三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

看大家取的名都有寓意,太棒了。。。。。。

我是为了小孩求医跨进三七来的,
注册时什么都没想,一着急就取下这个名字

QQ竟然禁止取这名
回复 158# 孙海亮晶晶

原来您的大名就是这么横空出世的呀?!我原来还以为您的名是叫“孙海”“亮晶晶”想的应该是个形容词吧?
我不记得是怎么进的这个网站了,不过,当时注册了好几个名字都不成功,最后仅有“幸运宝宝”提示注册成功,现在觉得进入三七这个大家庭中真是我的幸运,宝宝的幸运,全家的幸运!感恩!
我的名字vivid意思色彩鲜艳的,栩栩如生的,明亮生动的意思。
因为年轻时打扮老成处事不够开展。感觉过的日子灰突突的。
所以取个名字补补。
别说,还真有用。
现在好多了。
我的中文网名叫栩栩。挺喜欢这名字的。
悟妄。勿妄。无妄。勿忘。无望。无往
回复 280# 悟妄

你这个名寓意很厉害,人生百味尽在其中!
姜姐开的这个贴很棒,每个人的名字里都有一个故事,一个寓意。
我的名字是源自小时候,大概十多岁吧,在我出生的地方,辽宁东南靠近黄海的一个小村庄,深冬的一天下午开始下雪,好大好大的雪,漫天飞舞,小小的我就在雪里不停的追逐那些大大的雪花,把它们接在手上,看着它们融掉,又去追新飘落下来的雪花......,那种感受太美了,大自然赏赐的飞雪在大地上的展现太震撼了,从小到见过无数场雪,但是那场雪却永久的停留在我的脑海里,让我时常回到那个时刻,那个空间去感受当时那个快乐的自己。
太有意思太好玩了。唉,我的网名是老公的,来37网是老公同事介绍的,所以是他注册的,开始也是他在关注37网,我是几个月后接过接力棒的,现在没他什么事了,要不我改回自己的网名“晶莹的心”。自己网名的寓意主要是自己五行缺火啦,自己身体所有的症状也是寒症明显,比如多年来一直大便不成形,手脚冰冷,痰多等等。
玲珑花鼓,因为心脏病来到论坛,觉得鼓声韵律接近心脏的韵律,易经中说鼓声是代表上升和开始
我本人很喜欢“素”字,孩子的名字有一个“彦”字,两个字放在一起读起来“素颜”也生活中真实的我,也对自己的寄语是“素心素颜(彦)”。像一颗平凡的小草,默默的守在那里。
上三七之时感觉自己很烦躁,想要静心,就先取了“静心”这个名字,没想到已有人抢先了,也懒得再想,就直接在后面加了个“者”字,“静心者”,可是一直自己都觉得有些别扭,不过后来在有的帖子里看到名字需阴阳平衡,刚好我这个名字里有“月”有“日”,暗合阴阳,真是误打误撞,也许这也是冥冥之中注定的吧
我也来说说我的网名,我是一个没文化的人,来三七是因为我的儿子在2012年的4月份左右开始每半个月就烧一次,我是真闹心呀,经常半夜醒来就琢磨孩子这是咋回事,半夜就起来上网查。浏览各种有关发烧症状的网页。不自觉中闯入三七,在这里看帖子潜水了一段时间,先用了几天姜枣茶加减,又发烧的时候,又用了无汗小青龙的方子,孩子居然一剂就不咋烧了,服气啦,铁杆粉丝非我莫属呀。儿子的小名叫淘宝,所以恶狠狠的喊一句,崽子玩意,累煞我也。
觉得自己很渺小,网名就改了微尘,后来觉得人活在世,影响自己和他人的因素都太多了,自己的命运总是无法抓住,就像被风吹扬的尘土。就叫随风微尘。诵《地藏经》中,也看到山石微尘。想改,又没改的理由。罢了。
1、喜欢许巍的《蓝莲花》;2、道生一,一生二,二生三,三生万物,并且加上123就不太会跟别人重名了。
网名含义  ttxxhh

1 是我第一个邮箱的名字
    因不愿多记些名称,所以直接就拿来了。
    因是37网,所以用了"第一个"邮箱名。

2 第一次注册邮箱时,用txh,名字缩写,但未注册上,说重复;
  于是干脆将字母重复一遍;可以看得出比较自我,就是要用自己的名字。

3 由于是第二次注册邮箱才成功,所以有些事情第二遍才能做好;
  对此我是不满意的又没办法。

4 字母重复两遍也算比较特别,我自己记起来比较容易,希望他人看来也还顺眼。