三七养生

三七养生加入
楼主: 麓羽

老鼠吃菜记

回复 135# 爱乐

我试验过几次,有时吃有时不吃,大概腐竹在窗台上有些被风干了。昨天炒粉里的腐竹吃了,泡过的生腐竹没吃,可能和我们一样喜欢熟食。它很聪明,知道五谷为养,有了米粉,其它就不要了
回复  爱乐

我试验过几次,有时吃有时不吃,大概腐竹在窗台上有些被风干了。昨天炒粉里的腐竹吃了,泡过 ...
麓羽 发表于 2011-4-13 10:55

这个小东西真精啊
回复 134# 麓羽

芝麻暂时没有转基因, 至于小磨香油就看他是否用转基因色拉油+芝麻香精勾兑, 别光看他的小磨在吱呀呀地转圈.

早几年, 我姑姑就说北京的小磨香油没有一粒芝麻.

我出口食品添加剂N年, 闻过各类人工香料香精.
回复 138# 姜与炙甘草

这个还真难讲,现在信用缺失,眼见都不一定为实。
从小吃惯了香油,没有它咸菜、凉菜、面条、饺子、包子都搞不定了,尤其现在不吃肉,靠它提下味。我觉得那家跟小时候的味道还比较像,香味和超市卖的不一样。
回复 127# 麓羽

你LG这么好应付呀?
我家那位口味重,嗜肉,与我口味相反。
回复  麓羽
别光看他的小磨在吱呀呀地转圈
姜与炙甘草 发表于 2011-4-13 11:12

回复 140# 沉香屑

他以前也超爱吃肉,有段时间我经常看那些关于吃肉不好的文章,就觉得吃不下去了,在家里说想自己试吃素一个月,当时爸妈还在我家帮着带妞,我妈说你是不是要出家了,都很反对,我也不敢做声,大概过一个月,老公吃肯德基回来拉肚子,连拉了三天,还是用艾条灸好的,从此就觉得肉难吃了,后来又成功把我爸妈搞定。这个事情大概是缘分到了,挺顺当的就全家吃素了。
4月13日晚
两种腐竹,两种素肉
早:都没动

这次特意只放了豆制品,没想到都不合胃口。
南岭村的腐竹粉丝老鼠喜欢吃?弄个DV拍下来,看它有多肥。
你老家(或者你LG老家)没地了吗?我老家(离深圳200公里)还有薄田3亩,种有高山茶树(茶油)的山头也有都是别人在耕种着),想着再老的点时候可以回去过田园生活,打算这几年忽悠弟弟把房子盖起来。到时你有兴趣来一起种田吧。hoho~
目前也只停留于幻想(源于安全的食品越来越少)。
我其实是一个四体不勤五谷不分的懒人,种田实在太辛苦,小时候干过农活,个中辛酸难以言说。
真要扛起锄头来可能我又退缩了哈。
回复 144# 沉香屑

南岭村的腐竹它也不吃,昨天我倒了一些药渣在花盆里,里面有党参什么的,估计它吃那个去了。
我家我老公家都没地了,要有估计也是远方亲戚,都不认识了。你家还有那么多田,能种不少东西呢,有个什么天灾人祸也有避难地,几亩地至少够吃了。种地是很累,看我家人种那点菜就知道了,每天浇水施肥,顶着太阳,蚊子多多,有段时间他们天天打着手电去地里捉虫,一晚上能捉上百只,然后送到很远的草丛,不捉的话,菜苗就全没了。

4月15日晚
竹笋一片,西兰花一朵,木瓜一块,还有昨天剩的豆制品,米饭一勺
早上:竹笋西兰花米饭都没了,木瓜被啃了好几口,豆制品也少了一些

我以前很喜欢吃木瓜,最近几年,街上有人推着板车专卖木瓜,很大个,比平时看到的都大,10块钱四个或五个,经常买,后来听说市面上的都是转的,就不敢吃了。这个木瓜在农批买的,个头不大,闻着很香,不知转了没?现在对它的鉴别能力有些怀疑

米是在客家特产店买的,河源本地的香米,生米有淡淡的香味,蒸熟了不香,淘出的米水很稠,淘了几次都是这样。跟老板聊天,说起转的事情,他说不知转有什么坏处,我包里刚好有盘,就送了他几张,他很高兴,说不收我的米钱,人家小本生意,哪儿好意思白吃,还是付了。
很喜欢看大家写的东西,特别长见识,我们一家也开始吃素了,下个月开始买菜籽油吃,再也不吃色拉油了。
回复  沉香屑

他以前也超爱吃肉,有段时间我经常看那些关于吃肉不好的文章,就觉得吃不下去了,在家里说 ...
麓羽 发表于 2011-4-13 19:53

==================
随喜赞叹!我家也是基本吃素,但我妈爱吃肉,这段时间她在我家住,吃得也相对清淡了,2个多月下来她自然减肥5斤,好高兴!就是我家一直是对吃比较讲究色香味的,现在吃素有时真的不会做,感觉单调,不知如何是好?
回复 148# 闻思修

我在网上发现了一个素食馆,那里每周四下午是厨房开放日,我约了朋友想去观摩学习下,还没去呢。网址:http://8deli.com/?p=28
看来还是只有一只呀. 食量没变大哦.
难道它没有对象?