三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家来反馈一下生化汤.

我也要去泡来喝一下,不知现在喝还来的及吗?
回复 134# 清澈小河
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。时气变了,人也在变。
另:原贴中有加味药量的说明,按先生说的就行。
回复 135# 爱睡觉的妈
原理相同,故可以用。
若有疑虑,可不采纳。
我的反应尽然是发质越来越好了,还有皮肤,呵呵
回复  ishine

亲爱的,就是炒白术啊,三七先生说的白术在不注明的情况下一般是炒白术,您可以在论坛里搜 ...
wmk2003 发表于 2011-7-13 15:06

我用的生的哦,我怎么没有收到呢?
我都喝三七先生的 但不知道怎么喝了 腿软无力 失眠 多梦 腹胀气 我都有 是加在一起 还是分开喝呢? 还有哦,我的脚趾上长了很多湿疹样的 剪开全是水。开始喝了加干姜附子的 但更睡不着 后来就减了
我们全家喝生化汤后睡眠变好,屁多,老是犯困!母亲喝生化汤前感冒将近一个月都没好,喝了之后感冒也好利索了,人也比之前与精神了,睡眠也很好了。
孩子喝的是庄先生的方,小腿前起了很多疹子样的小疙瘩,不红,很痒,一直在喝,现在好些了。
大人喝的是三七先生的方,感觉上楼腿无力,现加味枸杞、菟丝子。
孩子和大人的精神状态都很好,吃饭较以前有改善。
我喝到现在是有点犯困.我尽量睡.但是多梦.有一次好像被鬼压床.我不停的念南无阿弥陀佛.后来醒了.我人比较虚
喝了感觉很多屁,老放屁!又响又长……
我一直用的是生白术,生白术和炒白术有什么区别呀?会影响效果吗?
我也感觉睡眠好些。可是最近几日,牙龈痛,先是左下里面的牙龈痛,再换右下里面的牙龈痛。我在生化汤中加了几粒枸杞
药物计量有误差行吗?因为每副药的剂量太小,价钱又便宜,实在不好意思让人家分好,就买了个总数回家自己分,可能计量不那么精确,虽然每副药里每种药最多差个1克2克的,但也相当于误差30%~50%了,这样没问题吧
我喝了三天了,比以前难入睡了。
回复 148# 身在福中
应该没有问题,我在网上买的每剂的量也不是一样的。