三七养生

三七养生加入
楼主: 知常

谦益农业2013年粮食预订

感恩知常及为此付出的您的家人们,祝愿农场越来越好,祝愿您及家人安康,吉祥。
知常,你们还有第一年(首次)卖的那种椭圆型的黄豆吗?那年的黄豆卖相不好,可是,打豆浆特香,一直想买那种黄豆,你们可以考虑种回些吗?
师兄,今年有挂面吗?想买点。
回复 18# 岑默

今年雨水多,麦子收成很少,麦粉面条在会员群里有供应,可以联系淘宝上客服小风,呵呵。
回复 17# 空心竹子

跟现在的黄豆对比起来如何?呵呵。
知常  你这怎么订购啊 要交订金吗
回复 20# 知常

今年的还没买,去年的买了,不知同今年的是不是一样,去年的黄豆很好看,很圆,色泽金黄,可是做豆浆比起最早的那批黄豆还是差很远,所以我很希望你们考虑种回最初卖的椭圆形的黄豆品种。不知你们为何不种那种黄豆了?
回复 21# 扑尔敏

在淘宝上直接订购即可,呵呵。
qyagr.taobao.com
回复 22# 空心竹子

主要是品种的适应性,北方的老种子。也考虑明年尝试一下,看看是否当年种植经验不足的问题。
师兄,提个意见,现在的胚芽米跟精 米差不多,糙米跟之前的胚芽米差不多,对于想吃粗粮的人都吃不到真正的糙米了,能否像刚开始的一样有3种米可以选择胚芽米就是真正的胚芽米,糙米就是糙米呢
回复 25# 萱儿

可以考虑每月碾一次非常糙的米,需要的师兄提前留言,然后统一发一次货,如何?
回复 24# 知常
好啊,明年有的话,即便卖相不好,贵一些,我也要这个品种的黄豆,那豆浆好香啊,十分怀念。
唉今年湖北旱了一个多月,水稻正是灌浆的时候没有雨水。知常师兄那里水稻长得不错,估计是周围有充足的水源,抗旱很及时把。
回复 28# 秋画

今年的花生收成差,黄豆黑豆等收成差些,稻田基本没有太大影响。水稻前阵子卷叶螟比较严重,鸟儿比较多,最近虫子慢慢不见了,呵呵。少量卷心虫还在。
加油啊,版主老乡!佩服佩服!

这两天在看一个纪录片,叫《有机自然美食》,讲了世界各地的自然农耕,印度、欧洲非洲等地,许多国家一些有识之士,坚持自然农耕,不使用化学药物,其中有些关于自然堆肥,还有生物动力顺势疗法治疗病虫害,用一些自然中的植物什么的驱虫,还有混种轮茬种植,觉得真不错!