三七养生

三七养生加入
楼主: 慧阳

女儿读经

电视成瘾的父母让他一天不看电视也受不了,那个痛苦呀,所以我非得让我孩子看电视,天天看电视,不然他岂不是很痛苦?呵呵!
蝉燥林欲静,鸟鸣山更幽

蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽
个人而言,我宁愿听蝉噪,听鸟鸣,或者我宁愿什么都不听
如果让我听24小时,我会疯的,就是我喜欢的音乐也听不了多少时间就会烦
我也曾经每天花15分钟跟儿子一起读 ...
顺水推舟 发表于 2011-5-31 14:08

是,我也受不了。
其实我已经简单化了,根本不是24小时,是一个又一个24小时,没有间歇哦~!
音响常年不停电,不咋低碳啊!
我奇怪的是, 养正轩还有其它的读经帖子, 为何老在这个帖子纠缠不清呐?

楼主刚想登台唱个戏, 台下就开始乱 ...
姜与炙甘草 发表于 2011-5-31 13:44

三七网里读经的贴子一大把,为什么大家从来没有指手划脚呢?这就是我们争论的关键问题!
没事带孩子读读经、学习一下圣贤文化是很好的事呀,让我们愤怒的是原来你们还有这样的读经方法,24小时呀!!那是什么样的概念?请问你们大人试过吗?姜姐有这样听过吗?
大家完全可以开个新帖, 就这个24小时播放经典猛批啊, 没有必要把这个帖子堵的连楼主都进不来.
论坛一直不都在提倡倾听嘛, 咱们就一起来倾听一下楼主的声音.
想说就说,在听
谢谢您提供的详实资料。说实话,这些理论,我看着就觉得腻歪。

放下这些华丽丽的思想,去感觉,但凡是个 ...
aliliya 发表于 2011-5-31 14:24

理论是一方面,重要的是自己的认识和实践。
不认可的理论,不实践就是了。
所以我很少为理论而纠结。

读经是读经典——是希望通过经典,通过古人对宇宙人生的认识和感悟,启发我们自己的心灵。
所以如果认为读经好,就去读经。讀的方法,可以参考古人的方法,或者今人的实践,但是自己可以抉择。
任何老师,包括王财贵,包括孟丹梅,如果說的对我有帮助,我心里感谢,照着做就是。如果认为不适合自己,不做就是。积极实践适合自己和自己孩子的读经方法。这样的人生,更多的是感恩和快乐。
回复 152# 洞庭烟雨

呵呵,那么谁在听呢,如果你不想听的话?
回复 159# 卯田妈妈

是啊,谁在听,我就经常在想,是我过日子,还是日子过我呢
回复 160# 洞庭烟雨
呵呵,是啊,谁在过日子?谁在吃饭?谁在胡思乱想?谁在这儿打字?不停地问,不停地问,问问就知道了,呵呵。
回复 159# 卯田妈妈

谁在真正的接纳,谁在不接纳?想起寻版的那个帖子了
http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E6%8E%A5%E7%BA%B3
儿童读经的目的是什么,父母的动机是什么,扪心自问,自问自答
我本意只是记录一下孩子的学习和生活情况,写写自己的想法,没成想惊动了这么多高人专家,而且给大家带来了 ...
慧阳 发表于 2011-5-31 09:09

田福在与人交流时是个热心人,一向是非常喜欢给人家归纳、总结、提建议。

我的一个朋友阮胤华与我交往一段时间后,了解到我有“这个”,往往会在与我沟通的一开始就向我提出“请求”:我这次说的时候,请你不要打断我的讲话,好好听我讲,我说完后希望你能告诉我你听到了什么,你有什么感受,但我不需要任何评价和建议。
虽然我在答应他的这种请求后感受不太爽,可我真的很渴望与胤华交流,所以我无法拒绝;实在憋不住时,还时不时地蹦出几句“评论和建议”打扰一下胤华的话,但进行了多次这样的交流后,我感到我倾听别人说话的能力确实提高了。不过胤华有时会对我提出完全不同的请求,例如:我现在需要你的建议,请给我一些建议。

因为我也是非常期待看到慧阳孩子学习生活情况,以及分享慧阳自己的想法,各位朋友的回帖似乎已经阻碍了慧阳的表达,所以我很想向慧阳提出一个请求:如果慧阳还有意继续向我们大家分享,可否也尝试着向大家提出类似胤华对我提出的那种请求。

慧阳已经开头的那些文字我看了,引起我很多思考和感触,谢谢慧阳和可爱的孩子。
任何老师,包括王财贵,包括孟丹梅,如果說的对我有帮助,我心里感谢,照着做就是。mayavati 发表于 2011-5-31 15:49

孟丹梅要是站我面前,我就揍她一拳!
不因为她说可以同时放十种语言。
而是因为她说“(孩子)三岁以内我不建议离开家,四岁以上我建议离开家(去读经)。”!!
一个对孩子完全不了解的人去搞教育,去传道授业解惑,真够悲剧的!!!