三七养生

三七养生加入

给别人情绪一个出口,也算是一种善意

如果,我们看到了一个结果,比如,甲在对乙发飙。然后,就批判一番甲。其实,之前,乙怎么对甲,我们也许没看到。换句话说,如果我们换做了甲,也许也会这样,甚至,更甚。

所以,生活中,我们对别人的情绪,还请保持一个宽容的态度。给他们一个出口,说完一番,别人的生活还是需要继续的。理解别人的难处,除非,自己已经宠辱不惊。尤其是,只是说说自己的不满,没有恶意的攻击,其实,并没有伤害别人。如果,我们能体会一下,谁不希望生活平静,喜悦呢。只是,在评判别人的人,我们能吗?
讲个真实的事情:

丙一天,愤愤不平的说丁,这个那个。我们只是听。

第二天,丙和丁有说有笑。

其实,不满误会随时存在,说完就了了。人的情绪得到了认同和允许之后,理性会自然回复。如此而已。
不知道大家有这个经验没有。

你有不满的情绪,找到一个人想倾诉一番,一开口,就被点评,指导,一番。是不是感觉,立马如鲠在喉,堵在心里了。

当然,和谐是好的。只是,让别人更堵是否给这个世界增添了美好?
深有体会!有些人天生好评论,只要你一张口,对方必定有话说,你再看到她,只想敬而远之了。
有时候,只倾诉就是最好的帮助。
有时候,善意地提醒从不同角度看问题也是帮助。
平时,我们愿意找某人或某地方倾诉,最起码说明把这个人或地方当成安全的和值得信赖的才敢于说出自己心理话。否则,打死也不愿意说出来的。

向安全的人或地方倾诉,一是纯粹发泄发泄恶气。二是理顺自己的思路。三是潜意识地寻找一种不同角度看待问题的方法。
非常赞同音姐的观点。

希望咱们论坛的网友都能心存这样的善意。多包容,而不是批判。

有人担心如果不辩清楚会对别人产生误导,以为论坛的导向有问题或社会的道德观会更堕落,我觉得没这么严重。

大家都是成年人,能来三七的人也都是很有辨别力的人了。大是大非的道理,大家都明白的。

说实话,在论坛发帖子公开表达自己的负面情绪需要很大的勇气,起码我还做不到。

每个人都有自己的角度和想法,未必能真正理解你情绪的由来。

我一般是选择找好友倾诉,或者在自己的博客里写出来。大部分时候,说或写的过程中情绪已经释放了,说完或写完时已经觉得好多了,基本不需要再被安慰了。

如果这时再被人批评或评判一番,真的是反而又添堵了。

所以,给别人的情绪一个出口吧!
一些负面情绪完全可以通过自己的私人日记或特别信任好友来宣泄一番,写日记的过程也是释放情绪的过程,写完了,倾诉完了,情绪也就过去了。

我最讨厌在公众场合赤裸裸地宣泄自己的垃圾情绪!

去年的树洞帖子经常给大家添堵!添毒!!

中医讲人的身体有强大的自愈能力,同样,人的心灵也有很强大的自我疗伤能力,为什么非要忽略自愈?!
前年去年,我常常绕着养正轩的树洞走......害怕自己忍不住去当块砖头......

今年春天终于看到仁者归来,所以才有点“放肆”地写写自己的观点。
我最讨厌在公众场合赤裸裸地宣泄自己的垃圾情绪!

去年的树洞帖子经常给大家添堵!添毒!!

姜与炙甘草 发表于 2013-7-3 09:51

你这两句话是不是公共场合赤裸裸地宣泄自己的情绪垃圾啊?
你说话能代表“大家”吗?做过调研报告还是有群众联名签字啊?
回复 10# aliliya

别想来这个帖子和我吵架!

要想吵架,专门开个帖子来着。
回复 11# 姜与炙甘草

没想吵啊,就是问两个问题,不想答就算了。
回复 13# 3阿哥

就算吵架也得文明点儿,瞧你三番五次不文明的样儿。
这就算勉强回你一个吧,真是懒得理你。