三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(树洞贴)2012琐事记

回复 135# 禅音

悄悄尾随你看完了《屋塔房王世子》,看来又有新的要追了。经不住你的诱惑,哈哈
回复 136# 心在心里

哈哈,轻松时段到来。
听雨

窗外哗哗的雨声,静静的听。

刚看了借物小人,很高兴他们可以活下去。
躺在窗下晒太阳,天气也很凉快。静静的待着。

音姐,你怎么看埃克哈特的这段话?如何在应对外在事物和与存在保持连接之间取得平衡?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fd2f38b0100qtdx.html

另一方面是“迷失自己” – 进入得太深,几乎在创造力发源之地迷失了自己。在创造的过程中,总是需要一个平衡你才不至于在存在中迷失自己。这可能发生在一个艺术家或者灵性上觉醒的人身上 – 他们突然如此地深入到存在里,以至于失去了对“做”的全部兴趣。这曾经发生在一些灵性大师的身上,他们花去几年时间只是存在,什么也不做。

比如,印度的拉玛那·玛哈希被喂食了几年,因为他甚至不能拿起食物。他如此融入存在之中,就只是坐在那里。人们意识到某种不寻常的事情发生在他身上 – 在西方人们可能意识不到 – 他们将食物放入他的嘴里。但这必然失去了一些平衡,他失去了在世间生活的能力。这个当然是一个极端的例子。慢慢地,几年之后,他开始重新获得这种能力,他在应对外在事物和与存在保持连接之间取得了平衡。这样的情形也曾比较轻微地发生在我身上,那时我完全失去了“做”的兴趣,闲晃了两年。这对我来说不是个“问题”,只是对那些看着我,或者认识我的人来说,才是个问题。这样有一段失去平衡的时间,但渐渐地这个平衡会自己重建。我并没有上师,就是这样,它是一个自然的过程。

你只要进入内在,为那个沉静于无形之中的东西赋予形式,为它所用 – 这样通过你,它可以进入这个有形世界。不要留在那里而迷失你自己 – 没有这个必要。
"但不要完全依赖于那个。每一位好的灵性导师都会告诉你,当时机成熟,“够了就是够了”。真正的老师在你的内在。你在我身上所看到的,那个你在我身上发现的珍贵的东西,一定也存在于你之内 – 否则你不可能看到它。一个好的老师总是引导你回到自身,而不是助长任何形式的依赖。"

只能自然而然。无法复制外在的存在形式。

我也说不清楚,但每个人都只能走自己的路。方向向内,而不是外。
中國好聲音,真的好感動

感動的一塌糊塗,從導師到參加的選手都那麼棒。真實,真誠是那麼的打動人。疲倦一掃而空,感謝音樂,心靈的呼吸。
回复 142# 禅音

,收到
一、楞严一笑歌词
此事楞严尝露布
梅花雪月交光处
一笑寥寥空万古
风瓯语
迥然银汉横天宇
蝶梦南华方栩栩
珽珽谁跨丰干虎
而今忘却来时路
江山暮
天涯目送鸿飞去

二、楞严一笑歌词出处
    (宋)法常首座辞世词《渔父词》

释法常,河南开封人,俗姓薛,乃丞相薛居正之后裔。宣和四年(一一二二),依长沙之益阳华严轼公剃发,深慕大乘,然亦不排斥小教。一日,阅首楞严经而能义通法海,自此游淮泗,放浪湖湘。《大明高僧传》第七卷嘉兴报恩寺沙门释法常传十三,后至天台山万年寺,参谒雪巢,一见即机语契会,雪巢乃命师掌理翰笺。为僧入室。大有风彩。澹然处世。不饰众缘。其室唯一低榻,别无他物,一日,写一渔父词于室门示众,书毕,就榻收足而逝。
回复 144# 禅音
感动!音乐和人,非常喜欢。
回复 144# 禅音

周五熬了个通宵,看了四期。尽管是一个人躺在酒店的床上看的,不过,跟在现场一样,感动的时候哭,喜悦的时候大笑,激动的时候鼓掌大叫,痛快淋漓。第二天,拖着满身疲倦和两个肿眼泡回家。呵呵!
金志文那一段,楊坤哭,歌手哭,我也哭的不亦乐乎。今天又看一遍还是眼泪止不住的流。从心里流淌出来的声音。太感动了。好喜欢杨坤,有血有肉内心柔软的男人。
呵呵,大家都喜欢这个节目啊....

这不算上瘾症吗