三七养生

三七养生加入
楼主: 圆来圆去

健康不老的秘密——拉三经

筋和经是两回事没错,但拉筋的同时也是在拉经络,这是最基本的常识,你搞医的居然不懂?
“筋是柔韧度很强的,强拉之下。“张弛”功能没了。软塔塔的。就不叫筋了,叫绳子了”
太可笑了。你见过谁的筋被拉成绳子了?你听说过“筋长一寸,寿延十年”的说法吗?
如果如你所说,瑜伽师是不是都得残废?她们的“拉Y”字可是基本功,与“拉三经”拉法完全一样。
我敢担保,3阿哥绝对没有扎针开店,3阿哥虽没开店,但扎针技术不错。
通过拉筋的目的是反哺与肝脏,再让筋柔软。内外的变化才是真的变化。
----从女儿服了几个月的葛根+桂枝汤效果看,深体会由内治外效果最好了。以前迫她拉筋、原始点松筋,效果微,对比的话,原始点松筋法比拉筋效果好。天天按,按了也有半年了,依然用前足行走,后足跟离地,服葛根+桂枝汤后,终于见整个足面接触地面了,还有红豆袋热敷的效果也很好。
我觉得拉筋之类的,对常人来说不错的,但如治病的话就不行了,因为病人本就是体内血气不足以养根,柔根,靠外力强行拉扯,如马都累死了,还要拿鞭子抽着跑。
回复 15# 圆来圆去

易筋经“就有些老朽了-------要是您觉得达摩祖师创的易筋经居然不如萧老师的硬拉筋方法的话,那就选择你的拉筋好了,只是不要误导众人嘛。
回复 21# 三彩风车

三彩,要是你女儿肯练拳的话,找三 聊聊。此法外面真的不见只言片字的。
感觉三阿哥像位严正、低调的师长。
回复  清泉流水

您说的这个,第一种是属于像猫那样手脚摸底往上拱起的那种小猫咪伸懒腰式的拉么。第 ...
3阿哥 发表于 2013-9-27 11:35

把头仰起?是在第二种的基础上把头仰起?
从那里用力起身啊?
回复 25# 3阿哥

谢谢3阿哥,现在还做不到第三个 平时也较少做,有一种手撑筋方式,两手外撑,十指向上撑,撑到不动之后,依次放松手指,手腕,胳膊,肩,但是手,手指这些部位都不动,但能感觉筋能放松下来 。请问这样撑筋也符合健康原理吗?也异曲同工吗?
回复 26# cherrygui

呃,不知我是否看得对,我感觉应该是先做到第二种,再做到第一种,在第一种也做到的基础上,加上第三种:抬头。
回复  cherrygui

呃,不知我是否看得对,我感觉应该是先做到第二种,再做到第一种,在第一种也做到的基础 ...
wmk2003 发表于 2013-9-27 12:33

不晓得呢,哈哈,等会看看
回复  3阿哥

谢谢3阿哥,现在还做不到第三个 平时也较少做,有一种手撑筋方式,两手外撑,十指向上撑,撑 ...
清泉流水 发表于 2013-9-27 12:23

两手外撑,十指向上撑????怎么弄的?