三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

然然长了两颗六龄齿了,左下面的去年五岁多点就长了,右下面是今年三月份长出来的,那几天然然天天叫不能吃硬的东西,要不后面的牙太疼了,感觉左上面的也露了尖,之后就没动静了。是不是长好了这四颗六龄齿后才换牙呀,然然的门牙们一点动静也没有,小家伙天天期盼着换牙呢,说掉了牙后,放吸管就方便了,呵呵,孩子对一切都充满着期待。
然然最近天天吵吵让我们再给她生个弟弟或妹妹,还最好是个龙凤胎,这样弟弟妹妹全有了。如果生个弟弟小名就叫乐乐,大名叫韩辉。因为她的大名也是两个字,所以弟弟的名字必须是两个字,这样才像姐弟呀!呵呵,这就是孩子的逻辑。
今天在去幼儿园的路上,然然一路上都不说话,这是非常罕见的现象,我和她说了句话,然然居然对我说:“不要和我说话,我在想事情呢!"呵呵,她也有沉思的时候。
然然是个纯正的左撇子,左手写字、左手画画、左脚踩滑板车、从左边上单车、左边推单车。这快要上小学了,要不要给她改成右手写字呢,一直在思考中。上次刚搬完家,新房东看到她用左手写字画画,就说现在要改过来用右手了,要不怎样······。然然回敬人家说:“我喜欢用左手,奥巴马还是用左手签名呢!”  让人家新房东语塞,只说:"那你用左手吧,用左手吧。”  呵呵。
每天上学的路上都会碰到无数的蚂蚁搬家,有时怕然然踩在蚂蚁的通道上,就会提醒她一下,还和她顺便说起前两天不知道怎么的,我的脚上居然爬上两只蚂蚁,咬的我又疼又痒,以便警示她自己小心,可这小家伙居然说:“妈妈,你知道蚂蚁为什么爬上你的脚吗?那是因为它们想和你一块过马路,但又怕被汽车轧死,所以才爬上你的脚的。”

看来五月一日劳动节是国际性的,新加坡也都放假。一家三口瞎逛中,给然然买了双鞋,逛到卖ipad的店,然然就不停的在那玩,老公说要不买一个吧,我没持反对意见,立马就去买单了,小家伙高兴极了,一个劲的问,爸爸为什么买给我,老公说:“你在幼儿园过了语言关了,所以买一个给你。”我立刻纠正说:“你想要,确实你也非常需要一个就买了啰!”
事后,老公说:“只要一家人健健康康的在一起,比什么都强,早诱惑早满足,比晚诱惑晚满足要好一些。”呵呵,总觉得老公在孩子问题上,理念要超前我很多。
然然今天六岁了,硬件上达到125CM的身高,20KG的体重,吃什么都香,便便也很好,呵呵;软件上是性格开朗,在幼儿园语言没有了障碍,现在也快学会游泳了(完全是自己摸索的哟),不过在自己的事上也是说一不二了(有时真是头疼呀,这可是秘密,不能让然然知道),主意非常坚定,决不让步。
我们没有什么过生日的概念,可然然不同了,打年前就张罗着给自己过生日,天天盼呀,夜夜等呀,今天终于到了,自己选得蛋糕,自己给小朋友挑的礼物,自己买得生日袋,自己给小朋友分装礼物,一切都要自己亲力亲为哟。
最后千叮咛万嘱咐我和她爸,下午三点准时取蛋糕、带相机,到她们幼儿园和小朋友们一起庆祝她的生日。
呵呵,我和老公暗笑,还真把她自己当回事呀!
做为父母,我和老公的祝愿是希望她健健康康,快快乐乐的长大;能做个自食其力,平平凡凡的人就可以了。
每周日的一家闲逛中,吃完午饭,为了满足然然喝冰水、吃冰块的强烈愿望,就又买了一碗红豆冰,这次不像原来的自己霸着,生怕我和老公多吃,对冰上的颜色味道是挑来挑去,说只吃红色草莓味的,但吃了几口也说不好吃,后来老公把所有颜色都搅在了一起,小家伙突然说不吃了,呵呵,看来也有吃够的时候。
晚上本来打算回学校吃的,但看时间回去有点晚了,就在乌节路上吃点算了。老公带着我和然然时尤其对找吃的执着,总想找好吃的给我娘俩,每次遛得我俩腿细才罢,有时免不了嘟嘟他几句,有时他不高兴还会吵几句。说实话,我对吃的没有任何要求,只要饿了有碗饭就可以了。最后终于在一家商场的餐厅里点了个麻辣香锅,我吃还可以,但不饿吃了点就算了,他自己一边吃一边对然然说:“太油了、太油了,还不如回家吃点面条呢,我这肚子让你妈妈搞得,只能吃她做的饭才行了,下次再也不吃了。”
呵呵,这家伙也和然然一样,对追求吃的也有够的时候,而且这次我也没有说他一句哟,看来大家进步都不小。
然然会游泳了,记录一下,能一下游十米左右了,中间会换气,但动作有点紧,再练两次,估计能游来回了。
然然天天缠着我说,要报兴趣班,什么高级科学、拼音班、中文演讲班 ,一是错过了当初的报名,二是也太贵了,三是拼音、中文还要在这学吗,呵呵,估计还不如我说得呢!就同然然讲九月份我们要回国上小学了,天天学这些拼音、汉字,到时你可不要烦哟,虽然内心仍有些纠结但小家伙勉强同意了。可前两天幼儿园又发了入学前培训课程,这下可逃不了了,就随了然然的愿吧。
然然现在对学习充满了兴趣,自己学了加减法,还研究了乘法,故事书上的字有一半多认识,英文也会写很长的句子,真不知道她什么时候学的。不懂得是不停的问呀,我和老公对她没有任何要求,这丫头怎么对自己这么苛求呢!
然然很希望自己是个男孩子,问其原因是,男孩子在一起可以玩一个游戏很久,女孩子就不可以,有的想玩这,有的想玩那,还经常吵架,最后什么都玩不成,所以我愿意和男孩子玩。
然然今天在游泳池里让我和老公大吃一惊,小家伙居然从这头游到了那头,而且每次稍做休息后,游了四个来回(约200米),动作也放松了许多,转过头来一副挑衅的样子问我:“妈妈,我这是百分百会游泳了?”
“当然了。”
“那你请我吃大餐呀!”
“没问题,宝贝。”
呵呵,什么时候都忘不了吃呀!也不得不承认,然然是个非常自信的孩子。
今天上学的路上,然然还说:“我要快点长大。”
“为什么呀?”
“那样我就可以和爸爸结婚了。”
“他是我老公呀,你和爸爸结婚了,妈妈怎么办?”
“噢,那我变成两个人吧,一个和爸爸结婚,一个和妈妈结婚。”
怎么爱爸爸这么露骨呀!有点吃醋。
连续几天的游泳把然然累着了,今天刚过九点自己就睡了。又累又困又饿时,情绪就不好,还借故大哭了一场。