三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

关于这次我和女儿发烧的大胆猜想—禽流感
1、家里一直喂有鸽子,而且在我生病发烧之前刚好接触了一次宰杀后的鸽子,当时手上刚好有伤口。
2、我印象当中最少已经有15年没有发过烧了,身体早已经失去了发烧的能力,而且怀孕生育女儿这两年身体耗的厉害,按理来说吹点风身体最多也就是一场重感冒而已,不可能会发烧的。除非是一种很厉害的病毒侵入——后来女儿发烧时证实了是病毒性发烧。
3、按理来说禽流感是不会人与人之间传播的,但是母乳就说不定了,我发烧期间女儿一刻也没有停止吃奶,病毒在女儿体内潜伏了一周左右开始发烧,而且当时是莫名的发烧,刚发烧的时候我曾猜想女儿是不是幼儿急疹或者长牙发烧?
4、女儿的身体自小没有受过西医医药的洗礼,体质还是不错的,小病都是自己扛过来的,而且刚开始虽然发烧40度,但是精神状态依然很好,我也没有特别上心,而且根据以往的经验,只要女儿能连续排便几次,烧一定会退。但是这次不一样,女儿越烧状态越差,排便之后烧依然不退,到后来我一点信心都没有了。迫于无奈之下,给妞妞用了一粒肛门退烧剂,别小看这粒小小的退烧剂,半个小时之后女儿出了一身大汗,虽然烧是退了,但身体也虚掉了,一粒小小的退烧剂把本来活蹦乱跳的女儿直接变的萎靡不振,后悔。。。晚上22点半左右又开始高烧,这时先生刚好给出了药方,因为给父母调理身体,家里备有常用的中药材,父亲帮忙称药,母亲帮忙分药熬药,半个小时之后妞妞喝药之后便睡下了,一夜安睡,凌晨5点左右又高烧一次,喂了一些药之后睡觉,早上9点左右起床之后便退烧,之后身体便在慢慢的恢复当中。。。
至于我和女儿的这次发烧到底是不是禽流感我也不得而知了,因为自始至终我和女儿都没有去医院检查过(带女儿去了当地一家所谓的中医世家看病,医生检查了一番说是病毒性发烧,开了两种寒凉中药和三种抗病毒的西药,没有给女儿服用),不管是不是H7N9病毒,但应该也是和禽类有关的一种病毒吧?时过境迁,我现在仍然觉得心里后怕,如果不是接触到了中医,我和妞妞的后果不堪想象,深深的感恩中。。。
回复 166# 宛聪她娘

呵呵,这个大胆猜想很有意思,赞同你的猜想!

说说先生给的啥方子?
回复 167# 姜与炙甘草

哈哈,我一说我得了禽流感,办公室的人都说我愚直,姜姐支持我的想法啊,我女儿是三七先生开的药方,柴胡2,桂枝1.5,黄芩1,白芍1,陈皮1,半夏1,党参1,炙甘草1,白术1,干姜1,生姜3片,大枣2枚(掰开)
开水泡服,早七时,下午三时,晚睡前各服一杯,连服三剂。
我发烧第三天向庄先生求助了,庄先生的药方是:炙甘草5克,炮姜2.5克,生白术4.5克,党参2克,熟地3克,益智仁0.5克,防风4克,生白芍1.5克,当归3.5克,五味子1克(杵),二剂。咽堵有痰或恶心或呕吐党参易为半夏。
当时我恶心加有痰,应该是党参换半夏的,结果老公给我抓药的时候抓错了,导致我退烧之后喉咙里一直有痰吐不出来。。。
我对医理一窍不通,姜姐帮我分析分析吧
回复 166# 宛聪她娘

是不是真的与这个有关联呢,多希望有更多经验的师兄来分析一下,哈哈~~~
是哦,我很少发烧的,这么多年来就这一次,而且妞妞就在我发烧之后的一周左右也开始发烧,不得不让人怀疑呢,家里不仅喂有鸽子,还有鸡鸭鹅,禽类几乎全有了
今天早上小丫头醒的比较早(自从上次生病之后小丫头特能睡,都是9点多才醒来,估计现在是体力补充的差不多了吧,呵呵),早上我起床上班的时候她就醒来了,我给她穿好衣服抱着她到客厅,婆婆伸手去抱她不让,然后我跟妞妞说:妈妈要去上班了,妞妞在家乖乖的跟爷爷奶奶玩,妈妈下午早点下班来陪妞妞,小丫头似乎是听懂了,哼唧了两声伸手让奶奶抱着出去玩,我骑车走的时候小丫头还伸手跟我说:拜拜,以前我上班走的时候都是小丫头哭着不让我走
回复 171# 宛聪她娘

妞妞真乖啊,呵呵~~~
不能小看宝宝,很多她都能懂的,只是大人没有顾及宝宝的感受,呵呵~~
又快到麦收的季节了,这几天公公天天都在修理家里的拖拉机和播种机,今天早上7点,妞妞还在睡觉,公公发动拖拉机,声音传到卧室,正在睡觉中的妞妞突然睁开眼睛喊了一声:爷爷,然后便醒来开玩了,呵呵。平时公公都是在楼上喂鸽子,我抱着妞妞在院子里玩的时候,妞妞总是时不时的冲着楼上拖着长音喊:爷——,这时如果公公听到的话,就伸出头来答应一声,妞妞立马就兴奋的不得了(好像是猜到爷爷在楼上感觉很有成就感的样子),O(∩_∩)O哈哈~。真是一个疯丫头。
家里还有一个闲置的院子里喂了几只鸡鸭鹅,是为了吃鸽子吃剩下的粮食,平时都是在院子里放养的,一般都是婆婆负责收蛋喂鸡,小丫头随着奶奶去过几次,一般在家里找奶奶找不到的时候就拉着我的手往那个院子里去,走到门口先喊:奶——,不过小丫头比较还害怕这些小动物,都是通过门上的小孔往里面偷偷的瞧着,当大白鹅靠近我们的时候,小丫头就紧紧的抱着我的脖子。不过听鹅叫的多了,我们一问她咱家的鹅是咋叫了?妞妞就捏着嗓子开始叫:啊——啊——

