三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

不要打孩子了

回复 #136 则然 的帖子

我要严重抗议您骂人.

这里是讨论帖子, 不是定性的, 各家都要畅所欲言, 知无不言, 言不尽意.

回复 #137 姜与炙甘草 的帖子

严重接受你的抗议。

再说了,我是说姜甘草(这个从来没有改动过)这两种草药好是好,也不要误服的意思。

回复 #138 则然 的帖子

您忽悠我与姜甘草, 我不接受.

今年木运不及, 我就用上姜甘草来生阳化性了.
我这几天虽然没有留言   但是每天都在关注   在关注的同时也学到楼上几位师兄的经典   我每天都在改变自己教育女儿的方式   

在我改变的的同时女儿也在变  最近几天女儿明显的有些听话了  己所不欲  勿失于人  一向唯我独尊的我有愧   真心的谢谢以上的朋友们  谢谢你们

回复 #126 孙海亮晶晶 的帖子

我好像是家里女孩子里面挨打最多的,不过记忆里似乎也就2-3次,虽然当时很不服气,但是后来也是知道自己错了(其实当时就知道错了,可是放不下面子倔的要死)。当时的确是有些无理取闹,所以挨打也是应该的。

回复 #141 回心泉 的帖子

现在, 您打不打您的孩子?

我。。。没有可以打的对象啊

要不让我打打您家的小贝练练手?

回复 #143 回心泉 的帖子

哦, 失礼了.

只要您的手够长, 伸过来打就是了, 不过, 我还是会很心疼的, 因为自己的孩子自己打, 别人打是不行的.

回复 #144 姜与炙甘草 的帖子

没什么啊,谁让我来这里搅局呢?
您家的小贝那么可爱,怎么舍得打呢?不过可以和她打着玩。。。嗯。。您家小贝是淑女肯定不和我这个疯阿姨玩啦
倒是童年伤痕累累的儿女,面对亲情,也许更是一种复杂的滋味。爱与恨的交织,人性与情感的交织。隔阂不消,心灵何时才能有爱的连接,即便是锦衣玉食的照顾父母,心灵深处,情感是障壁的,是无法自由流动的。彼此深深的爱,却深深的相隔。何其之痛矣。
小时候,妈妈时常打我,至今仍然记得妈妈打我时,我心里那种可怕的想法,还不如让我去死吧!成了家之后,看到妈妈生气或是不如意的时候,心里面真的是爱与恨交织,一方面对她的爱,一方面很恨为什么总是要打我呢?那个阴影到现在为至都不知道如何释怀。
现在有的时候真是气急的时候,打孩子,看着他生气的哭着,虽然不说话,我知道他心里的怨恨,可是就是忍不住,控制不住。
实在是罪过。。
我们有多少的垃圾情绪都是通过扬起的巴掌,白眼,狠话,一个推搡,一个冷漠的眼神,宣泄在弱小的没有还手之力的孩子身上了,这个时候谈理性,尺度等等都是奢望。我自己也是经常处在这种纠结中,但是我知道我自己打孩子的时候连自己都憎恨自己的,别人如何,我不敢断言就是跟我一样。

昨天才挨了打

昨天孩子好象说要吃什么零食,然后家里刚好没有,我就跟他说明天去买,孩子一听不乐意就砸东西,他爸刚好回到家在家门口看到这一幕就骂他,孩子吃软不吃硬,当场就发作,恶狠狠地看他爸,后来就两人就打起来了,是他爸先动手的,大概是忙活了一天,也没好心情吧,孩子很倔强,也不低头,还跟我说,我不跟爸爸玩,他打人,两个男人就这么对峙着,今天早上,小男人看局势和缓一点就一直要求老男人跟他道歉,还好,这个老男人跟小男人道歉了,于是小男人就高高兴兴的去上学了,上学之前还拥抱了一个老男人,说乖乖,这就对了,老男人哭笑不得,傻乎乎地愣着。
呵呵。看起来场面还挺温馨!比我这龇牙咧嘴的脸孔好一万倍了!

回复 #148 WSL 的帖子

又学习了,看来要每天来这里接受洗礼才行,要不老是会控制不住自己的脾气吼他