三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

我为什么在美国也不给孩子喝牛奶?

还是豆浆好,感谢分享此贴!
只要有充足的阳光就可以获得足够的维生素D, 在皮肤合成的维生素D将送到肝脏, 在肝脏被某种酶转化成维生素D代谢产物储存起来.,当我们需要维生素D, 维生素D代谢产物将送到肾脏, 并转化成钙三醇. 钙三醇形式的维生素D是我们身体发挥主要功能的维生素D.

钙三醇可保存6~8小时, 储存形式的维生素D可保存>20. 充足的阳光照射可确保我们有足够的储存形式的维生素D.因此某些病离开赤道越远, 病发率越高, 如多发硬化症, 骨骼疏松症, 一型糖尿病等等.

然而日照并不是这些疾病的唯一因素., 首先是如何对这些维生素D有关反应进行协调和控制, 当需要更多维生素D时颈部的甲状旁腺的激素会激化肾脏酶的活性, 产生更多的钙三醇, 当钙三醇足够时, 甲状旁腺的荷尔蒙会抑制肾脏酶的活性.

钙三醇的浓度长期偏低时, 某些疾病(多发硬化症, 骨骼疏松症, 一型糖尿病等等)的病发率会增加. 这里引发一个问题, 为何钙三醇的浓度长期偏低? 答案是动物性的蛋白质造成血液中产生酸性环境, 抑制了肾脏催化钙三醇的酶.

另一个因素是钙, 当血液里的钙太高, 钙三醇的活性会往下调, 骨骼吸收的钙将减少, 将更多的钙排出体外, 所以长期高钙的摄取对身体不一有好处. 而牛奶正是有高蛋白质和高钙的食物!

到底是阳光不足还是牛奶造成多发硬化症, 骨骼疏松症, 一型糖尿病等病呢? 研究继续进行, 发现海边国家(挪威, 日本) 的多发硬化症比内陆的病发率更低. 海边国家除了吃鱼(含有维生素D)比较多, 牛奶的摄取量也少很多. 研究继续往下,
发现摄取牛奶和多发硬化症, 骨骼疏松症, 一型糖尿病有关, 而和摄取鱼肉无关.

动物性蛋白质的增加会造成IGF-1的产量增加, 钙三醇水平下降 (还记得吗? 动物性蛋白质的增加会造成钙三醇水平下降), 会使
IGF-1的活性增加, 在这些共同因素的影响下, 会刺激细胞增长, 抑制原有的旧细胞的清除, 这就会诱发癌症.

为何激细胞增长, 抑制原有的旧细胞的清除会诱发癌症?
诱发癌症的模式, 当损坏的DNA, 还未修补之前细胞进行复制, 就会造成基因突变, 癌细胞开始形成. 当细胞增长加快, 修补清除放慢, 会有更多的未修补的细胞进行复制.
为了使乳牛的乳量增加, 乳牛业者为乳牛打了不少激素, 其中包括rBST (Recombinant Bovine Somatotropin), 商品名为posilac. 使用rBST的母牛患不育症的可能性增加了18%,患乳腺炎(Mastitis)的可能性增加了20%。尤其是后者,不但威胁母牛的生命安全,而且农场主会因此而增加抗生素的使用量。不过,不少美国科学家对此持有不同看法,他们认为乳腺炎的发病率升高只和产奶量有关,和rBST没关系。换句话说,无论采用何种方法增加产奶量,都会引起母牛的乳腺炎发病率升高。 此外使用一rBGH以后,牛奶中的IGF-1的含量就增加了数倍,喝这种牛奶的妇女患乳腺癌的比例也增加了数倍, 而且IGF-1 已经被证实可诱发任何一种癌症.
女儿一周三,自从周岁后已经都不吃牛奶了,只是周边的朋友总是质疑我的做法,不知道新鲜的(就是现挤出来后煮熟的)牛奶或羊奶是不是也是不好的呢。

是的.
只要是喂母奶就不用担心营养问题, 我侄女喝母奶至3, 在新加坡测试IQ,高达150以上, 属于神童人马, 功课基本上是一遍知, 二遍熟, 其弟也是喝母奶至3, 不过没有去检测, 但是伶俐程度不输姊姊.

