三七养生

三七养生加入
楼主: 葵花籽

小沈扬的成长日记

感觉老公无论什么事都愿意和我对着干,打算从今天开始念《幸福家庭的祈祷文》

2.幸福家庭的祈祷
说明
*花草树木需要阳光、空气、水份和养料才会茁壮茂盛,幸福家庭需要和颜、爱语、赞美的灌溉才会成长繁荣;这样的家,充满了温暖的、爱德气氛,同时存在着一种放松和接受的品质;这样的家也是每一个在外忙累了的心灵可以落脚安歇的家。
请善用生命教育法的三宝:尊重、相信、赞美;更别忘了幸福家庭的三宝:和颜、爱语、赞美!

祈祷文
我的家是幸福洋溢的家,我的家是光明繁荣的家,我的家是温暖慈爱的家,我的家是蒙受祝福的家。大生命的爱孕育万物,爱充满我的家,守护我的家,使我家沐浴在调和、平安、幸福、繁荣的气氛中。感谢上天赐给我幸福美满的家庭、慈祥和蔼的父母、健康可爱的子女、手足情深的兄弟姐妹。感谢!我的先生是最优秀的好先生,我的父母是最优秀的爸爸妈妈,我的儿女是最优秀的好孩子。在我家中的每一个房间、每一个空间、每一个角落,都充满了慈爱与智慧,也充满了平安与调和。
爱能治愈一切,爱能洁净一切。我的家是一心一意朝向慈爱与光明的家,一切的争执、误解、怨恨和愤怒都绝不存在;一切的疑虑、不安、恐惧和不信任都消失得无影无踪,全家人都互相欣赏,互相感谢,非常调和,充满喜悦。我们了解,任何不圆满现象的背后,都隐藏着圆满实像的真面貌。恶本来就没有,罪本来就没有,黑暗本来就没有,所有的黑暗都是迷妄的心造成的。所以,每当我想要苛责时,我内在的爱会引导我、提醒我,让我知道,一切的苛责都是内在阴影的投射,都是虚幻不实的;让我清楚看到家人的优点而称赞欣赏。在我的家中总是充满着明朗的语言,明朗的笑容,明朗的互动与欢乐的笑声。在我的家中总是充满着祝福、赞美与感谢的声音。我们真心相待,我们实践无条件的爱。我们的家蒙受大生命爱的拥抱与祝福,我们的家接受宇宙之爱的无限供给;一切生活所需都丰富而齐备,从不匮乏。我的家是蒙受恩宠的,我的家是蒙受祝福的。圆满的爱拥抱着我的家,无限的生命力生龙活虎地充满我的家。
我的家是慈爱的家,里里外外、前后左右、四方上下都充满了爱与平安;我的家是幸福、美满、繁荣又富裕的家,先生是最体贴顾家的好先生,我是最最幸福的好妻子,孩子个个聪明、健康、活泼又可爱。
我的家是和颜、爱语、赞美的家
我的家是光明、喜悦、感恩的家
我的家是欣欣向荣的家
我的家是成长繁荣的家
我的家是幸福洋溢的家   我的家是丰足富裕的家  
我的家是理解包容的家   我的家是光明喜悦的家
我的家是美丽温暖的家   我的家是爱人助人的家
我的家是最最幸福的家   是缀满幸福花瓣的美丽的家
我的家是最最繁荣的家  是开满繁荣花朵的温暖的家
因为我们心灵上的平安,所以全家人的身体也非常健康;我们全家个个都健康无比!
现在,
无限的繁荣已经充满了我的家  无限的幸福已经充满了我的家
无限的健康已经充满了我的家  无限的平安已经充满了我的家
无限的智慧已经充满了我的家  无限的慈爱已经充满了我的家
无限的生命已经充满了我的家  无限的供给已经充满了我的家
无限的欢喜已经充满了我的家  无限的调和已经充满了我的家

我的家上上下下、里里外外充满了慈爱的光、喜悦的光、和平的光、活力的光、创造的光、富裕的光。我的家是光明的家、繁荣的家、富裕的家、健康的家、温暖的家、平安的家、幸福满满的家!

爱在我的里面,爱在先生的里面,爱在孩子的里面,爱在家中每一个角落、每一样东西的里面。爱,在我家的每一个角落撒下幸福、光明、美善与和平的种子,使我的家得到如阳光般闪亮耀眼、绵延不绝、永无止尽的繁荣与幸福!

