三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

2012,将发生什么?

回复 240# goldlove

值得顶你一下,论坛很多学佛人士却越学越迷信了。不信佛说却相信谣传。哎!悲哀!
这里没有帮派,没有政治企图,没有利益诱惑,也没有教派。都是告诉我们有则改之,无则加勉,有备而无患。我们平时习惯过元旦时公历新年,但是中国人更愿意过夏历年(阴历年),就是腊月三十,然后大年初一就换新衣,房间也都收拾一新,高高兴兴地迎来新的开始。今天是地球母亲过年的日子,这一天某一时,地球、太阳、银河中心天体对齐, 26000年一次,今天是长历法的“腊月三十”,地球母亲也要换新颜,以崭新的面貌进入新的纪元。我们真的很幸运能够在今生今世与地球母亲共同庆祝!!
世界末日已经过去8分钟了,太阳还是晴好
太阳还是晴好,看明天啦!
玛雅人正在举行盛大欢乐的庆典,确实不容易,好多年才有一次。

他们还在埋怨好多人把这天当做世界末日来挣钱,毁了他们的文化。
我和我们家宝宝先后在刚刚7点左右莫名其妙睡着一直到7点50醒来。是否有磁场影响到我了?
回复  goldlove

值得顶你一下,论坛很多学佛人士却越学越迷信了。不信佛说却相信谣传。哎!悲哀! ...
mnkj4531 发表于 2012-12-20 17:23

三七先生转这些文章,按我个人之见,是希望对当前过度膨胀的物质主义进行反正,希望人们能同时关心自己的心灵,并不是借此宣传宗教,更不会以此拉帮结派.

当然,现在是有不少的"宗教"或自以为是地到了甚至觉得自己很谦卑的"灵修"借这些聚人敛财,通过明示或暗示.但三七先生心怀磊落,没有任何私心利益,我认识先生多年来,这一点对他的人格(注意:不是时下烂了大街的谁都挂在嘴边无比流行的"修行")非常信任,他都是知道什么说什么,想什么说什么,是位注重精神的价值的同时也耿直有正义是非之分的人士,他不会有心机拐着弯说话让人进入某个圈套.
我和我们家宝宝先后在刚刚7点左右莫名其妙睡着一直到7点50醒来。是否有磁场影响到我了? ...
鱼儿悄悄 发表于 2012-12-21 21:29

我也是啊,困哪,这一天一会一觉,睡的可沉了。
我打开指南针,南还是南,北还是北
我和我们家宝宝先后在刚刚7点左右莫名其妙睡着一直到7点50醒来。是否有磁场影响到我了? ...
鱼儿悄悄 发表于 2012-12-21 21:29

能在冬至完成这样的睡眠就是最大的收获,能促成此事的任何说法都是最善巧的方便。令人艳羡!
三七先生转这些文章,按我个人之见,是希望对当前过度膨胀的物质主义进行反正,希望人们能同时关心自己的心 ...
bay 发表于 2012-12-21 23:01

bay兄过奖,磊落耿直正义,愚心向往之,然未敢全体承当。但“不会拐弯抹角说话让人进入某个圈套”这个倒是实情。

其实,对这个所谓的末日论的真正意义有多少人意识到了呢?它的深刻含义远非应验与不应验这么简单。对于个别人来说每一天都可能是末日,对于这些人,任何末日的说法都是准确的。但世界的末日则不同于此,是全人类的所作所为促成的现实,属于全人类共同的命运。如果人类不改变目前的思维方式与生活方式,即使没有任何灾变发生,最终还能走多远呢?这才是一个更现实的不容回避的话题。

如果人类能从这个冬至开始,深刻思考一下自身的处境,并开始一些本质的转变,也许徘徊在不远处的末日的可能性真的会一点点退却。或者,扬升的说法所暗示的人类转变的可能性,本身就是一个善意的启示和寓言。诚然,2012年冬至只是个开始,而非结束。那么,开始的究竟是什么呢?这就是全体人类的选择所决定的了。

希望这个新纪元,不是人类末日的开始。那么,人类需要自问的是,我们的意识开始改变了吗?
业内一位老院士近日辞世,享年95岁。请原谅我没有勇气去送行,每天诵经有回向。
南无阿弥佗佛!
bay兄过奖,磊落耿直正义,愚心向往之,然未敢全体承当。但“不会拐弯抹角说话让人进入某个圈套”这个倒 ...
三七生 发表于 2012-12-22 18:23

先生谦虚了,不止我一个人都非常敬重先生的。

先生所说我非常认同,对于末日之事,其实无须预“言”,它是可以预“见”的,看看当前生存环境的恶化,看看我们吃的喝的都是些什么东西啊,就知道了(男女不孕不育越来越多,各类奇怪的病都冒出来,人没了,不就是末日吗)。

我们必须改变我们的想法,改变我们的生存与生活方式,从思想到行动,双管齐下。
过了世界末日了
在冬至日的倒计时的每一天里,会想起还欠别人很多,还有很多亲情人情没有还,还有师父说过很多话没有实行,想到自己的心还没有准备好,想到自己不经意的还在造业,想到很多低级趣味的东西是应该放下了,想到有话还没有对父母讲,有很多事还没有告诉孩子......平时浑浑噩噩的生活,浪费了很多光阴和精力,辜负了别人也辜负了自己。新纪元开始了,愿我也同样有一个新的开始,好好努力,好好生活,好好践行。