三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

我也要买烤箱去,馋死啦!
周末按第一个配方做了甜饼干,很好吃啊。我喜欢脆脆的,所以就没刷蜂蜜水。

今天试着把糖换成盐,做的咸饼干,儿子说:很香。哈哈

谢谢朱珠的好方子。
想买烤箱很久了,今天看楼主的贴子更想早日买了
不过我做馒头用的是自己做的酵母,不知道代替买来的酵母效果会怎么样?
我还是觉得自己的酵母发的面比较好
我儿子总是让我给他买点心面包饼干,我总是在两难中煎熬,不想给他买垃圾食品,又没办法解他的馋,所以一直想买烤箱,主要是担心买来后弄不好闲置,今天看到朱珠的贴子,感觉配方还不算复杂,一定要买,尽量给孩子做些放心食品吃
回复 74# 朱珠

我觉得面包机是可以做出发样的,把烤成方形的面包拿出来后,切成片,然后用不锈钢饼干模具切成各种花朵形状,各种小动物的形状,一样可以得到小朋友们的喜欢,呵呵...
我决定,要去买个烤箱。
不过我想问下下,这样烤出来的吃多点是不是容易上火?

朱珠太有才了,我把朱珠的帖子都搜出来了,准备好好学习。这可比看一问一答有趣多了。
准备买烤箱给宝宝做零售吃
来论坛学习很久,今天第一次发贴成功。呵呵。向各位妈妈学习不。
朱珠说,42楼的花生酥放75克油,是否多了点??写错了??

受楼主启发,一直給孩子做纯素的饼干。
这个周末成功做了几款素饼干:柠檬饼干、玛格丽特小饼干(其中的蛋黄我用黄玉米面代替)、香蕉软饼干以及豆沙面包,都很受孩子喜欢。这样又多了几个口味,简直太高兴了。
方子都是找的君之博客上的,但是我把黄油用一半重量的植物油代替了,糖粉份量也减半,不加蛋、奶粉和小苏打粉、泡打粉等,面粉的量也没称,就根据面的稀糊程度适量加入,直到能成团为止。
哈哈,很想做,烤机没买呀
回复 140# 幸运宝宝

很有创意啊。
回复 141# 犇犇牛

吃多应该会上火的。
回复 144# dodomoose

那款饼干因为没有加水,没有加泡打粉,所以油用的多 。不要减少油换成水,那样烤出来会很硬。
真好 准备做给孩子家人吃