现在,我们全家沐浴在平安、幸福、慈爱与感恩中!
爱源源不绝地流入我们的家,光辉灿烂地闪耀着,并透过我们将爱源源不绝地传送给我们周围的每一个人!
啊!真快乐!真幸福!真健康!真感谢!(感谢21遍)
幸福家庭的祈祷文
    老公近来老是和我对着干,不让儿子读经,不让儿子针灸,我说不给儿子吃凉性的东西,他就老是买凉性的东西给儿子吃,糟透了,打算从明天开始念《幸福家庭的祈祷文》
说明
*花草树木需要阳光、空气、水份和养料才会茁壮茂盛,幸福家庭需要和颜、爱语、赞美的灌溉才会成长繁荣;这样的家,充满了温暖的、爱德气氛,同时存在着一种放松和接受的品质;这样的家也是每一个在外忙累了的心灵可以落脚安歇的家。
请善用生命教育法的三宝:尊重、相信、赞美;更别忘了幸福家庭的三宝:和颜、爱语、赞美!

祈祷文
我的家是幸福洋溢的家,我的家是光明繁荣的家,我的家是温暖慈爱的家,我的家是蒙受祝福的家。大生命的爱孕育万物,爱充满我的家,守护我的家,使我家沐浴在调和、平安、幸福、繁荣的气氛中。感谢上天赐给我幸福美满的家庭、慈祥和蔼的父母、健康可爱的子女、手足情深的兄弟姐妹。感谢!我的先生是最优秀的好先生,我的父母是最优秀的爸爸妈妈,我的儿女是最优秀的好孩子。在我家中的每一个房间、每一个空间、每一个角落,都充满了慈爱与智慧,也充满了平安与调和。
爱能治愈一切,爱能洁净一切。我的家是一心一意朝向慈爱与光明的家,一切的争执、误解、怨恨和愤怒都绝不存在;一切的疑虑、不安、恐惧和不信任都消失得无影无踪,全家人都互相欣赏,互相感谢,非常调和,充满喜悦。我们了解,任何不圆满现象的背后,都隐藏着圆满实像的真面貌。恶本来就没有,罪本来就没有,黑暗本来就没有,所有的黑暗都是迷妄的心造成的。所以,每当我想要苛责时,我内在的爱会引导我、提醒我,让我知道,一切的苛责都是内在阴影的投射,都是虚幻不实的;让我清楚看到家人的优点而称赞欣赏。在我的家中总是充满着明朗的语言,明朗的笑容,明朗的互动与欢乐的笑声。在我的家中总是充满着祝福、赞美与感谢的声音。我们真心相待,我们实践无条件的爱。我们的家蒙受大生命爱的拥抱与祝福,我们的家接受宇宙之爱的无限供给;一切生活所需都丰富而齐备,从不匮乏。我的家是蒙受恩宠的,我的家是蒙受祝福的。圆满的爱拥抱着我的家,无限的生命力生龙活虎地充满我的家。
我的家是慈爱的家,里里外外、前后左右、四方上下都充满了爱与平安;我的家是幸福、美满、繁荣又富裕的家,先生是最体贴顾家的好先生,我是最最幸福的好妻子,孩子个个聪明、健康、活泼又可爱。
我的家是和颜、爱语、赞美的家
我的家是光明、喜悦、感恩的家
我的家是欣欣向荣的家
我的家是成长繁荣的家
我的家是幸福洋溢的家   我的家是丰足富裕的家  
我的家是理解包容的家   我的家是光明喜悦的家
我的家是美丽温暖的家   我的家是爱人助人的家
我的家是最最幸福的家   是缀满幸福花瓣的美丽的家
我的家是最最繁荣的家  是开满繁荣花朵的温暖的家
因为我们心灵上的平安,所以全家人的身体也非常健康;我们全家个个都健康无比!
现在,
无限的繁荣已经充满了我的家  无限的幸福已经充满了我的家
无限的健康已经充满了我的家  无限的平安已经充满了我的家
无限的智慧已经充满了我的家  无限的慈爱已经充满了我的家
无限的生命已经充满了我的家  无限的供给已经充满了我的家
无限的欢喜已经充满了我的家  无限的调和已经充满了我的家

我的家上上下下、里里外外充满了慈爱的光、喜悦的光、和平的光、活力的光、创造的光、富裕的光。我的家是光明的家、繁荣的家、富裕的家、健康的家、温暖的家、平安的家、幸福满满的家!

爱在我的里面,爱在先生的里面,爱在孩子的里面,爱在家中每一个角落、每一样东西的里面。爱,在我家的每一个角落撒下幸福、光明、美善与和平的种子,使我的家得到如阳光般闪亮耀眼、绵延不绝、永无止尽的繁荣与幸福!

