三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

回复 255# 宛聪她娘

亲爱的,看到这样的话语,我觉得很心酸哦,我和你一样的心理,就想多点时间在家里陪宝宝,抱抱!

因为这几天单位比较忙,过几天还要出差,于是决定给妞断奶,昨天下午回家前用创可贴把乳头贴住,回家给妞妞说咪咪烂了以后不能吃了,没想到小丫头竟然安然接受,没有一点哭闹,晚上也是一夜安睡,要知道小丫头这几天吃奶可是黏糊的很。看来孩子比我们大人想象的要坚强多了。
晚上看着妞妞在我身边安静的睡觉,想着自己以后再也享受不了给妞哺乳的乐趣,心里有说不出的失落感,看着这么乖巧的妞妞,心里总是莫名的感动,结果是自己一夜失眠。早上6点多起床上厕所,小丫头醒来没看到我开始哭,我自以为是小丫头奶瘾来了,抱起她准备好好安慰她,谁知道小丫头对着我说:尿尿。把尿之后小丫头便和没事人一样,还用手摸着我的乳房说:妈妈烂了,聪聪不吃妈妈了。。。(晚上睡觉前和早上醒来小丫头一直重复着说妞妞不吃妈妈了),其实我知道她是很想吃的,但是因为妈妈烂了会很痛而选择不吃了。孩子是这么的伟大,这么的坚强,感动。。。
回复 257# 宛聪她娘

亲爱的,赞一个妞妞啊!好棒啊!
妞妞已经顺利的断奶了,整个过程没有哭闹,有时候妞妞明明很想吃奶,但是嘴里却说咪咪烂了,妈妈疼,聪聪不吃咪咪了。。。断奶第三天我出差来郑州,老公说小丫头一到晚上嘴里就不时的喊妈妈,自言自语的说妈妈下班回家啦,希望我和平常一样到下班时间骑车回家,虽然妞妞一直没等到我但是也不哭不闹,给她打电话也是淡淡的喊声妈妈,我老公被妞妞感动的说话都哽咽了,老公哭的稀里哗啦的,妞妞也只是默默的思念妈妈,不哭不闹。只是每天早上醒来都要喊妈妈,也会哭,也会自言自语的说:妈妈上班走了。。。

童言童趣:1、晚上带着妞在街上玩,妞让抱抱,我抱上妞妞说:哎哟,妈妈快抱不动了
妞妞:该减肥了!!
2、妈妈:爸爸,爸爸,我们去哪里呀?
妞妞:爸爸去哪里?
妈妈:爸比,你会唱小星星吗?
妞妞:不会唱
3、奶奶做了新裤子给妞试穿,妞妞:咦?做好啦
4、妞妞:亲亲我,抱抱我,夸夸我,陪陪我
5、妈妈:小白兔
妞妞:白又白
妈妈:两只耳朵竖起来
妞妞:白又白
妈妈:。。。。
妞妞:白又白,白又白,白又白!!!
6、妈妈:弟子规
妞妞:圣。。。训
妈妈:圣人训
妞妞:首。。。悌
7、晚上抱着妞上床睡觉,看见玩具米妮在床上躺着,妞妞:米妮,起来,不叫躺
妈妈:米妮起来和聪聪玩
妞妞:和聪聪玩
趁着妞和米妮打得火热妈妈悄声悄息想溜出去。。。
妞妞:不叫走
妈妈:妈妈出去一趟可以吗?
妞妞:妈妈,来吧,不叫走,抱抱聪聪。
回复 260# 宛聪她娘

