三七养生

三七养生加入
楼主: 枝上傲梅

年轻中医无奈的境遇

本来是很好的学术探讨帖,可惜到后来过于感情用事,大大超出了学术讨论的范畴,几近沦为人身攻击帖了,令版 ...
三七生 发表于 2011-5-5 12:53

多谢三七先生宅心仁厚,后辈学者当反思之。

回复 132# 杏林医怪

还是多关心一下自己的身体吧。你这脾气也不是个办法。还爱喝大酒。我比你还高6厘米。186,现在可能也有180斤了。想想四年前才140斤左右。身材那叫一个好。
杏林医怪愤世嫉俗,我看应该叫“杏林东邪”才对。哈哈,玩笑话,见谅。
回复 132# 杏林医怪
看在你的肝的份上,我就不气你了。省出点酒钱来,多喝点茅台,酒中的经方呀。
回复 19# 知止

知止老师真是太谦虚,更让人觉得你胸襟广阔,呵呵。
呵呵,一字不漏看完帖子,一句总结,知止老师说得很清楚,他因为记得大医精诚里的话,所以只在心里轻轻说了他看到的那个人的坏话,你们俩捏?
夫为医之法,不得多语调笑,谈谑喧哗,道说是非,议论人物,炫耀声名,訾毁诸医。自矜已德。偶然治瘥一病,则昂头戴面,而有自许之貌,谓天下无双,此医人之膏肓也。
我估计比你俩都小,没有资格教训你们哈,稍稍提个醒,呵呵,说得不对的,当我是个p,放了我,呵呵~
从前有四个小和尚跟一个师父学习,有一天师父出门时交待说我走的这段时间里你们谁也不许说话啊,无论发生了什么事。于是大家都不说话,忽然……
请问一下,“枝上傲梅 ”高人何处坐诊?
回复 26# 知止
老师你说的这位师兄是谁啊,俺也好求教求教!
从前有四个小和尚跟一个师父学习,有一天师父出门时交待说我走的这段时间里你们谁也不许说话啊,无论发生了 ...
知止 发表于 2011-5-7 21:09

哈哈哈
回复 145# 他山之石

未经允许,不奉告。
如果是为了学习,他手诊最先看的是赵理明的。学医主要跟孔老师。
如果是为了看病,他现在忙着毕业呢,没空看病。
另,我也很久没和他联系了。
回复 1# 枝上傲梅

请问如何才能学好脉诊,并能指导临床用药?
看到您治愈过小脑萎缩的患者,这对家有此病症父母的我们来说是个莫大的惊喜!
很好,百家争鸣,是兴旺的表现。
人,各有各的性格,这个世界才这么丰富和精彩。
从中,我们也学习到很多。