三七养生

三七养生加入
楼主: kellen

爱的记录---送给我们的然然

1月15日,趁着然然年前最后一天上幼儿园,去了一趟超市,看着大家大包小包往购物车上装,自已像个局外人一样。今天去时目的明确,就是买面条、面粉和醋。最后自已也装了一车,15斤面条,两小袋面粉,两斤醋,给然然买了点烤花生和板粟,也满载而归了,呵呵。
留个印,全陪都没有自由时间了。
找到了自已的楼,虽然还是不知如何表达自已,但也要留下些脚印,留给自已,留给然然。三天不上三七网,我的心情就很郁闷,看来真是上瘾。
然然在幼儿园不睡午觉让我很头疼,到晚上回来是又困又饿,有是就会耍赖,哼唧半天。现在晚上一般八点半就睡了,要到早上七点半左右才醒,是不是要六点钟叫醒她,到中午会好睡些? 老公分析 是,然然不管是晚上还是中午都是我陪着睡,让她自已学着睡可能这种情况会好些。
昨天老公老家打电话来说,婆婆又生病了,让我们寄钱回家,这个虽然我们一定会给,但我心里却有很多纠结。老公兄弟姐妹五人,大哥是从不会为父母花钱看病的,原因是他说没有钱;二哥为这个家付出最多,也是最为孝敬的,但也许是命不太好吧,二嫂不能生育,为看这个病大约也花了二三万,家里盖了七八万(我们给了16000元)的房子,欠的账刚还清;所以老人只要生病从来都是我们出钱,另外每年我们也要给老人1000-2000的零用钱(共给了十年),但这些钱都是打到二哥的账户上,有时打电话提及此事,二哥给到父母手上不到我们给的五分之一,所以每当老公打电话时,婆婆总会说没有钱,说得我们不是滋味,也说得我有些恼火。我公婆七十岁,身体还算不错,农忙时还是家里的主要劳动力,公公还喂一头母牛,每一年能下个小牛,能收入三千多块钱,这些钱也是由二哥撑控,会给公公三百元做零用。
我们经济条件现在是,只有老公一人在高校工作,我想出去工作,但老公的课题正在关键处,女儿不放心让别人照顾,他认为要是我出去工作还不如他出去随便找个小项目做;打算今年买房,生活方面我们是能省则省,是不是父母生病,大哥和二哥也要稍微承担一些(要给老公做饭了,待续)
从则然这里搬回了答案

你丈夫是小儿,还要感谢哥哥姐姐为家庭所做的贡献,不使不自然。

总之,守柔不争,真诚待亲。
看来真得要给自已重重的化性了,我的心眼也太小了。
今早小人醒来,撒娇叫她爹把尿。平时小家伙总是先有个小屁屁出来,自称为开关。今天没有,问其故,小人回答说,我的小屁屁和冬奥会一样,不是天天都有的。呵呵!
不知然然在幼儿园吃了什么东西,牙齿缝都是黄黄的,恰巧又买几节甘蔗,啃上一节全解决了,小牙又都是白白的了。
原帖由 kellen 于 2009-10-30 13:11 发表
但她的大便不是很好(一直都不好),头有些粗硬黑(别倒了大家的胃口啊,当妈的都这样,孩子的大便都当宝贝),

我这个当妈的看来太不合格哦,我从来都不看孩子大便的,嫌恶心,臭

不过说实话,您的帖子真是超级好看

欢迎青莲姐姐(说不定我比你还大)来访!
您太夸奖俺了,有时自已都不知道如何表述,大脑空白,非常白痴!
尤其在孝敬父母上,我真的是白痴!
有写文章这么好看的白痴吗?

叫姐姐应该也没错,无论咋地,俺娃总该比你娃大吧?俺沾沾娃儿们的光总该可以吧

回复 #148 qinglian 的帖子

阿莲肯定是家里排行最小的, 所以喜欢人家问她叫姐姐. 去年秋天用同样的理由(比较孩子们年龄的大小)也糊弄过我, 被我无情扼杀了, 今天一大早, 又跑来这里当姐姐了.

回复 #143 kellen 的帖子