1、昨天中午妞妞在院子里玩,正玩着一个人就悄悄地往街上跑,婆婆看见了就赶紧跟着她一块出去,妞妞走到胡同口,一转身看见奶奶跟在她身后,对奶奶大喊:别跟我。
奶奶:你自己一个人上街玩,奶奶不跟着怎么行啊?
妞妞转身就回家走,走到家门口还跟奶奶说:奶奶你去街玩吧,聪聪回家了。。。
2、晚上哄妞妞睡觉,爸爸:已经十点了,该睡觉了聪聪,爷爷奶奶都睡觉了
妞妞:十五点了,该睡觉了
躺下之后,爸爸:晚安聪聪
妞妞:晚安爸爸,晚安妈妈,晚安奶奶,晚安爷爷。。。。
爸爸:Goodnight
妞妞:姑姑night
3、妞妞一个人趴到小车上玩,下车的时候车门刚好卡住腿,于是向我求救:妈妈,不下来了,不下来了
妈妈:不下来那你就在车上玩吧
妞妞大急:不下来了,不下来了
妈妈:聪聪是不是想下来?但是自己下不来了?
妞妞开心的点头 ,最近妞妞说到不字就一直颠倒,比如咬不动,就说不咬动,打不开就说成不打开,O(∩_∩)O哈哈~,大人得时时猜透她的语意。。。
妞妞春节感冒记
妞妞从正月二十七晚上开始发烧,晚上发烧白天退烧,想着是那几天妞妞吃包子吃多积食了,给妞喝了两包保和颗粒之后妞妞便不再发烧,随后出现感冒症状,留白色粘稠鼻涕和偶尔咳嗽几声,想着妞感冒不严重,就不问诊了,自行配了一剂初之气方子给妞喝。但妞接下来几天的表现把我推上了家里的风口浪尖,妞妞连着几天爱哭,发脾气,打人,并且咬牙切齿。向先生问诊,付药之后仍然没有效果,最后经先生提示,我想起今年父母远去新疆过年,娘家的爷爷奶奶没人烧纸,估计是老人孤独就只好就近来找我这个孙女,于是被妞妞看见之后开始哭闹(据说三岁以前的孩子可以开天眼,能看到许多常人看不到的东西,看来是真的)。于是赶快给父母打电话,父母在街上朝着家里坟墓的方向烧纸祷告之后,妞妞便马上要求吃东西玩耍,并且当天晚上妞一直兴奋的玩到凌晨1点才肯睡觉。

最近天气暖和多了,每周都会带着孩子出去转转,孩子在家玩水也不怕感冒了,已经连着三个晚上小丫头都是玩的浑身湿漉漉的上床睡觉,昨天晚上妞又在玩水,我实在是有点耐不住性子了,就和她商量:聪聪,妈妈给你洗洗屁股上床睡觉吧
妞妞抬起头:先让聪聪洗洗手哦
然后接着玩水,玩了一会我说:好啦,已经洗过手了,该洗屁股啦
妞妞伸出一个小指头:再洗一下
然后接着玩水,玩了一下我说:好啦,已经洗过一下手了,该洗屁股睡觉啦
妞妞接着伸出一个小指头:聪聪再洗一下哦
接着玩水,玩了一下我说:好啦,你已经洗了两下手了,该洗屁股啦,不能说话不算数啊
妞妞立马站起来坐在自己的小凳子上说:该洗脚啦
上衣弄湿之后就开始洗脚,洗完脚之后裤子接着也是湿漉漉的,崩溃的妈妈给妞换完衣服躺床上搂着妞,故作生气的说:妈妈明天还要接着上班,聪聪自己在家玩吧,妈妈在家聪聪都不听话,搞得爷爷奶奶对妈妈都很有意见
妞妞:妈妈不上班,不让妈妈上班走哦
妈妈:聪聪原来不想让妈妈上班啊,妈妈上班可以挣钱给妞买棒棒糖吃哦
妞妞:妈妈在家,妈妈陪陪聪聪,陪陪我(来源于如果真的爱我就亲亲我,陪陪我)。。。
妈妈泪崩,在女儿心里,最大的愿望还是妈妈陪着,一直都希望妈妈陪在身边。。。
昨晚公公正在卧室看电视,正在客厅玩耍的妞妞突然转身跑到爷爷身边,一把把公公的帽子揪下来,用手指着公公的头边笑边说:光头强,光头强。。。(这几天村里的一个小朋友送给妞妞一个光头强的小玩具,小丫头玩了几天突然就想起来爷爷也是光头,把爷爷就联想成光头强了
孩子如果被大人过多的意志所左右,就如同被侵略的国家一样,是无法建设自己的美好家园的。有的孩子会叛逆,把本来城市建设的钱,拿来做国防反抗,孩子的生命力就是这样浪费的。有的孩子变成亡国奴,唯唯诺诺的唯命是从,但已经根本不知道自己要什么,自己是什么,生命力消散在建立不是自己意志的事物上,这样的孩子,如同在芦苇上盖房子,房子盖的再漂亮,都是不堪一击的。
    越是没有自我的人,越容易深陷在孩子的世界里,深陷在伴侣的世界里,行驶自己虚幻的上帝感觉。
    人生的烦恼,就是这样,代代复制。无法尊重生命的养育,很难给生命以滋养!
    喜欢禅音的这段话,给孩子以自由成长的空间!!
回复 260# 宛聪她娘

