三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

回复 270# 苏州天天妈
亲爱的,好久没有更新帖子了,平时用手机不能回帖,你还好吗?
一晃,老二都7个多月了,5个月就9.9KG了,6个月还是9.9,几乎就没有长。现在7个月了,应该有10KG以上了,老二还算是乖,所以虽然带着两个感觉很辛苦,但还好。婆婆6月1号就回家了,带着两个孩子,累吗?有点,但感觉自己还是太在意自己的感受,老是想有点自己的时间和空间,但这几乎是不可能的,于是,有时候,我感觉我都快疯了,已经有两次,老公不带老二,我就生气的在家里摔东西,平时什么修行,什么化性,全都没了,看来我还是定力不够。整个暑假,主要是带老二,时间都是随着老二的作息时间随时调整,老大没有给他学任何的东西,很是遗憾,而且还经常对老大大喊大叫,但愿不会对老大有什么伤害。
6个月的时候,老二就长出了下面的两颗牙,7个月的时候,上牙几乎就出来了,现在,上面的两颗牙已经全部出来了,只是还比较短,看着很是可爱。老二的鼻梁上老是有青筋,应该有点积食,有时候也有点受惊。带了老二后,老大也慢慢的会在乎别人的感受,他很爱弟弟,最爱说的一句话就是,没人管哦,哥哥来陪噢!!!(我得做饭洗衣,经常把小宝一个人放在那里玩)
老大有个问题存在很久了,就是会夹腿,书上说叫夹腿综合症,就像大人同房时候的样子,有段时间已经都忘记了,感冒后我给他捏脊,第二天又发现他在弄。甚至会当着他爸爸的面在那夹,会避开我。不知道怎么做才能让他完全忘记这事。但他现在每天晚上都会让我给他捏脊,揉肚子,我也会给他捏,只是怕这个坏习惯会一直持续下去。
老二的辅食我有一点点的纠结,到目前为止,我家老二还只是正式的吃过大米小米的米糊,其他就是地瓜南瓜胡萝卜土豆,其他的东西都只是尝一点而已,别人都是鱼啊肉啊,我家的平均一天都没有加到一顿辅食,我觉得可能太少了,他头发很稀少,其他到还是不错,继续坚持呢,还是开始加鱼汤肉汤呢?
    老大我也给他吃得挺素的,而且随他吃,不会硬逼着他吃多少才可以,昨天去他同学家,晚上吃饭的时候深深感觉,来到37是孩子们的福气,他同学的爸爸就逼着他女儿吃完一碗干饭,到后面是泪和饭一起吃的,还好妈妈后来还帮了她女儿一下,才剩了一点没吃,不过女孩一个暑假可是长了很多,不像我家的,瘦瘦的。
回复 275# 葵花籽

我家也是,孩子饭吃的很好,但是就是瘦瘦的,个子也一般,不算高,相反,别人孩子不吃饭,天天零食的,反而胖胖的,呵呵,有时候就是会有点纠结!
不过老二的辅食,我觉得还是不要加鱼汤肉汤,那么小呢,一周岁以后再说吧!
养好胃最重要!
回复 276# 苏州天天妈
谢谢天天妈妈的关注,我好久都没有更新帖子了,只是偶尔的时候用手机上网,其他时间基本都没有时间上网,问候小天天好。
好久没有更新帖子了,日子过的很混乱,老公出差,家里就我们娘仨,很是辛苦,可怜了我家的老大,经常被我凶,到昨天为止连续好几天晚上,老大都被我打,其实他没有错,错的是我,我没有安排好时间,我对他的期望太高,老是要他带弟弟,但是他又老是作弄弟弟,搞得弟弟哇哇大哭,几次以后,我失去耐心,于是便开始打人,每次事后我都在反省,在心里对自己说一定不能再这样继续下去,但每次到那个时候,我还是忍不住,今天,我再一次对自己说,我一定要努力给两个儿子一个快乐的童年,一定一定。否则我37白来了,育儿帖白看了,化性白化了。儿子对不起!!!不过儿子明显存在一个不足,就是不懂得和小朋友相处,在家如此,在幼儿园也有这个问题,我可能得好好引导一下。
最近发现,儿子好像有点绘画的天赋,虽然没有去学,但明显感觉他用画来表达自己的意愿的能力争强了,画东西比较像了,继续关注,如果的确有,就找个老师教他。试听了一节国际象棋课以后,儿子对此很感兴趣,无奈那家棋室才装修,又没有窗户,家附近也没有其他的教国际象棋的地方,就缓一缓再去学了。而且带着弟弟陪他去上课,真的是很不方便。带两个真是累啊!!
回复 269# 葵花籽

抱抱!能理解你的心情。曾经我也有这样的心情有。我的经验先放在这儿:放下自已做不到的事情,专注你能做好的事情。既然老大已有人在看,就不要管太多,把老二照顾好。但每天找机会抱抱老大,告诉他你是多么地爱他。他会理解的。
回复 278# 葵花籽

太累了!好好保重自已!
看帖子就想感叹时间过得快,儿子现在已经是大班的小朋友了.弟弟从6月份回了婆婆家,暑假我也没有带,只是让两兄弟一起过了个暑假.不过弟弟在老家带得真的是很好,现在1周8,已经28斤了,感恩婆婆的付出,生活习惯也很好.感恩37网,感恩姜姐,感恩师父,今年夫妻关系有了非常大的改观,可以说是结婚以来状态最好的。又有了自己房子,还是3房的,感恩。。。。。正是来到了37,才有了后面的所有好的缘分,才有了自己的改变,现在真是不敢想象,如果我没有来到这里,我还是原来那个习气深重的我的话,生活将是多么的糟糕,庆幸,感恩。。。。。
正是由于我们夫妻关系,婆媳关系等关系的改善,儿子也出现了可喜的变化,老师也一直表扬儿子,说有了很大的进步,不再悄悄的捏别人,不再偷拿别人的东西,不再。。。。。种种迹象表明,我变了,老公变了,儿子变了,感恩!!!!
回复 283# 葵花籽

可喜可贺!
   我现在都想生二胎了!
   也是纠结中。。。。。

姐姐做的很好哎。