可能是这两天下雨的缘故,今天中午公公在家门口发现了一条花斑长蛇(记得小时候都是黄斑蛇和青蛇比较多),然后叫上外甥两个人一块将这条蛇装进了口袋里,我公公的意思是去饭店里或者集市上把这条蛇卖了,可以卖几十块钱。我从心底里反对杀生,现在的环境这么差,偶尔能见到一条蛇是多么稀罕的事情,况且蛇是一种很有灵性的动物(农村以前的老宅子里都会有蛇,据说墙里的蛇可以镇宅,可能是寓意龙镇宅吧),婆婆回家我说服她去将这条蛇丢到西边的鱼塘边算了,给它留一条生命吧,婆婆答应我了,但是看着蛇在口袋里扭来扭去的有点心怯不敢碰(我也是害怕不敢碰),随后我又说服了外甥,最后外甥也说不卖了,一直等到老公回来,让老公把他丢到村头的鱼塘边了。老公说刚把它从口袋里倒出来的时候它一动不动,害怕它目标太明显被别人看到的话再被抓住,就转身去找棍子打算给它挑到一个隐蔽的地方去,结果等老公转身找根树枝回来的时候,这条蛇已经不见踪影了O(∩_∩)O~

晚上无聊看了一下姜姐的社会调查报告,有种很想自己种地的冲动,自己从小在农村长大,但是对农活却几乎一窍不通,一来是因为家里地少,平均每人也就一亩地吧,二来自己一直上学,直到大学毕业参加工作。记得前几年母亲每年还会种植半亩地的花生,留着自己吃,每年还会去帮一些忙,近些年全是种的玉米小麦,小麦都是年年留下来的老种子应该还不是转的,玉米就很难说了,这些年老鼠确实是少了很多,父母说是因为现在土地都硬化的原因,以前都是土地,现在家家户户都成水泥地了,老鼠的生存空间小了所以就少了。我们这里大多种的是濮单,浚单之类的种子,从去年我发现种子站打出先玉的广告语(具体我忘了,反正意思是国外引进种子,高产抗倒啥的),不过我认识的几家邻居都没种,可能因为是新种子,大家都不信任吧。
老公一直也不支持我种地,用老公的话说我:是动嘴不动手的人,而且你这么胖,一天农活干下来就累趴了,唉,没有老公的支持,我一个人确实是有点干不来,况且这是在婆婆家,我常年在市里上班,村里的人几乎都不认识,回头浇地啥的都不方便,再说自己也没浇过地,决定下次让婆婆给我一次体验浇地的感觉吧
父母估计再过两个月就要去新疆照顾弟弟一家了,弟妹现在已经怀孕三个月了。本来是想着等父母走后准备在院子里种植一些果树,比如桃树,梨树或者核桃树啥的,现在突然想种一些老品种的树,比如榆树,槐树或者枣树,但是这些树苗去哪里才能找到呢?
妞妞和公公的祖孙情节
    周末带着妞妞回娘家小住两天,昨天下午回来,公公刚好开着拖拉机去给大姐家播种玉米,妞妞跟在爷爷拖拉机后面走了几步,就眼睁睁的看着爷爷消失在视线中。到了傍晚吃饭的时间小丫头就开始哼哼唧唧的不肯吃饭也不肯回家,不让我抱也不让老公抱,只让奶奶抱着在街上晃悠,嘴里喊着“爷爷,爷爷”,到了晚上8点多该睡觉的时候仍然不肯回家,一到家门口就开始哭闹,就这样在街上一直等到9点半公公终于回来了,小丫头看到爷爷高兴的不得了,乖乖的跟着爷爷就回家了。到家之后,就一直和爷爷玩,坐在爷爷腿上,趴在爷爷背上,坐在爷爷脖子上,搂着爷爷亲亲,一口气玩到夜里10点多,我实在担心她困了,就抱着她回去哄她睡觉,结果小丫头也真是困了,躺床上没几分钟就睡着了。
    今天早上不到7点小丫头就醒来,起来穿好衣服给小丫头捏脊了5遍到院子里看到爷爷又在捣鼓他的拖拉机,小丫头急了(心里肯定是想着爷爷又要开着拖拉机出去了),哼哼唧唧的跑到爷爷身边非要抱抱,公公转身想去洗手,小丫头就不乐意了,嗷嗷的大哭,结果就是公公用满是污油的手抱着小丫头出去玩了一圈回来,才抽空洗洗手
回复 178# 宛聪她娘

到家之后,就一直和爷爷玩,坐在爷爷腿上,趴在爷爷背上,坐在爷爷脖子上,搂着爷爷亲亲......哼哼唧唧的跑到爷爷身边非要抱抱,公公转身想去洗手,小丫头就不乐意了,嗷嗷的大哭,结果就是公公用满是污油的手抱着小丫头出去玩了一圈回来,才抽空洗洗手。
------------
爱要及时表达,爱要及时沟通,小丫头可真会撒娇,爷孙俩做的正好,真好啊!
好幸福的一家人,羡慕
楼主也是河南的吧,我是南阳的