妞妞好棒,懂得那么多,孩子是天真无邪的,要有一双发现美的眼睛,妞妈观察孩子好认真!
昨天妞妞和果果在一块玩,两个孩子玩的正开心的时候,果果突然抓住妞妞的手指咬了一下,妞妞疼的嗷嗷大哭,然后就不和果果玩了,要回家。走到街上,果果也追过来了,村里的另一个小朋友茜茜看见果果就跑过去找果果玩,谁知妞妞跑到茜茜面前挡住茜茜的去路,狠狠的说:别和果果玩,果果很咬人。。。
    把在场的几个大人笑的不行,不过果果奶奶倒是很惭愧的样子。果果脾气怪戾,一会好一会坏,好多时候正玩的好好的,就会突然打人或者摔东西,大人稍微吵两句就趴地上不起来了。我觉得还是因为早产再加上后天养育不当,导致孩子的身体小问题不少,中医里讲:“心主神明”,我觉得这个孩子是心已经主不了神明了,和妞妞的心智相比,差的不是一点半点。。。给孩子妈妈推荐过三七网,但是好像没有任何效果。
女儿自从上周末被果果咬手指之后,连续一周不再去找果果玩,以前两个孩子一见面就是搂在一块亲亲,昨晚两个孩子在街上碰面果果去楼妞妞,妞妞赶快躲开而且还冷着脸,过了一会村里另一个小朋友嘉怡喊着果果玩,结果妞妞就拽住嘉怡的胳膊说:别和果果玩,果果很咬人。。。
果果奶奶感叹到:聪聪怎么这么有记性呢?连续几天都不跟俺果果玩了
1、亲爱的宝贝,妈妈昨天晚上给你喂粥,你竟然创意的提出来要用手捏着吃,稀饭怎么能够用手捏着吃到嘴里啊?!我知道你只是想玩玩而已,于是我把稀饭给你放哪里,给你自己吃饭的自由,于是我就看着你从一开始捏着吃粥里的米粒,到后来就慢慢的会用手拳成一个勺子的形状一口一口的给自己喂着稀饭,妈妈真的很欣慰,虽然最后的结果是一半饭吃进肚子里,另一半被你弄了一身和一桌子,妈妈为你的一点点进步依然感觉到很开心。
2、亲爱的宝贝,昨晚妈妈在刷碗,你也要赶过去帮妈妈刷碗,夺走妈妈手里的丝瓜络,踮着脚一只手扒着和你一样高的洗碗台,另一只手则拿着丝瓜络使劲的刷碗,虽然最后碗没有给妈妈刷干净,而且还弄了厨房一地水,害的妈妈被爷爷奶奶吵,但是妈妈为你保持了刷碗的兴趣和满足而感到很开心。
3、亲爱的宝贝,周日那天早上妈妈给你喂稀饭,你很乖的大口大口喝掉了一大半,剩下的一半被你一口一口的从嘴里喷射出来,饭掉在了地上妈妈很顺手的用拖把拖干净,没注意到你正拿着勺子在玩地上的饭粒,很抱歉妈妈阻断了你玩的兴趣,你很失望的嗷嗷大哭,然后生气的把桌子上的蛋糕扔了一地。亲爱的宝贝,妈妈阻断了你的玩耍是不对的,但是你生气乱扔东西也被妈妈严厉的批评了一顿,妈妈希望以后你生气的时候不要再迁怒于别的人或者东西。