三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

4、亲爱的宝贝,有段时间你总是选择妈妈在家的日子里哭个不停,妈妈其实是知道你在妈妈上班的时间里受了委屈,妈妈知道你和爷爷奶奶在家的时候不能随便玩,总是会被当做调皮捣蛋而受到爷爷奶奶的训斥,因此你要在妈妈面前把自己的委屈全部都哭出来,亲爱的宝贝,你随便哭吧,把自己的委屈都哭出来反而会更好,妈妈此生一定会尽可能的给你最大的安全感。
5、亲爱的宝贝,有段时间你看见村里其他的小朋友吃着果冻非常的羡慕,妈妈真的不想让你吃,食品添加剂的危害妈妈已经给你讲了很多次也不知道你听进去了多少,但是看着你在超市门口盼望的眼神和反抗的哭声,妈妈真的心软了。第二天妈妈去超市挑选了一些添加剂最少的果冻给你买了三大盒,看着一大堆果冻放在你的面前,你一下子便对果冻失去了兴趣,这让妈妈激动了一大把。
    一天中午妈妈哄你午休,你又要吃果冻,于是妈妈拿给你一个,你却要很多,于是妈妈把一大盒果冻全给你放在了面前,趁着你吃果冻的时间妈妈顺便偷懒玩了一会手机,等妈妈玩过之后发现你把所有的果冻都撕开捏碎了再玩,果冻粒溅了妈妈床单和被子上全部都是。亲爱的宝贝,妈妈真的没有生气,妈妈只是急的有点想跳脚,妈妈只是好奇你是如何将果冻全部都打开的(因为平时吃果冻都是大人帮你打开的),不知道到底是用手呢还是用嘴?!不过妈妈真的认识到一个事实:你对吃果冻真的没有兴趣了,只是觉得好玩而已罢了。
亲爱的,你记录的很仔细啊!赞一个!
昨晚给小丫头称了体重:毛重26.2斤,估计净重25斤多吧,穿鞋子身高90厘米,净高估计是89厘米。最近小丫头明显见长,脸蛋上的肉都快突出来了,抱着她感觉负担越来越重,像个大石头一样往下坠,越来越累了,O(∩_∩)O~

小丫头最近的口头禅:给我——别人拿她的物品;
这是聪聪的呀——夺不过别人手里(她自己)的东西(就会靠语言来战胜);
给聪聪吃点吧——在街上看到别的小孩子吃零食;
买东西——别的小孩子不肯把零食给她吃,扭头就往小卖部跑,边跑边喊买东西;
妈妈(奶奶)走一边——在调皮捣蛋大人想阻止的时候;
玩您的吧——别的小孩子想玩她的玩具;
去买吧——别的小孩子想吃她的零食;
鸽子睡了,鸡睡了,鹅睡了,爷爷睡了。。。聪聪也该睡了——每天晚上哄她睡觉前都需要重复的;
妈妈上班挣钱给聪聪买棒棒糖——白天别人问她妈妈去哪里的时候;
爸爸出差了——别人问爸爸去哪儿的时候;
不叫和聪聪妈妈说话——在街上玩,我和别人说话忽视了她的存在的时候;
藏老闷吧(藏猫猫)——最喜欢玩的游戏,藏的地方从来都是门后(把门拉倒靠墙的一边,刚好把她小小的身体藏得严严实实)、被窝、爷爷怀里或者蹲在床的里边,呵呵;
艳萍,才玉——喊“妈妈”“爸爸”我们不理她的时候,就直接喊大人的名字,全家人的名字都能随口喊出来O(∩_∩)O~
走吧,家没有人,聪聪在这了——别的小孩子想去我们家玩,但是她不想回自己家玩的时候;
昨晚上厕所刚蹲下,小丫头就屁颠屁颠的跟过来,撕了一张卫生纸就在我屁股上擦啊擦,便擦便学着大人的口气说:给妈妈擦屁屁喽,过了一会我拉出来好多臭臭,小丫头还兴奋的说:拉出来了,拉出来了,哈哈。拉完我又递给她一张卫生纸跟她说:再给妈妈擦擦屁屁吧,结果小丫头一手捂着鼻子,一手摇着扇着说:可臭,可臭,然后一溜烟跑了。。。
妞妞最近零食吃疯了,三个大姑姐每次来家里的时候都会买一些火腿肠,爽歪歪,旺旺牛奶或者其他饮料,公公婆婆平时一口都不舍得喝,全都给孩子喝了,和公婆说了无数次都不管用,村里的小孩子个个都在喝垃圾饮料,公婆就觉得那是好东西,唉!最近小丫头脸色都变了,不像以前那样红润了,脸色发黑发暗,连大便也是黄色透点黑头的。五一带孩子去娘家住几天,小丫头都不像以前那样好好吃饭了,天天都要喝水水—奶饮料,吃火腿,现在最喜欢的就是饮料和火腿了,不给就发脾气。。。昨晚愁了一夜都没睡好!!
1、早上六点多我起床准备上班走,妞妞半睡半醒中发现妈妈没了,开始哭喊:妈妈。。。于是我过去躺在床上轻轻的搂着妞妞跟她小声的说:妈妈上班走了,你自己睡觉吧,好不好?妞妞回答:妈妈再搂一会儿再走吧,于是又搂了一会妞妞,临走时妞妞把头背过去伸出小手跟我做出“拜拜”的姿势,然后接着睡觉。
2、早上上班走后妞妞睡醒没有看到妈妈,开始喊妈妈,婆婆过去妞妞看到之后大喊:不要奶奶要妈妈,于是就有了如下对话:
奶奶:妈妈上班了
妞妞:不让妈妈上班
奶奶:妈妈不上班怎么挣钱花呢
妞妞:不要钱花
奶奶:没有钱怎么给聪聪买好东西吃呢
妞妞:不吃好东西
奶奶:没有钱也给聪聪买不了新衣服哦
妞妞:不要新衣服。。。
    一连串的对话之后妞也接受了我上班的事实,于是乖乖的起床吃饭。。。
3、最近一周每到晚上18:30分左右妞妞就开始惦记着妈妈该下班回家了,于是就不停的要求爷爷奶奶开车去村口接我下班,每到下班的时候女儿必定都是在家门口一圈又一圈的徘徊,等着我快快下班回家。。。
   每每想起这些,除了心酸还是心酸,真希望每天下班后自己能直接以最快的时间飞回家里,看着女儿每次都在外面等候,心里说不出的滋味。。。

