俺都要去西天取经了的样子。可是还是各有所长。多培养些会针灸的,往小了说是爱好,只是互相切磋一下。往大了说就是为祖国的针灸事业做贡献呀。
回复 17# 颠勒
像这样局部软组织的感染,你就算用个百多邦红霉素软膏啥的,俺也不是吃饱了撑的要来抬杠,对自己没信心又要下手,中医有几不治,何必随波逐流
顶3阿哥!
也还是觉得治病吧,没有绝对的用什么药吧。就算是用中药,每位先生的思路不同,用药方子也不一样呢,也可能能达到相似的效果;不用药用针灸也能达到类似效果,是不似乎殊途同归呢?
在论坛里也学习了一段时间,目前也有疑惑,是不是治病一定会有一种最佳思路呢?就像两点之间的连线可以很多,但直线是最短的,是不是直线就好比是治病的最佳思路呢?
这例患者真有细菌感染的话,在用中药提高自身机体抗病能力的情况下(这个是主治/正治),配合短期、少量的抗生素杀菌,一方面是不是能协同作用,另一方面也许对患者相当于安慰剂作用(呵呵~)。而且这个抗生素用药时间也很短,是不是也没必要那么绝对呢~
很喜欢3阿哥的风格和医术,敬仰中~
再次感叹,37网上医德医术俱佳的先生真不少啊~真是来对了地方~

回复 20# 3阿哥

没啥?中西医结合吗,我一个同事媳妇,哺乳期感冒了,找中医开药,医术不错,开的是草药外加一盒阿莫西林,效果还贼拉好。
哈哈
阿哥,俺昨天有些心得,反思了一下,还真是有些畏惧。最近经历了些事,10年不见的前同事大病,还有些丧事,结合前些日子俺的一些莫名其妙的想法,俺认识到以后说话还真得注意了,俺原来就是那种想啥就说啥的人,还总认为俺是出于好心说的,一直就是那种听不听在你,说不说在我的想法,俺无所谓。可俺现在认为是错的了。咱无所谓,听到的人是不是无所谓呢。人与人的想法和思想境界不同,咱认为是好心说的,到别人那里就可能让人家背业障。佛家所说的少说话,多做事。俺现在领会了。真实不虚啊。
三七网在引导大家回归自然和谐,您老在这中西一结合,好比这边正抵制日货呢,您在那边说日本车挺好使。针灸和中医我都是外行,抗生素还是了解的,虽然现在比不上国外管制严格,还是在慢慢规范,像您这么随意用的我就有些急眼,对不住了。您那个地高辛加个甘草汤治疗心脏病我也提点意见,地高辛本是植物提取的强心药,对大多数心衰的病人来说好比春药之于阳萎,尤其剂量不好把握,医疗单位要求定期监测血药浓度,如果不是急诊,建议您不要用它,谢谢!
说点振奋人心的吧,昨天结束的京港感染医师论坛上,一位中医院的院长面对500多名国内的感染和微生物医生,慷慨陈词,喊出了中医必将灭亡西医,汉语终将取代英语(原话),虽然无人喝彩,却也是不想在沉默中灭亡的沉重发声。在这里向三哥致敬,敢于拿出自己的病例来分享