三七养生

三七养生加入
楼主: 师承好

冬季手脚皲裂膏

回复 134# 爱乐

第二次,第三次做,用的都是500ml左右的花生油。其实就是刚泡过药材就好,只不过我事先拿碗量好油的用量,才知道最终用了多少油的。

当归黄芪因为都要开火熬,所以我只用了生油来泡,泡上两天就差不多了吧。
回复 137# 苦尽甘来

蜂蜡我是在淘宝上买的,纯天然物理提纯的,非化学处理的那些蜂蜡。嘻嘻……
请问蜂蜡在哪儿买呀,我在蜂产品专卖店和药店都没买到,想做膏给父亲。麻烦知道的告知,谢谢! ...
苦尽甘来 发表于 2010-12-15 16:39 [img[/img]

我是在蜂产品店买的,不过是那种老店,不是后来开的那些专卖店。淘宝网上也有的
回复  爱乐

第二次,第三次做,用的都是500ml左右的花生油。其实就是刚泡过药材就好,只不过我事先 ...
子恬妈妈 发表于 2010-12-16 17:36

好的,不过花生油的味道重不重啊
回复 142# 爱乐

还好,我个人觉得茶油的味道更大。花生油还是蛮香的,就是涂在脸上老怕半夜老鼠闻香而来……
哈哈哈,我中午已经泡上了,用的葵花籽油(家里就这个还够),药材各50克,用了300ML的油,感觉油有点多,不行的话做的时候再减少。
感谢爱乐和子恬妈妈的回复,还要麻烦问一下子恬妈妈您在哪家淘宝店买到那么好的蜂蜡呢,可以把链接给我吗?
光是看就让人有跃跃遇试的感觉了,明个赶紧试试。
经过爸妈4天来的使用, 也来报告一下结果,好给以后的尝试者以信心.

爸妈说,这个是到现在为止,他们使用过最好的防裂膏. 老爸晚上使用后,第二天就说裂口的疼痛减轻了. 然后过了两天后, 感觉裂口有愈合的征兆. 不象我之前给他买的药膏,最多也就是让皮肤褪皮而已.
然后,脚底的褪皮,也有减轻.
请各位参考!
呵呵。。。我也做了给我老妈涂
涂了一周了,今天早上老妈说脚上的皮肤不会像之前跟萝卜丝一样的了,呵呵。。。
今年过年回家给婆婆带几盒回去,哈哈哈。。
看到我也想试试做了,得先找到蜂蜡再做,不过想问问大家这个可以用于皮肤干燥吗,我一到冬天,手和腿的皮肤就十分干燥,很痒,抓到起红点,刚睡觉时特别痒很难受,试了很多护肤品都没多大效果,不知道这个除了治开裂还可以对我的痕痒有效吗
我也着手做了,可是在做的过程中在想,含这么多的花生油抹在脸上行吗,会不会油脂太多了堵塞毛孔啊,还有那蜂蜡会被皮肤吸收吗,如果是涂手脚我觉得应该没什么,抹在脸上不知道可以吗,我还没有找到蜂蜡,药材还在花生油里泡着,
来分享一下:
当归,黄芪各用了30克,泡了2天,菜籽油放了300克,蜂蜡用了80克。
觉得用量够小的,没想到做好后装了7个小瓶子。
优点:那个香啊,有想吃它的冲动。
缺点:过于油腻了,下次再做少放点油。
自己当天晚上涂在湿疹裂口处,3个裂口愈合了2个。那个激动哦,马上把这么好的东东派发给众亲友了。
12.25做了,效果还不错。用了当归黄芪各30克,油和蜂蜡放多了些,做出了成品有些硬,用的时候要用手指一点点抹匀。开始涂在脸上觉得油了一点,但过一会儿就吸收了。感觉在冬天涂还是很不错的,对了涂在嘴唇上感觉也不错。
我也着手做了,可是在做的过程中在想,含这么多的花生油抹在脸上行吗,会不会油脂太多了堵塞毛孔啊,还有那 ...
呵护小手 发表于 2010-12-24 14:29

象我这种干皮肤的,擦在手上,不觉得油