三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于葱蒜的错误认识!(小儿父母注意)

以前就知道“五辛”负面之物尤为喜欢,现才知对身体影响也大。转基因农作物连虫都不吃的人吃了可想而知了。
不是想当然吧?
我是自小就不吃葱、姜、蒜、韭菜,并且蒜苗、蒜薹、洋葱总之一切有味的东西我都不吃,是天生不吃,以前总被人问起:为什么不吃呢,是吃了有什么反应还是怎么样?也说不出为什么,就是吃不下这些东西。
我是自小就不吃葱、姜、蒜、韭菜,并且蒜苗、蒜薹、洋葱总之一切有味的东西我都不吃,是天生不吃,以前总被人问起:为什么不吃呢,是吃了有什么反应还是怎么样?也说不出为什么,就是吃不下这些东西。
原来是这样的,
怎么没人回应彭子益书中的葱豉汤呢,彭书中还说-切小儿病最好不用姜呢。今年上半年我儿有小感冒,一般吃两三次葱豉汤就好
阿弥陀佛
真是扫盲了。以前只是知道吃了眼热,伤眼,没想到还损阳。孩子爱吃鲜滚牛肉片汤,放一把葱,鲜美多了。尽管 ...
飞鱼浅笑 发表于 2012-3-16 14:24

因为很久前看了先生的则个贴子,所以平时基本不吃葱和蒜。但是前些日子,老公从一个自家开餐厅的朋友那里拿了些自制的豆瓣酱回来。味道甚好,里面放了大量的蒜。贪吃了几天,基本是每餐都拿来拌饭吃。这中间还吃了2次韭黄炒蛋。现在真是看见效果了。眼睛肿,睁不开的样子,整个脸也觉得不舒服。平时起居没有什么变化,肯定是吃这个的原因了。再也不吃了。发这个贴,只想告诉和我一样身体很虚的朋友。最好不吃这个荤物。
好像听说北方人是经常拿根大葱来吃的吧,也没见他们怎么着啊
葱蒜味辛,辛主发散,治风寒感冒,无非用其辛散,生姜为其正治,何劳此等下劣之物。葱蒜同为荤物,皆动肾气,用之必损肾气,肾气受损之人,多闻之即呕。
此外还有所谓的韭菜子壮元阳之说,皆是此类。此种似是而非之说,不可不谨慎对待也!
----------------------------------------
学习。
首先,大行其道的饼干类食品,什么奥某奥,某师傅之类的所谓名牌,请大家看看其成分,里面有一种东西,一名植物起酥油,二名氢化植物油,三名植脂末,四名植物脂肪,名目繁多无非是躲过一些食品添加的限制,此物在今年年初,在欧洲已经被立法来禁止使用,根本就不是天然的东西,是现代的食品工业为了降低食品生产的成本,合成的替代品!危害极大,希望父母不要再污染孩子的身体!
     此物隐藏在饼干,麦片,蛋糕,等等。肯德鸡麦当劳的炸食品的油也是用此(在国内)国外已经被起诉了,要求停用。他成本低,炸出的东西色泽好看,当孩子兴高采烈的吃这些东西的时候,家长就要为自己的无知付出代价,所以,如果你现在还带孩子去吃,那么赶快停下来吧。
----------------
严重同意。
我平时炒菜少不了葱蒜
我们家感冒都用葱汤,炒菜也少不了葱蒜
看来以后有多注意了
这两天我自己感冒咳嗽,中午在公司吃饭(公司里基本上都是面食),昨天吃了韭菜馄饨,今天吃了有韭菜的菜,结果过了一两个小时,咳嗽咳嗽就全吐出来了,早饭和中饭在家里吃的素食就没有问题。下次不敢吃了!