现在,我们全家沐浴在平安、幸福、慈爱与感恩中!
爱源源不绝地流入我们的家,光辉灿烂地闪耀着,并透过我们将爱源源不绝地传送给我们周围的每一个人!
啊!真快乐!真幸福!真健康!真感谢!(感谢21遍)
上周六,难得老公愿意和我们一起出去玩,儿子很高兴,我们和邻居一起去南普陀喂鱼。出发的时候就已经10点多了,到南普陀就已经11点多了。我发现,我自认为的化性有多好其实是那么的不堪一击,和老公之间已经很有思维定势了,无论对于他还是我。上车,儿子要坐最前面看司机开车,我就让他坐了,被老公训了一顿,心里不爽(一是觉得这人就是这样爱啰嗦的人,二是觉得他太少带儿子了,一带就训人,又根本不了解儿子)。下车他又说我:“哎,你以后下车要先看后面,听见了没有。”于是又很不爽(觉得这人就是这样大惊小怪的)。才走了几步,他又说:“已经11点多了,都该回家吃饭了”。于是冷冷的回了一句:“要回去你就回去嘛”。把儿子给他抱他也不抱,心里更不爽。后来又当着邻居的面说:“我贪玩,于是经常籍着儿子的理由在外面吃饭,我好吃,怎么怎么的,我真的是很不爽,心里很是后悔和他一起出来。
     但后来我自己想了很久,我自己也是有问题的,在一个朋友空间有看到一帖子,名字就叫,别人都是以你自己对待自己的方式对待你自己的。这句话真的是很有道理,帖子的大意是:志愿者做一实验,化妆师给他们脸上画了很明显的狰狞的疤痕,画好以后告诉他们要给疤痕上点粉掩饰一下,然后让他们去医院,商场等地方,回来以后,他们都说别人对待他们的方式比平时粗鲁,无礼。但这些志愿者根本就不知道,在他们出去之前,给他们说上粉实际就已经把他们的伤痕擦掉了。也就是说,他们和平时没有什么两样,唯一不一样的就是他们自己的内心。看完帖子,我长久的反思着。
一个从容的人,感受到的多是平和的眼光;
一个自卑的人,感受到的多是歧视的眼光;
一个和善的人,感受到的多是友好的眼光;
一个叛逆的人,感受到的多是挑惕的眼光……
可以说,有什么样的内心世界,
就有什么样的外界眼光。
如此看来,
一个人若是长期抱怨自己的处境
冷漠、不公、缺少阳光,
那就说明,真正出问题的,
正是他自己的内心世界,
是他对自我的认知出了偏差。
这个时候,需要改变的,正是自己的内心;
而内心的世界一旦改善,身外的处境必然随之好转。
毕竟,在这个世界上,只有你自己,才能决定别人看你的眼光
看来,真正出问题的正是自己,我想,我真正做好了我自己,一切都会变好了。
回复 138# 葵花籽

这篇写的真好,
我拿回去反省去啦!
我要天上的月亮
     昨天玩了回家时,儿子要求我给他买包子,买回家后吃了一个还要吃,考虑到他向来吃东西都吃的很饱,转移了他的注意力,没给他吃。结果晚上吃饭前他爸问了一句:“这包子给谁吃的,”我说你吃吧,他爸就把两个连在一起的包子拆开吃了,结果儿子就开始哭了,我要吃ding在一起的包子,我要吃ding在一起的包子,哭得很伤心。无论我怎么安慰,他都不停下来,后来我想想,就给他说:“我要月亮,你去给我摘天上的月亮”,我只是想让他明白,有些事是不可能的,就不要再一直坚持了。结果小家伙不哭了,说:“妈妈,你是要天上的月亮吗?”我说是。他说:“天上的月亮摘不到,你就不要要了,我给你个卡片,你去买个月亮吧,买个纸上的月亮,更漂亮”。看来,他很清楚我的意图,谁说他小呢?什么事他都明白了。发帖时想,是他要继续吃没给他吃,还是他处在完美敏感期呢?
回复 140# 葵花籽

聪明的孩子。不过,如果换作我,我会给孩子继续吃包子,满足他。因为孩子如果是饱了,自然会不吃了。
回复 141# 叶叶妈妈
哎,我们家的孩子对吃我很少控制他,他周六那天是吃啥吐啥,医生都说我们大人不懂事,而且那天他爬楼梯上楼时说肚子痛,我问他为什么痛,他说因为我刚才肚子装不下了我还吃,所以我肚子痛,结果回家他还要吃。这个度,真的是很难掌握啊。
回复 142# 葵花籽

这样呀,你可以偿试跟她沟通一下,要将孩子看作是个小大人,可以商量不吃或少吃一点。其实我们说什么,孩子都听得懂的。我家叶叶是什么都要征求她的意见。
葵花籽妹妹一点一滴地在进步! 可喜可贺呀!

