三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

回复 210# 真善美
多是白天思虑过重,晚上阳不入阴。
我也是脱发严重,但是发质明显变好,即使脱发还感觉更加蓉密。我儿子不喝庄先生的方,奇怪了,去年都是喝庄先生的方,而且没兑水的,今年刚开始不喝三七先生的方,现在喝了,还是主动要喝的,而且不用兑水都喝,小孩是不会骗人的,没想到那么快就变,前几天食欲转好,每餐能吃一碗粥,这几天又不吃了,肯定是吃零食才不吃饭的。因为这几天我正在实施零食大开放,结果他一整天光吃零食配生化汤,郁闷。我没变化的是晚上多梦难睡。
我前几天喉咙痛牙龈肿痛,还伴随肛门湿热,刚开始加麦味喝了没效果,后来加了两天姜附,第三天吃了一顿水煮鱼就这样彻底好了。
回复  阿漫
加麦冬、五味子即可。
知周 发表于 2011-8-5 07:48

多谢版主!刚看到可以喝到末伏,还以为来不及了,明天再去抓点来,加麦味试试!
感恩知版主,我儿生化汤加黑附子、白芍、生姜,它们的量是多少,能喝到什么时候?
来月事的时候也可以喝吗?
我也是脱发严重,但是发质明显变好,即使脱发还感觉更加蓉密。我儿子不喝庄先生的方,奇怪了,去年都是喝庄 ...
我儿健康成长 发表于 2011-8-6 13:58

呵呵,你是多梦难睡,我是易睡多梦。向知周版主讨方法去,呵呵。
来月事的时候也可以喝吗?
苹果虫 发表于 2011-8-7 10:52

三七生的可以喝,庄先生的来月事之前几天及期间要去山茱萸的。
回复  真善美
多是白天思虑过重,晚上阳不入阴。
知周 发表于 2011-8-6 13:40

恳请版主给点思路或方法
回复 218# 真善美

谢谢。我就来那几天直接不喝了,这样行吗?
回复 219# 真善美
上面说了原因,有了原因对应的便是方法。
参照阅读:女子当以静心为要http://www.37ct.com/viewthread.p ... 3%E4%B8%BA%E8%A6%81
收敛不及,生化汤可加麦冬五味子菟丝子枸杞子服。
三七生 发表于 2011-7-31 20:05

能得到三七先生的亲自答复内心感到万分感激!到今天为止,把加味的7剂生化汤全喝完了,现在反馈一下情况:牙龈还是有些结肿,刷牙和不刷牙时还是会出血,头发还是掉得厉害,喜欢喝烫开水,越烫越舒服,近段时间大便都不大好,两天才一次,而且有点溏。改善地方有:半夜不用起来小便了,睡眠又有所好转,但比较多梦。
      请问先生:我是继续喝这加味的生化汤呢还是改用其他方法调理?谢谢!
今天又配了生化汤,其中党参略微暗黄,问了,说是炒党参,可以用吗?
儿子也断断续续喝了十多天,一开始喝的庄先生的方,不是很喜欢喝,后来换成三七先生的,也不太喜欢喝,偶尔喝两口,也就没强求。本来睡眠就不多,现在是怎么也不午睡。七岁左右的孩子一天睡眠时间也就9个小时左右,少了点吧?
我家宝宝开始的时候可爱喝了,每天喝完了,还大声说:“美味!”呢。。
不过最近这一周,就不怎么爱喝了,我也就没有强迫她必须喝,爱喝几口就喝几口,不爱喝就不喝。
让我感到意外的是,最近,孩子胃口好多了,好几个邻居都和我说,宝宝最近胖了呢。。
这大热天的,一般人都瘦,不爱吃饭,我家宝宝爱吃饭,还胖了,我可真高兴啊!