三七养生

三七养生加入

求助:卵巢囊肿

我老婆一年前检查发现左侧卵巢包块(55*60)近期查没有明显长大.现在有时左边有点痛,弯腰更痛,西医要她割了,但我不同意,我想通过中医能否保守治疗,在三天前我不但的在网上找,当我找三七养生网时我认真的看了内容.并注册了,等了三天我才能留言.我老婆说:她第一次月经的时间就是7天当结婚生小孩到现在月经时间成了7天但8到10天里还有点带红.刚开始2---3天量很大,来月经时痛,经期一般延后2到三天.但上次提前了2天.现在怕冷晚上刚洗脚上床都是冰凉的.
我不懂医望各位看看.能吃桂附地黄丸吗?
这个药大多人吃可能都不会不适合。你爱人的情形我(比全不懂的多懂一点)以为吃它可能会有些好处。但仅如此处理,是很不够的。该看些这里的重要帖子,按“人体使用说明”来使用我们的身体,及合理养护。才好。并且重要的是,懂得了一些相对可靠的医理,不至于遇到一些紧急情况,而做出错误选择。
谢谢先生指点我马上学习人体使用说明,和医理.这那有呀!!
千万别手术。我怀女儿的时候也有,胎儿三个月大,当时在加拿大,疼痛的不行,医生说必须作手术,因为有拳头那么大了,自己都能摸到,而且大人胎儿都会有危险,当时是紧急住院的,我当时也没有学中医,不认识这个网站,可能当时认识了这个网站也晚了点,实在是太疼了。生孩子的时候没有挨刀,为了这个卵巢囊肿却挨了一刀,吃药挂水,护士给我喂药用的是冰水,是我要求换温水的,太痛苦了,伤口很痛恨痛,因为我不肯多吃止痛药,怕伤着孩子,虽然我的医生告诉我她开的药对胎儿没有任何伤害,但是我还是吃的量比医生要求的少之又少,但是太痛了。

我现在是很怕左边的卵巢也会囊肿,真的很害怕,只求佛祖保佑了。打死我也不会去手术的。
我都囊肿4.5年了,管它的呢
偶尔也疼,疼去吧,当然也不是很疼
注意保养吧
原帖由 yamalisha 于 2008-1-9 08:34 发表
谢谢先生指点我马上学习人体使用说明,和医理.这那有呀!!

本论坛主要的东西都是。尤其是置顶的帖子。三七先生医论、医案。还有一本名字就叫《人体使用说明》的书,也是这里提倡的。你搜一下。
读了一天,对中医还是没有一点头绪.在医案看到了一例卵巢囊肿的案例.但和我老婆的很不一样,我老婆从第一次来月经就量大,时间长7--10天一般推迟2到7天很不稳定.请先生配个方.谢谢.我要不停的学,中医太深奥了.
如果确实对中医有信心.不妨填个问诊单.
那里有问诊单!!!
我19岁的时候就发现长卵巢囊肿了,可能在那之前就已经长了,只是那时才发现。发现之前一直都有严重的痛经,经常痛得不能动,呕吐。发现之后吃了几剂中药,那时也不懂中医,不知开的什么药,不过吃了那个药很舒服,感觉冷冷的腹部进来一股暖流。因为要去上学就没接着吃中药,买了很多桂枝茯苓胶囊,但我经常忘了吃。后来变小了一些,也一直没做手术。再后来我开始吃素,大概吃素一两年之后囊肿就消失了。
我有一个同事也有卵巢囊肿,她做了手术。现在做这个手术不用开刀,在肚子上打三个洞就行了,很小的洞,就像什么东西扎的,时间长了应该可以愈合的。
如果是液体性囊肿,拔火罐一个月左右见效或消失.主要拔太阳膀胱陘和下腹的关元.归来穴.过了冬再拔吧.
自己做还是找中医呀
我一般教病人拔一到两次,然后让病人回家拔,前一周每天拔一次,以后一周拔一到两次.一个月后基本上囊肿消失.如果用壮医药线点穴位再拔效果更好.还是找中医教你拔吧!
哪里可以拔火罐呢         
我也是一年多前发现囊肿  之前每年检查都没有   后来长到 5.4×6.5就没变化了  一直吃桂枝茯苓丸   没什么效果啊
子龙丸,医生指导下用