因为大姐夫干活的时候被摔伤,上周末我带着妞妞和七大姑八大婆一块去大姐家看望姐夫,由于生面孔太多,再加上成人看见小孩子总想挑逗一下,妞妞的内心估计是恐惧的厉害,于是就爬在我的肩膀上一动不动时时刻刻都要我抱着不肯下地,最后我实在是累的不行就避开亲戚独自带着妞妞跑到二楼玩,谁知小丫头一到二楼见附近没人就撒欢是的满屋子里跑着玩,而且还专门把楼梯门都关上,单独跟妈妈在一起就玩的很开心,时而捉迷藏时而跟着音乐跳舞,乐此不疲。
    转眼到了吃饭的时候,大姐和公婆轮流上楼喊我和妞妞下楼吃饭(当然也不忘嘲弄一凡妞妞的胆小),可是妞妞摇摇头不作声也不下楼,于是我便和妞妞沟通:
    聪聪,你是不是觉得楼下好多人,感觉到害怕而不下楼吃饭呀?
    恩,有人,害怕。
    妞妞害怕谁呀,害怕姑姑?
    妞摇头
    害怕姐姐?
    接着摇头
    害怕大爷?
    恩,妞点头答应。
    那这样吧,你在这里等着妈妈,妈妈下楼去给你端饭,我们一块在二楼吃饭,好不好?
    妞开心的点头,于是我下楼端饭,我下楼的时候妞还不忘赶紧把门关上,饭端上来之后妞开心的吃饭开心的玩,吃过饭之后仍然不肯下楼,于是我就搂着妞一块睡午觉,并告诉她等睡醒了人就都走了,聪聪就可以下楼玩了。午睡之后,妞妞听到下面不再有人说话,只剩下姑姑和姐姐,终于肯下楼玩了。。。

同样的情景昨天又发生了一次,昨天和老公带着妞妞去同学家做客,还有另外一个家庭,到了同学家之后女儿明显的认生,但是却无处可躲,只能乖乖的爬在我的身上胆怯的望着周围的人。中间我上了一趟厕所,妞陪着我一块进去我把门关上,而且在里面玩的很开心,等方便完之后我再开门妞立马就开始哭,非要把门关上,我知道在妞心里这样的地方才是最安全的,但是也不能占着个厕所不出去啊?!!于是我抱着妞去躲在了朋友小孩的卧室里而且还告诉她,妈妈把门锁住了,别人进不来,看到危险解除并且有好多玩具可以玩,妞妞的心情立马大好,一直玩到吃饭,于是又有了这样一段对话:
    妈妈:聪聪你要不要出去吃饭?
    妞妞:不要
    聪聪是害怕外面有人,对吧?
    恩
    聪聪是害怕姐姐吗?
    不怕
    害怕姐姐妈妈吗?
    不怕
    害怕哥哥吗?
    不怕
    那就是害怕姐姐爸爸和哥哥爸爸了?
    恩,点头
    那聪聪你在这里等妈妈,妈妈去给聪聪端饭,好吗?
    好
    于是我出门端饭,出门的时候妞妞还不忘提醒我把门关上。
    吃过饭之后,妞仍然在卧室里独自玩,老公同学接连来和妞妞说话,我对妞妞说不要害怕,叔叔欺负你的话妈妈可以打他,还当着妞的面打了老公同学几下,妞妞面无表情的看着仍然默不作声,最后我把他们都赶出去,开始和妞玩,玩了一会小丫头竟然自己下地走出房间和外面玩的正嗨的哥哥姐姐开始一块玩了。。。
妞妞好像是害怕成年的男性。妞妞和爸爸的关系如何呀?妈妈的安抚值得学习。
回复 239# 宛聪她娘

你一在家休息,聪聪就发烧。对此,我有另一种理解哦。
因为妈妈的爱和陪伴,聪聪就借机自行处理身体的问题。我觉得这是好现象呢。
你看呢?
回复 280# 灯心草

我老公是做业务的,不经常在家,就算是偶尔在家也是忙于工作,和妞沟通的较少,难道是和这个有关系吗?感觉好像是有点关系哦
回复 281# 灯心草

恩,我也曾这样想过,但是女儿每次生病都会引起家庭矛盾,公婆都会大吵大闹一番,搞得我现在很害怕妞妞发烧,感觉自己的心理还是不够强大
特此记录一下,妞妞会自己穿鞋子了,虽然只是拖鞋,而且还不分反正,但是自己穿反鞋子了会觉得脚不舒服重新再换过来。。。
    昨天中午午休之后,小丫头自己起床下床穿鞋子走出卧室,让家人都吃惊了一番,表扬了她几句,结果妞妞觉得特别自豪,就重新回到卧室,脱鞋,上床,下床,穿鞋,来回反复了好几次
回复 284# 宛聪她娘

反复练习,直到熟练。赞妞妞一个