三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

回复 #192 姜与炙甘草 的帖子

这个我也说不清楚,每次出去总能看到路边的香蕉树上都有绿色的香蕉,我感觉秋冬季多一些,其他季节也有。呵呵,我是住在南方的北方人,爱乐的老乡。

回复 #196 kellen 的帖子

我们中原一年四季都有香蕉卖, 不正常的现象.

找个当地人好好问问.
对于然然我们采用了完全放养的政策,我们这是独立的岛,住在学校的周转房里,大多数是年轻的老师,小孩几乎是每家一个,大大小小的孩子有二百来个,同然然一样大的有二十个左右,现在只剩下五个了,其余都迁往市区了。从这里长大的孩子,都比较野,体育馆刚填满了三级跳的两个沙坑,沙质非常好,白白的。周末或放假时,小家伙们看到都是两眼放光的,欢叫着冲过去,鞋子和袜子早就踢飞了。在沙子里掏鼠洞,挖茅坑,不是一般的熟练呀,可一进城,就像乡下老鼠了,做个滑梯都要慢三拍了,

回复 #197 姜与炙甘草 的帖子

好的,买菜时找个当地的阿伯问一下,但愿能听得明白。
然然两天才拉了大便,而且很费劲,我把这归咎于香蕉了,跟小家伙费了口舌,讲了利弊,然然答应以后馋了只吃一条,尽量不吃了,不知道是否能记住。
“孩子身体要好,您的心性和身体也要跟进。您的身体好了,对待人事物的态度会豁达大度的,较之以前更平和从容些。而这些品质的具备对孩子来说就是一剂良药,也是一位明师、明医。到时您就不会那么在意和关注细节,你就会允许,甚至认同孩子一时的错误、任性和身体在自行调理过程中出现的很多症状。
孩子是父母这棵大树上结出的果子。和风细雨,阳光雨露,则果实必是成熟而甘美;冷霜冷雨或烈日狂风,果实或是早熟或是苦涩”
如果孩子有什么问题,反省我们自己,就能找到答案。

有时对孩子不够耐心,时刻提醒自己。
柔和包容可以落实到日常生活的一言一行,一举一动中:当孩子发脾气大声嚷叫或受委屈哭泣时,您不妨一言不发地,平心静气地走过去,蹲下来,握住孩子的双手,柔和地平视着孩子的双眼,然后轻轻地把孩子拥在怀里,轻扶孩子的背,或者在他的脸颊给予一个吻。孩子在您的怀里心情慢慢平息后,您还可以柔和地说:“宝贝,爸爸妈妈爱你,我们都很爱你。”

当孩子的一些表现让您心气难平,难以自制,怒骂声即将脱口而手,或者欲借打孩子而排泄心中的阴气时,您可以先深呼吸三口气,然后默念:我要柔和亲切放低自己地爱孩子,然后轻声地对孩子说:“妈妈要柔和、亲切、放下自己地爱您。”此时您不难体会到怒气离您而去,心底之柔情不期而至。
然然最近喜欢用词造一些句子。星期天早上在食堂吃完早餐,在大草坪上迎着太阳,看到小草上的露珠说,金灿灿一片,不对不对是银灿灿一片呀,呵呵,用词还追求准确呢。看到小鸟在树稍跳来跳去又说,我恨不得像小鸟一样,长上翅膀飞上去。

俺家姑娘咋这么惹人爱呢,每天从幼儿园回来,四个好朋友就去小山上疯去,小朋友们都嘴里不停的喊然然,一般他们重大决策都由俺家姑娘决定,而且俺家姑娘都挺民主的,从不强迫其他的小朋友,可人家就是一呼百应呀,看来魅力还不小呢,这一点太像她老爸了。
这不晚上又让其他的小朋友邀请去开晚会了,呵呵。
然然姑娘真是招人喜爱呀
:零食问题,尽管买好了,你无所谓,他也就无所谓了,你越强制,管制,他就越想吃.古老师课程上还举了一个现在都三十岁得案例,由于小时候管制零食很厉害,没机会吃,现在自己挣钱了,控制不了,拼命吃.
本来孩子得身心是没有分开得,他很有智慧得,他自己得身体知道调节,我们得管制会使得他身心分离----分明身体不想吃了,心理还要吃----很多大人都是这样得啦.
相信孩子,不要把孩子看得什么都不行.22个月一样行,放心好啦

从海妹妹那里搬来的,觉得自己对然然还要再放宽一些,再少一些唠叨。
然然对待每一个生命都很珍惜,星期天去中心湖去看小蝌蚪,她自己用小桶慢慢得搯上来,再慢慢得倒回去,嘴里还轻轻得说,小蝌蚪快回家吧。其他小朋友都拿瓶子把小蝌蚪装回家,然然没有,因为我告诉过她,蝌蚪的家在湖里,在大自然里,我们要尊重每一个生命的选择,呵呵,小家伙记住了。在回去的路上,小朋友看然然没有带小蝌蚪回家,以为她没抓到,很热情的要分给然然一些,然然也拒绝了。
今天拜读了寻版的育儿心得,收获真是大呀。对然然穿衣方面看来也要放开了,这样我们母女基本上就没有矛盾冲突了,呵呵。
然然性格上的开朗、大方、宽容都来源于老公身上,我觉得自己毛病不少,还好然然不论是长相还是性格都极像老公,看来身教的力量更强大些。