三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

树洞贴-----想说什么都可以

哎,今天心里有点起伏,看来贪嗔痴三毒真是厉害啊
看别人有了房子车子心里有点着急,可眼下确实是无能为力,只能一点点来了。
另外有个朋友借钱买了房子,还打算借钱买车子,sigh,换做我,我是做不来的,不过换做我我也没那人缘啊
不知道大家都是衣食无忧了才学佛还是学佛了才衣食无忧,其实我应该感恩的,所谓比上不足比下有余,现在我挺好的,哎,心随境转啊,阿弥陀佛
回复 37# 沉香屑
呵呵,我和你一样,我决定搞个马甲写出来,哇嘎嘎
早上我有些压不住心气,忍不住对老公吼了,惹得儿子也不高兴,马上跟着说,再也不听妈妈的话了,我忍不住有些伤心了,孩子是父母的镜子,最近发现他的脾气还真的随我。每次大声和老公说话,儿子都会有很强烈地表现。化性,化性,我的化性之路漫长啊,为什么我就控制不住我的随时出现的坏脾气呢?柔和,亲近,放低自己,冷静下来我都明白啊,怎么有时候就会恶鬼附身呢?化性的路途漫长,我努力改变!
也许,我应该好好忏悔我的强势,脾气上来,什么都不管不顾了,丝毫不管其他人的感受,只要自己不顺心,就一定要发泄出来。不过,倒是发泄之后,自己好生悔恨。还是自己禅悟不透。一定要找个方式来改变自己这一点。我爱你们,我的家人,你们是我生存的动力!

着急,烦。L怎么还不张罗去办公证呢,他不知道我着急吗???我真想电话提醒他,可是这两天有事,担心他叫我去时我又走不开。你说烦不烦啊

他肯定不知道我着急。上次我说院里和我约好如何如何,我是想通过上面压他,希望他快点办。结果他告诉我就说公证处办的慢。我只好不说话了。谁让我当时隐藏自己的着急。

我应该告诉他我有点着急,然后把我空的时间告知他,再让他定夺。但是我又懒得这么做,又担心他知道回家不好。多障碍啊。那只好这么等着着急吧。我着急担心烦。。。。
烦 晚宴去了没人说话多尴尬 我同事说不去就不去了 也不考虑陪陪我 也闷气
我料想这晚宴又会触及我的孤独寂寞感 内心里我想去的 我想离组织近点 但是 又说不上话 因为我不怎么参与工作 。。。
烦 烦 烦 快烦死了
回复 95# 品味人生

看到这儿,我泪流满面。我也好想在我生气的时候老公能来抱抱我,可他只是一味的不理我,他越是不理我我就越生气。
我也来这个树洞贴倒倒我的精神垃圾!这么多年来,其实我一直很自责,感觉自己对不起父母,没有上出学来?再后来结婚之后,经济实力一直不是很好,给父母也带来不了丰厚的物质,感觉自己太没用了!后来结婚了,有了孩子之后,孩子的身体不是很好,又感觉自己做为妈妈太失败了!自己的工作也一直不是很满意?对自己的婚姻更是感到无望。太多的事情我都压抑在自己的心里,和老公吵架时,晚上躺上床上默默的流泪,还怕孩子听到(孩子一看到我流泪就害怕,就问我妈妈怎么了,孩子也跟着流泪)。还好,经过同学的介绍我有幸来到了三七网,从这里我吸取了很多,但是我的化性还不够好,一直做不到柔和、放低自己!遇到事情时有时还是控制不住自己,但是事后我也是很后悔的。
回复 189# 珠珠妈

我也会有你这种感觉的。男人,其实真的和小孩子一样。我姐姐说过,男人的实际年龄是6岁,女人的实际年龄是7岁
非常非常喜欢这个树洞贴!
09年来的三七网,中医自我感觉学不来,不过内心有点坚定的信念.遇到小孩病了焦虑小些了,想的也是如果我的人做的好了,即使有个病啊痛的应该也能得到适时的帮助!所以中医自己学不好也不纠结了,牢记陈老师的一句话:观念比治疗重要!
喜欢看禅音老师,庄严先生,寻找中医的帖子,qinglian的上古老师课程后的感悟贴也是我最喜欢看的,反复的看,一上来就看!
现在的我感觉自己非常的幸福!我能结识三七网,从qinglian帖子了解到古老师的亲子课程,有问题还经常得到寻版的指导,通过寻版的信息我去上了古老师的课,都是让我感到非常非常幸福的事情!
上完古老师课的每一天回家的路上,我就感觉自己特别特别的棒!这是我这一辈子没有过的感觉!
上古老师的课的第二天,在老师的引导下我大哭了一场,在老师平静耐心引导的过程中,我还一度想到我是不是占用了大家太多时间.后来在老师的引导下,我慢慢进入了状态,完全忘我的状态,我跟着老师的问题感受我自己,我开始放声大哭,完全止不住,被老师完全接纳时,我的情绪完全释放出来,就在老师问我现在感觉怎么样的一刹那,我感觉自己放松了,非常非常的舒服!
我发现:原来我也可以这样
  原来我也可以这样勇敢,我也可以这样幸福,我也可以这样真诚!
    真情流露的感觉真好!
  我真心的想去拥抱老师的时候,我再也没有犹豫,没有胆怯,走向老师的那一刻,我心里只有感谢!和师母的拥抱也是!
37新人开始化性。沉下心细细观察跟孩子的相处,才发现自己对孩子那么多的限制,多是以前自己没注意到的。慢慢来。改变的第一步是全部的接受自己,接受现在的自己。
从这几天和父亲相处开始,我的情绪又开始有了很大的起伏!一旦有压力,我就害怕和我爸说话,他说的话我总是反感,我说话总怕他否定,只要他不认可,我心里就非常不舒服,早上为了他的事给别人打电话,他就说,别人不接,打有什么用?我听着就不舒服,后来把我的不舒服说给他听,他说他又没有说我.在我看来,他一直都在否定我,我打电话,他认为打了没用,我说我听到他那样说,心里难过,因为他否定我打电话这件事,他说他没有否定我!然后就是即使说的不对,那他也是大人!现在感觉非常的无助!
树洞帖,我又来了。今天,我去找领导提待遇了,这个待遇问题压的我真是心里很无奈,反正,能说的都说了,该说的不该说的,我也说了,剩下的让领导们看着办吧,其实,我本来希望地是一切随缘,可是现实的物资要求压力太大了,我替领导考虑,领导们为嘛不站在我的角度去考虑呢,不求别的,但求无愧无悔,工作上尽心尽力,心情上平和亲近,南无阿弥托佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!