别人都是以你自己对待自己的方式对待你自己的, 这菊花以及实验很好呀.
幸福家庭的祈祷文您贴的多整齐, 多好啊, 我要拿走一份.
回复 144# 姜与炙甘草
     实在是愧不敢当姜姐姐的夸奖,我算是37的老人了,可化性真的是还感觉有很长的路要走。贪嗔痴一样不少,惭愧.......................。

昨天因为婆婆唠叨(yj来了弄脏了床单,想着才开始,就打算等结束了再洗,结果婆婆就叫我洗了,我小声解释了一下,婆婆就说她看了很难受,心脏都不舒服什么的我想,我心想这个事是很隐私的事,你干嘛要管我呢,还说得那么露骨)于是很不爽,顶撞了她,结果又和她小吵了一顿。事后我那个后悔啊,我一直观心,为什么我会顶撞她呢?其实我是接受她叫我洗东西的本意,但我不接受她之后的说辞,叫我洗床单的很啰嗦的理由,以及她很隐晦的说我妈妈没有教好的说法。我为什么会生气呢?我是很在意那个我吗?那个小我在哪里呢?应该说我很不喜欢婆婆的啰嗦,勾起了我小时候老是被妈妈训的潜意识的回忆,于是我就爆发了。还有我讨厌婆婆说我不爱干净,说我品行不好,讨厌她说什么早知道我是这样,就不让他儿子娶我什么的。就是现在说起来,我还是抑制不住的会不爽。虽然我很后悔和他吵架。以后遇到类似的事情该如何处理呢?
     我想首先要舍掉那个小我,不要着急,三思而后言,把自己内心最真实的说法说给婆婆听。慎言,谨行,放下,看破。身在世间修无上,世间八法要看破,看破并非要舍弃,瞬间解脱即菩提。我是没有真正看破,才会在乎婆婆怎么说。所以说,修行的路很长,而我还没有真正开始。
刚刚看了庄先生的空间,很有感触,觉得简直就像写给我的,妻子、母亲是一个家庭的中轴。您婆家因为您婆婆缺少柔和包容之坤德,不仅影响了她自己的身心健康,还影响了您公公和您丈夫,现在还间接影响了您孩子和您。而要阻断这种恶性循环,就要先从您这里先改变,先恢复坤德,并给予足够的时间,最起码先让对孩子的伤害降至最低。柔缓的母爱会过滤屏蔽很多来自您丈夫您婆婆可能有的伤害。关键在您。想来我缺乏的就是女性之坤德。
我要等你回来睡
    过去的3天里,儿子中午都没有睡觉,但他无论多晚都会等着我回去,因为他的疝气,我很是担心他休息不好。于是
   我问他:“宝贝,你为什么不先睡啊,干嘛非等妈妈回来呢?”
   答曰:“你不回来我不敢睡啊”;
   我问“为什么呢”;
   儿子:“因为如果我先睡了,你回来就自己睡了,不把我抱到你的床上去啊,所以我就等你回来再睡啊”。
   听完后,我陷入沉思,我们老是认为孩子小,其实孩子的成长超乎我们的想象。前几次我要抱孩子到自己的床上,老公认为孩子和奶奶睡的很好,我又睡得沉,不让我抱孩子到我们床上,我们总觉得是小事,没想到却给孩子带来了伤害。我没有体会孩子的感受,其实我早就应该从孩子半夜的哭声中意识到我们给他带来的伤害的,是我自己太粗心了。今后要引以为戒。

我就是喜欢伯伯
     儿子疝气的针灸转眼就已经十几天了,效果不明显,因为那个诊所路途遥远,所以和婆婆商量换到离家近的一个熟悉的医生那里,他师从那个老师学的董氏奇针。虽然我早就做好了儿子可能会不接受换医生的准备,领到那时,我还是抑制不住的生气。到了诊所,无论我们怎么说,儿子都不扎针,完全没有了在那个老师那里的爽快劲。到了那个诊所,不用我们说,他自己就伸出手来了,而且非常放松,但换了地方,他紧张的要命,怎么都不扎。后来因为医生说要不你给我扎肚子,我就只扎两针,他一下子找到了漏洞,伸出手了,但却只允许给他扎两针,无论怎么说要么就是哭,要么就转移我们的注意力,要出去干嘛干嘛,就是不扎。问他为什么,他说我就是喜欢那个伯伯。我生气,拎着包就要走,被医生说了一顿,你干嘛,他不就是个孩子,你和他生什么气,你和他生气不就和孩子没有区别吗? 我还是没有理解孩子,虽然我火爆的脾气好了很多。忏悔,改正。我要理解孩子,从孩子的角度去看问题。