三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

回复 #149 姜与炙甘草 的帖子

阿莲肯定是家里排行最小的

姐姐目光如炬,一眼就看穿我的底细了

不过不是我硬要当姐姐的哦,是人家自己叫我姐姐的,又叫的不放心的样子,我就干脆给她吃个定心丸啰

我有时会为一个小事而莫名的恐惧,这是不是身体不好的一个体现。

回复 #152 kellen 的帖子

我也会这样,有时候会胡思乱想,不过,我还是告诉自己,接纳自己的感受吧,然后就没事了
晚上吃完饭觉得还早,然然要吵着去看楼下工地的大吊车,就和女儿下楼了,看了一会,有点冷,我觉得没意思,就同然然商量可以回家吗,小家伙同意了,在楼下碰到了小朋友,然然就同她们玩了起来。小家伙们有时会疯狂的奔跑。我们这楼下一楼是空的,但有很多四方的柱子,我老是怕然然疯起来会撞在上面,还有墙上挂着消防箱,消防箱比然然稍矮一点,消防箱的角是非常尖得。所以看着她们跑(但我不会阻止),我的心总是揪起来的,也就有了莫名的恐惧感,而且这种感觉会持续一会儿,情绪很低落,是不是我这种心理不正常呀?请姐妹们说一说。
因刚才的心情低落,陪然然睡时就没太多的耐心,然然的小胳膊肘用力的拄我眼睛,我本能的用力打了她的小手,真是后悔呀!一开始我以为她是故意的,明明知道是妈妈的眼睛,还用力拄,所以我生气打了她,可是我错了,孩子不是故意的。我怎么像是个精神有问题的妈妈呢,连自已的孩子都不懂,然然是个非常非常善良孩子,怎么会故意捅妈妈的眼睛呢!
可能这几天是生理期,情绪容易波动,还由原来的爱生气转到抑郁上来了。
我一定要改掉先动手的坏习惯,否则将来又会有一个这样的我出现。我先落实这一条。

回复 #153 qinglian 的帖子

谢谢您的理解,心里好受多了。

回复 #154 kellen 的帖子

孩子惹我们生气了,我们该如何生气?可以用说事实说感受的方法,

详见:生气之实例篇一
http://37ct.com/viewthread.php?tid=22779&extra=&highlight=%2B%D1%B0%D5%D2%D6%D0%D2%BD&page=2第十八楼

回复 #156 qinglian 的帖子

谢谢您!
然然所在的幼儿园,明天通知上说要全园体检,要抽血,在想是不是明天不让她去,这样逃过去?
决定逃过去,呵呵!
原帖由 一路悠扬 于 2009-12-22 12:59 发表
真羡慕然然能无所顾忌的表达自己的快乐,悠悠在陌生的环境就有些放不开自己。

是哦,我儿子也是在陌生的环境里很放不开的
原帖由 kellen 于 2009-12-22 19:34 发表
所以我决定,我认为不好的东西,尽可能不让她看到,如果让然然看到,就让她自已做主什么时候吃、吃多少。我觉得孩子的满足心不在于食物的多少,而在于能不能主宰这些食物。

说的太对了!
今天把然然妈的这个贴看完了,真羡慕然然妈能对孩子那么放开,呵,这点我还稍稍逊色了些

不过建议然然妈也不要对自己太要求严格了,接纳自己这样的自己吧,我觉得作为妈妈,你可比我优秀多了
发现然然姑娘是个左撇子, 我家姑娘也是.
细细想想女儿这几年,真是很让人省心,优点多的数不过来,在我们这是非常非常受欢迎小姑娘,还被评为大学城第一大美女哟,呵呵。

回复 #164 kellen 的帖子