三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

“妈妈,你说这宇宙中有外星人吗?”“不知道哟,反正我也没见过,也许有吧!”“肯定有,那他们住在哪呢?”“不知道,也许是其他的星球吧!”“嗯,有可能住在火球上。”“火球上?那是不是太热了,他们能受得了吗?”“可以的,他们的树是用沙子做的,长呀长呀就长出个人来,长呀长呀就又长出个人来,他们的人是最多的,…………” 呵呵,海马星空去了。
回复 256# kellen
孩子真是天使!他们就是天使,不然怎么这么生来就知道爱呢。
每天晚上过了十点,然然如不睡觉,心里就莫明的烦燥,主要是担心她正在长身体,应该早睡,但又觉得这事应该由她自己做主,唉真是纠结呀!今天又是这样,说太困了,不洗澡了,我说可以,但过了十点后又说洗澡,搞得我火呼呼得往上冒,免不了说她几句,她真是不时得考验着我的耐性。
然然爸爸这一段时间有时就莫明的冒汗,上次体检时就有点血压高(139/79),可能心里记挂着这事就到校医院量了一下血压,居然升到了160/90,这次他自己也高度重视了。原来在国内时,也曾有过两次类似不适,第一次用中药调理了一下好了,第二次休息了一段时间好了,当时也没量血压,他感觉和上两次一样,最近自己在工作上赶的太紧,就打算休养一个月再说。他性格宽厚,睡眠和食欲都很好,我也相信他会调整好的。

然然最近也不错,在幼儿园和老师基本的英语交流不成问题了,仍然不喜欢她们班的班主任,但也不那么抵触了。还告许我在K1时闹的笑话。
然然吃完饭告诉老师:
“Teacher rabbin,I finished."
"You have fishes?"
当时然然不知怎么回答,就说:
”Yes."
结果老师就又给她盛了一碗。
然然心里说:“My GOD"
然然对这个一直不喜欢的老师有些胆怯,就只能又把这些都吃下去了。后来她说撑得她都不想吃水果了。
讲述完这些她自己都笑得不行了,说再也不能犯这样的口误了,呵呵。

“妈妈,彩虹有几种顔色?是不是五种顔色呀?”“不知道呀,没有数过。那你为什说有五种呀?”
“因为是五颜六色呀,没有七顔六色呀,那为什么张欣文说有七种顔色呀?”
“也许有吧,明天我给你查一下吧。"
"现在查一下嘛,找一下图片数一下。”
在网上搜了一下图片。
“妈妈这个彩虹有四种顔色呀。”
“可能是顔色太接近了吧,看不太清楚。”
最后终于在动画片里的一张图片找到了七种顔色的彩虹,还要把它画下来才算罢休。
三月十六日,老公感觉完全恢复了,星期六去量了一下血压,果然正常了(125/75),看来舒服就是健康的标准真没错,值得庆祝,呵呵!
一口气看完了。
然然真是懂事可爱的小姑娘!
但愿然然以后的岁月永远这么开心快乐幸福事事都如意顺心!
回复 265# 菩提养生

谢谢
“妈妈,太空中有很多星球。”“噢,是的。”“有地球,还有火球,还木球。”
然然和爸爸在上学的路上,每天爸爸都给然然编一个童话故事,在我听来老公的水平不亚于郑渊洁哟,呵呵。我这样一说,爷俩打算记下来出书呢,作家然然爸,绘画然然,哈哈。
去幼儿园的路上,我们经常会碰到松鼠,好多的鸟,很大的蜥蜴(我也不知道是不是叫这个名字),变色龙(然然说这是变色龙,我还以为是蜥蜴呢,仔细一看,还真不一样,这个后背上没有刺,皮肤还有点红色),今天还近距离的看到了大大的两只乌鸦,其中的一只叼了两根长草。我说可能它要搭窝吧,然然说它的窝可能快坏掉了,它要用长草把窝捆一下,这样就不会坏掉了。而且然然还说变色龙可能喜欢吃彩色的腊笔,这样它就可以多变很多种颜色了,呵呵,这就是孩子的天空。
昨天然然爸给他们所属的子弟小学打了电话,寻问然然小学报名的事情。对方回答,让别人代报是可以的,呵呵,这样我们就不用单独回国一趟了,还能省些银两。
然然长了两颗六龄齿了,左下面的去年五岁多点就长了,右下面是今年三月份长出来的,那几天然然天天叫不能吃硬的东西,要不后面的牙太疼了,感觉左上面的也露了尖,之后就没动静了。是不是长好了这四颗六龄齿后才换牙呀,然然的门牙们一点动静也没有,小家伙天天期盼着换牙呢,说掉了牙后,放吸管就方便了,呵呵,孩子对一切都充满着期待。
然然最近天天吵吵让我们再给她生个弟弟或妹妹,还最好是个龙凤胎,这样弟弟妹妹全有了。如果生个弟弟小名就叫乐乐,大名叫韩辉。因为她的大名也是两个字,所以弟弟的名字必须是两个字,这样才像姐弟呀!呵呵,这就是孩子的逻辑。