三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

但新加坡的公共设施要比国内好很多,靠近地铁站基本上都有公共图书管,借书都是自助的,还书只要放进外面的专门的大箱子里就可以了。有专门的儿童阅览室,小朋友尽管拿自已喜欢的书,到走时放在专门的推车上就可以了,比较喜欢这一点。
新加坡到处都是小孩子的滑滑梯,各式各样的,而且滑梯下面的地坪都很好,所以这里有的小孩的攀爬能力很强,这一点让然然很是羡慕别人。

在这里蚂蚁非常多,地上、家里到处可见,也给了然然观察蚂蚁的好机会。
“妈妈,蚂蚁天天这么爬来累不累呀?”
“我不清楚哟!”  
“那蚂蚁睡不睡觉呢?”
“这个我也不知道哟!非常不好意思。”
“应该蚂蚁不会睡觉,因为它没有长眼皮;也有可能它是睁着眼睛睡的,而且还可以边睡边跑来跑去的。”
“呵呵,也有可能吧!”

管人是地狱,领人是天堂,无论是对然然还是对自己,但在这"地狱"通往"天堂"的路上,也只能是摸着石头飞了,忽高忽低。
然然很爱表现自己给别人看,而且有时为了达到自己的小目的,小小年纪会兜好大的一个圈子,难道这背后是我们爱得不够还是爱得不对,还是限制的太多?
培养自己的感恩之心
女儿今晚睡前的愿望,希望自己长矮点,解决的办法是少吃点,呵呵。她是她们班(可能是)最高的吧,所以生出了这个愿望,看来高也有高的烦恼呀!
在国内对于然然的睡觉,大多数到点就要连哄带骗的让她睡了,这一点让小家伙非常反感。最近总是声称自己的事自己做主,出于人道、自由,给了她这个自主权,虽然心里时不时为她睡得很晚担心、恼火,但慢慢得然然有了自然的反应,困得不行了,可以和我们打个招呼就睡了,不像一开始时的硬挺着了。看来多一事不如少一事呀,大家都开心多好。
爬楼,留印。向您学习,然然就象窗边的小豆豆一样可爱、幸福!
古代父母对孩子“七不责”

1、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。

2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。

3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。

4、饮食不责:正吃 饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子脾胃虚弱。

5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,经脉处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,经脉就会立马憋住,对孩子的身体伤害很大。

6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。

7、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要父母的关爱和温暖,这比任何药物都有疗效。
——《黄帝内经育胎智慧》
回复 251# 小臭臭妈真是惭愧呀,我有小豆豆妈妈百分之一就好了。今天看论坛转载的远远的故事,吓的我直冒冷汗啊!得加紧修炼自己呀!
对于吃饭上,不再限制然然有时用手拿菜了,只是提醒 ,不再是命令。
回复 255# kellen

我家的现在也是用手拿菜吃,我也经常用命令的口气让他拿筷子,看来要改成建议

然然每天仍是很热衷摸妈妈的MIMI,睡觉前就更是不用说了。昨天晚上睡时,又是摸来摸去了,有时手很重,压得我很疼,本能的用手拍了她的小手很多下,这下小人很委屈的哭开了,嘴里还说:“妈妈你不爱我了吗,我是你的孩子呀,呜呜!” 我一看这样,确实是我的错就赶紧道歉:“妈妈永远爱你,只是你压得妈妈太疼了,妈妈出于本能打了你,真对不起,要不你打回妈妈吧,宝贝!”边说边把她搂在怀里不停得亲亲,小人仍在哭嘴里还说:“我不打你,因为你是我的妈妈,是我最爱的人呀,要是别人的话,我就会打她了,呜呜!”

早上坐校车送然然去幼儿园,路上小嘴是不停的说呀说呀,全车就我两个在说话,爸爸送时也是这样。有时别人好奇的向她看看,可能心里在想,这小丫头怎么这么能说呀,第次碰到都在说。小人昨天看到又有别人看她,还善意的笑笑,小家伙不好意思了,嘴里却说:“在这谁认识谁呀,这是我妈妈说的,爸爸我们不管他们,只要小声点不影响他们就可以了。”   呵呵!