三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒误治后患无穷,请受害者现身说法

原帖由 bay 于 2007-7-8 16:37 发表
怎么感觉这抗生素越来越象一百六十年前的鸦片,那时的中国人对鸦片也爱得不得了.

那时的鸦片是以贸易的名义进入的可使人飘飘欲仙,现在的抗生素是以救病的美名被大量使用,用下去就让人感觉解脱了.

它们的共 ...

不是爱, 是无奈,我最近在学习一些中医方面的东西, 可没人指点,孩子真有点什么不适不敢随便下药,老公为此都讽刺过我又不是医生天天搞得像中医一样,其实什么也不懂。好苦恼, 其实有时候更多的是无奈
其实去年就发现了三七网,但是没有好好的学习,结果在去年春节前的几天,又带着儿子去了医院输液,因为儿子的扁桃体红肿,干咳。儿子9岁,从小就是弱不禁风的样子,每每发烧,咳嗽,都要带着去医院,结果少不了输液。但是每次输液完后,咳嗽还是不好。看中医,吃中药,结果也是咳嗽不断根,也从来没去看配的中药是啥成份的,看了也不明白,医生总比我们要懂得多得多!
   今年,从立秋到现在,儿子又感冒了。我带他还是去看了几次中医,但是看三天复诊,还是没有起色,医生继续配药。无意之中,我在网上,找出医生的药方,让人看了一下,说也是凉药,这下我彻底醒悟。原来我一直带儿子看的中医开的也是清热之凉药。 前四五天,我开始早上给儿子喝姜枣茶,晚上还让他泡脚出微汗,其中吃了两天的正柴胡,昨天晚上去看他的扁桃体,红肿退了很多,基本上看不出红了。咳嗽也从一开始的开咳嗽,真的是几分钟咳一下,转成现在有痰的咳。脸色看上去也好多,特别是眼睛下面青色少一些,看上去有精神。
   内心真的很感谢三七网,以前一直关注该网站,但是没有深刻的印入脑海,将信将疑,无所适从,回想起来真的内疚。从这次的体会和实践,也让自己有一种小小的成就感。感谢三七先生!

呜呼!所谓的科学害人不浅啊!
一直以来对西医都有点排斥,只是现在很多中医已经不是中医了——去看中医也开一大堆检查单子,也开很多西药!
让更多的人知道!
我刚来这个论坛,听上面说的都很有道理.我是做护士的,在内科.是啊,真的不能去医院看感冒的,会把身体弄坏的.他们都是那一套,抗生素,清热解毒的中药,就那些,什么时候我们国家的医改才能成功呢?让医生真的是看病的医生,病人可以放心的去医院.
又是冬天了,很多小孩感冒,于是医院诊所处处人满为患。心疼那些被误治的孩子,一个一个脸色黄黑,高原红,咳嗽,流鼻涕,可是有几个家长相信简单的办法反而是有效的呢?

回复 #106 sdzbxv 的帖子

像这样有头脑的医务人员真的少见了!医院里好多医务人员基本上都成了医疗技术的工具,快要变成机器了!
非常感动,在论坛上看了几天的帖子,了解了很多,这么好的论坛,应该大力推荐身边的人都来看!从这一点来说,网络真的太好了。我要积极响应先生的号召,坚决抵制抗生素,从家人和身边的朋友宣传做起。
现在的医生没有几个有医德的.
好多人不信,我和周边输液打针买药的朋友说:“先去看看三七网你再决定也不迟呀”。
被他们笑:“你快入邪了,法轮功的队伍就你这样的人”。
    真伤心。
我从西医院校毕业,确是在先生这里解决了几年以来令我困扰的孩子的鼻炎问题,也使自己对寒凉药物有了第一次的认识。在我的教学中经常现身说法告诉学生滥用抗生素有危害,
进一步学习中------------

非常感谢先生帮我打开了一扇天窗
的确,很多医院就是这样子,我每次感冒咳嗽去医院一个套路:
一上来就量体温、验血,然后吊盐水,有一次实在是没有力气跑去验血了,说直接给吊针吧,医生两眼一番,说你不验血怎么知道有没有炎症,没有炎症怎么可以给你吊水?
i结果呢,用的药每次都是一样的,我不用看方都能背出来了,连每次看病的价钱我都能算出来(根据吊水的次数自己增减算出来的)

现在打死我都不去了,自己就边喝水边泡脚,然后马上往被子里钻。多吃点水果,什么药都不吃,让其自然恢复。
嘿嘿,中药也不吃的。

关键是看不懂,出汗和不出汗的药方是不同的,可我不知道自己这算不算出汗?我泡脚后半夜会热醒,身上都是汗,不知道是不是热的?
可白天是不会出汗的,像我这种情况该用哪个方?
孩子咳嗽有三个多月了,一直好不彻底,我想应该是使用西药的原因,用了先生的桂枝二陈汤已经好了。

妈妈咳嗽,又去打吊瓶了,真的感觉无可奈何

我和我妈几乎每年都会有那么一两次感冒咳嗽,干咳,很厉害很厉害的。尤其是秋冬时间。现在我妈正在医院打吊瓶,有1个多星期了,咳嗽很厉害,晚上都无法睡觉。我大前天打电话回去才知道,之前看了医生,吃了西药,中药(我妈在老家,一个小城市),也不见好,我跟她说,不要去吃西药,也不要吃寒凉的东西。让她喝姜醋糖茶,因为半个月前我也咳嗽,就是自己艾灸+按摩+喝姜醋糖茶好的。因为艾灸和按摩,要知道穴位,在电话里我也无法说清楚穴位,就告诉她喝姜醋糖茶。
    喝了3天,这过程中听她说也还喝什么猪肺炖川贝,说医生说的是风热咳。我昨天打电话回去,细问之下才告诉我的。怎么讲呢,可能她觉得我这个学工科的女儿不可能懂医的吧。我把她说了一顿,一再叮嘱不能吃寒凉的东西。
      结果今天刚刚打电话回去,说在医院准备打吊瓶,我说不是说了不要去打吊瓶吗?她说:“你哥让我来的,打吊瓶好得快。昨晚上咳得都快喘不过气来了。”还说,医院看了后说,都发展成气管炎了。
       突然觉得很无奈,明知道输液不好,却无法说服家人,又不在身边,也没法亲自去实施艾灸,按摩。方药方面自己又不懂。电话里妈妈咳嗽的声音,一声声纠着我的心。我本来还想说吊瓶还没打上的话,就不要打了,可是突然觉得说不出口。不让打吊瓶,我又有什么能力解除妈妈的痛苦呢?