三七养生

三七养生加入
楼主: 宛聪她娘

见证宝贝健康成长历程—从妞妞满月起记录

昨天把父母惹的不开心了,其实自己也很委屈,类似这种场景不知道有多少次了。在我从小的记忆里,母亲都是一 ...
宛聪她娘 发表于 2013-4-17 09:20

妞妞基本上已经会走路了,有时候在家里正玩着自己就走到一边了,我伸手去扶她,还用她的小手把我的手打开,最喜欢的一个动作就是走着走着自己蹲下来在地上捡个小东西在站起来继续玩,呵呵。大人搀扶的时候,那走的更快了,简直就是一路小跑,在公园里就玩的更疯了,自己在草地上跑来跑去,围着妈妈一个劲的转圈
妞妞基本上已经会走路了,有时候在家里正玩着自己就走到一边了,我伸手去扶她,还用她的小手把我的手打开, ...
宛聪她娘 发表于 2013-4-26 16:34

哈哈~~~会走了是多好的事啊,哈哈~~
昨天带着妞妞一块出去玩了,和她的三个姑姑三个姐姐还有一个小哥哥一块出去的,刚到陌生地方小丫头特没有安全感,一直让妈妈抱,而且还双手搂着我的脖子生怕被别人抱走似的,连爸爸都不让抱。景区的人车特别多,抱着21斤重的小丫头几里路走下来真是累的快虚脱了,到了景区之后小丫头见有得玩就比较欢实了,下地跑一会坐小车上玩玩,也肯让爸爸抱了,和姑姑姐姐们玩熟了,也肯让姑姑抱了,我这个妈妈终于可以偷懒一下子了,O(∩_∩)O哈哈~。不过回家还是让我补了一觉才算舒坦
爸爸和奶奶问妞妞:“你想姥姥没有”,妞妞就用双手捂住眼睛开始“呜呜呜呜”的哭,意思是我想姥姥想的都哭了,并且表现出一副很伤心的样子。问了两遍之后,爸爸和奶奶便不敢再问了。
上周五下班回家,因为风大,回到家之后就伤风感冒,更没想到的就是晚上开始发烧,主要症状:怕冷,头疼,低烧。就这样持续了两天,我也在床上躺了两天,都是早上起床好好的,一到中午就蔫了,到了第三天实在是熬不住了,就找庄先生开了药方,一剂药下去好转80%左右,直到现在已经彻底痊愈了。但是仍然是鼻子有点上火症状,疼的不敢碰鼻子。
在记忆里自己已经有10多年没有发烧过了,更没有想到自己这次会发烧,只可惜这次没有及时找先生调理身体,不知道这次的发烧会不会让自己的体质有所转变?发烧总共持续了4天,最后一天烧到38度,持续了8个小时。身体一直很明显的发出求助的信息了,我一直没有喝药,唉。。。让老公给我抓药,明明先生药方里提到咽堵有痰党参易半夏,老公却依然抓的党参,导致最后退烧了喉咙里一直有痰吐不出来。不知道这次发烧会不会留下后遗症呢?
细心的妈妈
宝宝有你这要的娘很幸福啊
回复 158# 王子涵涵

能来到三七的宝宝都是很幸福的,也祝福您家宝宝哦
脚上的脚气已经断断续续发了一个多月了,除了用点紫草膏一直没有特别处理,也算作是对自己以前错误生活方式的惩罚吧,导致体内湿气太重。只是又疼又痒的滋味估计只有出过脚气的才会有感受吧?
女儿已经高烧一天了,昨晚19点开始高烧,半夜烧的两个脸颊都是红的,给双脚贴了丁桂儿,早上汗出烧退,但整个早上都是低烧,中午睡了两个小时又开始高烧,刚才吃了点母乳又睡觉了,孩子太小,先生不肯接诊,等孩子睡醒再观察看看吧。只能怪自己平时不好好学习,等孩子生病了就有点抓瞎。再说孩子这次发烧莫名其妙的,不知何原因,用药也不知道该从何处下手?可能是积食?(手心脚心发烫),也有可能是长牙发烧(已经两个月没有出过牙了,这一段时间吃奶总是咬我),更有可能是幼儿急疹(女儿自出生之后还没有发过疹子)?唉,真是头疼。
妞妞刚拉了一堆酸臭的便便,证实是积食发烧,唉,估计是前天吃蛋糕奶油吃多了,前天母亲节姐姐送了一个蛋糕,小丫头以前没有吃过奶油,一下子吃了好多,估计堆在胃里一直不消化,一直到昨晚开始发烧,今天又烧了一天,拍完便便精神明显好转了许多,烧也降的差不多了,这会又去找小朋友玩了。一会去买个肥儿糖浆给妞喝两口吧。
小丫头今天早上起床之后退烧了,胃口还没有完全恢复。早上我陪着她睡觉一直到7点多该上班了,我一起床离开她就醒了,以为我去上班了,赖在床上哭不让奶奶抱,一看见我过来,就一骨碌身爬起来开心的让我抱,玩了一会我准备上班妞妞一看见我拎包就开始哭闹不让我走,小丫头越来越粘妈妈了,呵呵。
小丫头自从会走路之后,每天都乐忠于走个不停,走到卧室里转转,到爷爷奶奶卧室里转转,到厨房转转,每天都转个不停,还会自己推开门到街上转悠,不过下台阶的时候就站那儿不动等着大人扶着她才敢下台阶,哈哈,胆子比较小害怕摔着,有的时候没走稳打个趔趄,嘴里还哎哟哟(学着大人口气的样子)的,搞笑极了,呵呵。
妞妞接连发了4天高烧,现在已经退烧了,但是眼屎还是很多,胃口还没有完全恢复,整体感觉孩子还是比较虚,这次生病身体耗的厉害,以后慢慢调理吧。