反而我的一对子女喝母奶至6个月, 在学习上虽不输一般人, 我和太太发誓, 绝对不能拿孩子和侄女/儿相比, 因为等级差太远.
母乳喂到3岁,在国内恐怕几十年前才能见到吧,现在的孩子过了1.5岁还在吃母乳,已经不多见了。我的孩子1岁5个月,从她半岁开始,她爷爷、奶奶、爸爸就要我给孩子断奶,我一直顶着没给断,现在倒好,我成为了被攻击的对象了,因为孩子到现在长大了很不好断奶,他们都指责我,说吃奶把孩子吃傻了,因为孩子到现在还不会说话,其他方面我发现她不比别人差,心里什么都知道,她爸爸和我吵架她还知道拉着我们两个人的手往一块放,就是语言功能太差,有时候我安慰自己,贵人话语迟,唉,她的头顶囟门到现在还是挺大的,我摸了和她差不多大小的孩子,人家都长好了。
原帖由 镜中月 于 2010-3-16 15:41 发表
母乳喂到3岁,在国内恐怕几十年前才能见到吧,现在的孩子过了1.5岁还在吃母乳,已经不多见了。我的孩子1岁5个月,从她半岁开始,她爷爷、奶奶、爸爸就要我给孩子断奶,我一直顶着没给断,现在倒好,我成为了被攻 ...

聪明和母乳有直接关系么?
我小孩15个月,一直母乳,我从来没联想过会因为母乳而更聪明
我觉得只能说,母乳比奶粉好,健康,安全,免疫力高,小孩儿的亲密感和幸福感更强
我妈也让断奶,我没有理会,吃呗,反正发育都挺健康的

而且2岁前囟门闭合就是正常的,不用太纠结
我的宝宝7个多月,本来我不爱喝牛奶,但怀孕后为了宝宝我天天一盒鲜牛奶一盒酸奶,一直喝到现在,因为喂母乳,希望多点营养。看了这个帖很吃惊,自己马上就停了牛奶和酸奶,但宝宝断奶后不喝奶粉只吃五谷杂粮可以吗?有妈妈说喝豆奶和豆浆,但听说BB喝豆奶不好,容易性早熟,因为大豆里面会含有等黄酮物质,这类物质中的植物雌性激素会使长期服用豆奶的女婴未来出现青春期提前和性早熟;长大后体内微量元素含量超标等不良现象。有没有妈妈在断奶后不给宝宝喂奶粉的?
我家宝宝刚出生时,奶可多,但她不好好吃,珍贵的初乳就挤出来浪费聊,后来只要她一叫,pp就给喝奶粉,说我的奶不好吃,说我没奶,宝宝慢慢的就喜欢吃不费力的奶瓶,我的奶也少了,基本是奶粉喝得多,母乳吃少。
    宝宝有一段时间不吃奶粉,母乳不够,我身体不好,在吃中药,明知奶粉不好,也让宝宝喝,我是个很不合格的母亲。
    希望我身体赶快康复,自己照顾宝宝,给她最好的母爱!!!
古代的食疗,饮食起居录中都有大量记载,牛奶和羊奶对人的益处,我觉得不应片面的看待这个问题,可看饮膳正要等书查证
古代的食疗,饮食起居录中都有大量记载,牛奶和羊奶对人的益处,我觉得不应片面的看待这个问题,可看饮膳正要等书查证

羊奶能喝吗?

在三七网学了一天,前两天刚给女儿买两桶羊奶粉,不知是否和牛奶一样不能喝呀?担忧中
牛奶是给牛喝的.
那么羊奶是给___喝的?

回复 #180 samsa168 的帖子

如果对到症, 砒霜也能治病, 所以也许在某些情况牛奶/羊奶有它们的功效, 但是长期大量服用出现问题的机率比较大.