三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

梵音

我喜欢清静的音乐,仿佛是天籁之音,能打开心灵深处的结,所以起了这个名字
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-17 10:02 发表
我是独看您的网名闪眼的, 第一次经历哦, 一直闪成"暖暖香"的.

请分析原因.

你蜗居太久啦,草庐结党“缓缓”5年多,接下来要准备出山了

回复 #182 晴暖香 的帖子

就您敢老打趣我哦.

在我姑娘13周岁前, 决不走江湖的.

回复 #181 梵音 的帖子

与禅音一个意思吧.
哈哈认真看了一遍,真有意思!!!
我就是希望无论生活给我什么,我都回给它一个眼小嘴大的乐哈哈!!!就像这样的:

回复 #185 乐哈哈 的帖子

现在美满的乐哈哈!

连恭喜的短消息也不回.
呵呵,你们的网名寓意好深刻啊。我只想对未知的事物多多探索。

有意思

红泥  取自白居易的一首诗
问刘十九
绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
晚来天欲雪,能饮一杯无?

新酿的米酒,色绿香浓;
  小小红泥炉,烧得殷红。
  天快黑了,大雪要来啦……
  能否共饮一杯?老兄!

喜欢那种红红的小火炉、温馨的朋友情。

而今,看了三七网 ,对照五行,红泥暗含了火生土,呵呵,本名之中多水,有土和中,难怪更亲近自然了。

回复 #188 红泥 的帖子

妙.
自从注册三七养生网以来,一有空就进来,洋洋大观,如入迷宫,每次都是流连忘返,到现在总算稍微摸着了点路径,刚才看到“姜与灸甘草”老师的这个题目,发现已经是一年前写的了,但一路看下去,竟有新帖,于是也凑个热闹吧。
      我的名字没有什么寓意的,接触佛法十多年来,也是一直找不到北,直到有一天遇到善导大师的净土思想,才彻底知道自己是吃几碗饭的,------在五浊恶世,长没长流转,无有出离之缘的罪恶生死凡夫一个,以自己的力量修行现生成就,是根本不可能的事,一吸不来,又要轮回而去,哪劫哪生再遇佛法,难可想像,只有老老实实念佛,乘佛愿力往生西方极乐世界,才是解脱轮回的稳妥之法。所以,那就老老实实地念佛呗,也所以,欢乐念佛只是自己当下的状态而已,让大家见笑了,南无阿弥陀佛!

回复 #190 欢乐念佛 的帖子

您有时间的话, 请指点我一下有关佛法, 现在我还是一头雾水 .
这个名字是我刚出社会的时候,比较想家,就起了这个网名,后来查了星座,竟然也说我是个恋家之人
回复#191姜与灸甘草老师
姜与灸甘草老师:南无阿弥陀佛!
      关于佛法,三藏十二部,其博大精深,浩若烟海。说实在的,在下连一头雾水都不够资格说的,何敢谈指点?现将在下接触佛法的心路历程向老师汇报如下:在下接缘佛法时,也不懂什么宗派,什么法门,反正是得着什么就看什么的,后来才知道,有净土宗的,有禅宗的,密宗的,反正是看着什么都感觉好,但看着看着就感觉不好了,首先是感觉自己没有这么多时间与精力,再是,干什么都需要专攻的,一门深入的,所以,就选净土吧,大家大多在修净土,具说是最简单最容易的。但在修净土的过程中也不是一开始就真正做到一门深入的,净土宗也有要门与弘门的,弘门简单说就是只要你相信有极乐世界,并且愿意去,然后一心专念“南无阿弥陀佛”,临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,立刻接引你往生西方极乐世界。也就是说只要信愿行(行就是持名念佛)具足,也就是说,只要你行住坐卧不离念佛,命终时阿弥陀佛一定接引往生西方极乐世界。简单吧,只所以简单,是从阿弥陀佛一边来讲的,阿弥陀佛把祂兆载永劫修行的功德都浓缩在了“南无阿弥陀佛”这句名号里,并且发愿说十方众生只要称念我名号,就能来生我的净土,若不生者,我不取正觉。现在阿弥陀佛已经成佛十劫了,所以咱们只要称念“南无阿弥陀佛”,就保证能往生西方极乐世界。就这么简单,就这么容易,但是在下一开始并不知道这么个道理,所以虽学净土,也学得很难,并且越学越恐惧,因为作为我这样一个罪恶生死凡夫,深陷五欲,想做到禅定的一心不乱,难于上青天,就是功夫成片也是望尘莫及啊。正处于坚难困苦的时候,遇到了善导大师的净土思想,原来阿弥陀经里讲的一心不乱,是一心专念“南无阿弥陀佛”不散乱,不要今天念这个经,明天念那个咒的,不是越多越好,是越少越好,少到一句“南无阿弥陀佛”就足够了,当然,一句“南无阿弥陀佛”足够往生,皆是从阿弥陀佛这一边来讲的,“南无阿弥陀佛”六字洪名,已经具足了十方众生往生的一切功德,十方众生只要一心专念,必生极乐。
      这么简单易行的法门,在下一开始也没找到,准确说不是没找到,是不相信,是没明理,直到有一天遇到善导大师的净土思想,所以非常感恩安徽宣城弘愿寺,就是遇到三七养生网,也是在弘愿寺的网站里,净宗恩师介绍“近期发烧三”才知道的,老师您若想了解净土宗,就去安徽宣城弘愿寺的网站里看看,我颠三倒四的,也说不清楚。南无阿弥陀佛!

回复 #193 欢乐念佛 的帖子

谢谢您的指点, 羡慕您能遇上大师.

南无阿弥陀佛!

回复 #192 恋家之人 的帖子

从小到大, 我就是一个恋家之人.